Schöne Anlage mit großem Garten, vielen Pools und einer dorfähnlichen Gebäudestruktur. Immer wieder neue hübsche Plätzchen entdeckt. Immer irgendwo Liegen frei. Restaurants + Läden in Fußnähe. Kostenlose Tiefgarage.
Wir hatten ein Zimmer mit Pool und Meerblick direkt über dem Hauptrestaurant. Lärm war kein Thema; nur morgens und abends etwas Geschirrgeklapper. Große Veranda, großes und bequemes Bett. Gut funktionierende Klimaanlage. Gut ausgestattetes Badezimmer. Schöne Couchgarnitur. Wir waren froh darüber, nicht in erster Reihe untergebracht zu sein; dort ging es ab 6:30 los mit Steinschneidearbeiten auf der Promenade. Wenn überhaupt etwas lärmtechnisch gestört hat, dann die doch sehr schlecht isolierte Eingangstür; die Musik von der Plaza war quasi ungedämpft zu hören. Viele Leuchtkörper und Einstellmöglichkeiten.
Uns fehlt der Vergleich zu vor Corona. Maßnahmen daher Normalität. Feste Essenszeiten sind eine Einschränkung; man kann aber wechseln. Essenszeiten sorgen immerhin für Verteilung der Gäste. Es war immer gut gefüllt, aber an den ebenfalls verteilten Buffets musste man immer nur kurz anstehen. Themen wiederholen sich nach einer Woche; Auswahl trotzdem gut; wir haben immer wieder was neues gefunden. Hervorzuheben sind die Süßspeisen, die Müsliauswahl und die Frische von Salaten und Obst. Die Räumlichkeiten sind teilweise etwas kantinenmäßig eingerichtet. Außenterrassen sehr schön und entsprechend begehrt, Patio nett, aber Kühlschranktemperaturen. Der Rest ambientemäßig nicht 5*. Cocktails auf der Plaza und an den Bars zu sehr reellen Preisen. Wurde schon von anderen genannt; möchte ich trotzdem wiederholen. Wenn ich in einem fremdem Land zu Gast bin, halte ich mich an die Regeln. Und die Aufforderung abends lange Hosen zu tragen, war nicht zu übersehen. Dass trotzdem Gäste in Bermudas und Schlappen auftauchten, fand ich nur respektlos.
Für uns bestens. Die Zimmerreinigung war immer perfekt. Alle Angestellten waren freundlich, tlw. sehr humorvoll. Verständigung kein Problem; an der Rezeption sogar tlw. in Deutsch. Auf Fragen bekam man immer und überall nett Antwort. Einige Kellner waren vielleicht etwas überfordert, die meisten aber sehr aufmerksam und zuvorkommend. Bei uns gab es anfangs Probleme mit der Karte; wurde schnell geregelt. Nach einem 15minütigen Stromausfall (den nicht das Hotel zu verantworten hatte), gab es einen Teller mit Macarons und eine Entschuldigung des Direktors. Wir hatten kein 'Unique', haben den Mehrwert auch nicht wirklich erkennen können (kleines separates Restaurant, ein kleiner Liegebereich; die Unique Zimmer sollen noch schöner sein...?). Nicht nachvollziehbar war für uns, dass die Reiseleiterin von Schauinsland auch auf Nachfrage keine Reisemappe für uns hatte; Begründung: "Sie hatten ja keinen Transfer."
Vom Flughafen 30+ Minuten mit dem Auto. Wir hatten einen Mietwagen ab Ankunft Flughafen. Hotel ist gut zu finden. Parkplätze außerhalb oder kostenlose Tiefgarage. Direkt an der Strandpromenade (dort allerdings Baustelle; damit kein direkter Weg Richtung Meloneras Strand.) Dafür in 10min bei Restaurants, Geschäften, dem Leuchtturm und den Dünen. Letztes der großen Hotels ab Leuchtturm; von außen kein Lärm (außer durch Baustelle). Mit dem Auto in 20min in Puerto Mogan, 45+ Minuten nach Las Palmas, in die Berge je nach Straße 30min bis 2 Stunden und mehr. Mercadona Supermarkt in 1,5km Entfernung; gut zum Wasser einkaufen. Abzug nur wegen Baustelle auf der Promenade.
Betraf uns im Hotel nur bezüglich Pools; hier große Auswahl an Temperaturen + süß/salzig. Man kann richtig lange Strecken schwimmen. Sonstige Angebote im Hotel wirkten nett, insbesondere Sportanimation am Pool. Für uns ist Freizeitangebot eher mit den Natur- und Kultursehenswürdigkeiten der Insel verbunden, und da gibt es wirklich viel. Die abendlichen Shows sind natürlich Geschmacksache. Auf der Plaza zu sitzen macht aber immer Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Olaf |