Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel - gerne wieder

Vom ersten Moment an hat uns die Hotelanlage beeindruckt. Das fängt vor allem in der überwätigenden, kathedralenartigen Eingangshalle an. Die Anlage ist großzügig gestaltet, sehr gepflegt und sehr sauber. Anfang Januar war dort Hochsaison, dennoch war das Hotel ruhig und es gab immer genügend Platz am Pool. Andere Hotels in direkter Nachbarschaft (z.B. RIU, Costa Meloreras), die wir uns angeschaut haben erschienen uns weniger ruhig, was aber auch daran liegen mag, daß die viel mehr Betten haben. Wir würden dieses Hotel bei einem nächsten Gran Canaria Urlaub wieder nehmen. Was wir unterschätzt haben: zur Hochsaison, die dort mindestens bis Dreikönig geht, gibt es spontan keine Mietwagen vor Ort oder es wird sehr teuer. Den hätte man entsprechend früh vorbestellen müssen (per Internet auch bei den lokalen Anbietern). Außerhalb der Halbsaison mietet man am günstigesten vor Ort. Die Straßen auf Gran Canaria sind in gutem Zustand, jedoch sind die Routen ins Inselinnere oder an der Westküste doch sehr schmal und kurvenreich (Serpentinen), was die Fahrerei etwas anstrengend macht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und voll ausgestattet. Auch hier ist wieder an der Sauberkeit absolut nichts auszusetzen. Phantastisch sind vor allem die Badezimmer. Die kleinen Handtücher werden 2 mal täglich gewechselt. Erwähnenswert vielleicht auch noch die relativ große Anzahl an deutschen (und anderen ausländischen) Fernsehprogrammen. Den Zimmersafe muß man leider mieten und ist nicht kostenfrei (2,30 €/Tag). Einziges Manko: die Zimmer sind z.T. recht hellhörig, so daß man Nachts den Zimmernachbarn schnarchen hört. Dafür gibt es einen Punkt Abzug.

• Das Abendessen (bei Halbpension) findet in 2 Schichten statt (18:00 - 20:00 und 20:00 - 22:00 Uhr). Am essen gab es absolut nichts zu beanstanden. Es gibt 2 Grillbereiche an denen einmal je 3 Sorten Fisch und einmal je 3 Sorten Fleisch frisch gegrillt werden. Neben dem üblichen Salatbuffet laden als Vorspeise auch die besonders apetitlich hergerichteten kleinen Tapas ein (warm und kalt). Besonders erwähnenswert ist auch noch der "Gourmetteller": An einem Stand wird ein täglich wechselndes, und sehr nett hergerichtetes Tellergericht frisch vor den Augen zubereitet. Die A-la-Carte-Restaurants des hotels haben wir nicht genutzt. Die (Getränke-) Preise im Hotel sind auf "normalem" Niveau (0,5 L Wasser ca. 2,10 €, 0,3 L Bier um 2,90 €, 0,75 L kanarischen Rotwein ca. 17,50 €).

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das fängt schon bei Kleinigkeiten an ('Das machen wir schon für Sie.") und setzt sich in allen Bereichen fort. Auffällig ist aber eine gewisse Professionalität und Souverenität, die im Vergleich zu anderen Häusern doch auffällt. Die Servicekräfte sind meist mehrsprachig und es gibt auch deutsche Mitarbeiter. Die Verständigung ist somit kein Problem. Ich habe selten so einen guten Service erlebt!

• Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, aber zu den Stränden muß man 300 (Playa Meloneras) bzw. 800 m (Dunas Maspalomas) laufen. Einkaufsmöglichkeiten und Restauration gibt es in direkter Nähe an der Uferpromenade.

Poollandschaft mit 5 Pools war sehr schön. Einen Pool hat man auch mit Sandstrand hergerichtet - sehr stimmungsvoll. Die Pools wurden auch wieder vorbildlich gepflegt. Die Liegen waren nicht durchgelegen und sehr bequem. Man hatte auch immer genügend Platz um die Liege auch mal anders zu stellen (z.B. nach der Sonne ausrichten). Es gibt auch Bereiche, die besonders ruhig sind - Erholung pur. Es gibt Animation (auch für Kinder), davon haben wir aber nichts mitbekommen bzw. nicht genutzt. Abends spielen Bands auf und es gibt eine Bühnenshow (in der Regel findet das sehr stimmungsvoll im Innenhof, der "Plaza" statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise