Das Hotel ist einfach die Wucht! Nicht eins dieser Hotelbunker sondern ein mit Liebe gestaltetes Urlaubsquartier. Die Empfangshalle ist sehr pompös, macht einen tollen Eindruck. Wurde einer kanarischen Kirche nachempfunden, mit hohen Säulen, Kronleuchter, einer Bar, Sitzgelegenheiten, Piano und Empfangstresen. Hier finden sich auch der Mietwagen- und Gästeservice. Wir wurden super freundlich empfangen. Die Anlage lliegt direkt am Meer, leider gibt es (noch) keinen Hotelstrand. Das wird sich aber noch ändern, wie wir auf einem Modell das am Fluhafen von Las Palmes steht, gesehen haben. Die Anlage ist schön großzügig, wunderbar gepflegt, alles schön bepflanzt und die Poollandschaft ist einfach ein Traum. Man wohnt in einem der vielen bunten Häuser, die nicht mehr als 4 Etagen haben. Jedes in einem etwas anderen Baustil und anderer Farbe, so das man wirklich denkt man wohnt in einem schönen, freundlichen Dorf. Hier handelt es sich um ein 5-Sterne Hotel, das noch ein bißchen für die 5 Sterne kämpfen muß. Das aber nur, weil es noch nicht 100%ig fertiggestellt ist. Zur Zeit wird noch gebaut an der Wellness-Anlage und bald am Hotelstrand. Es gab aber keinen nennenswerten Baulärm, da sich der Bereich weiter unten in der Nähe der Promenade befindet. Die Baustelle wurde auch gut verdeckt so das man sie fast nicht sehen konnte.Wenn diese Sachen fertiggestellt sind will ich unbedingt wieder dort hin! Dann ist es perfekt! Die Gäste waren größtenteils Spanier, Deutsche und Engländer. Es waren eher ältere Gäste, Familien etc. da. Aber auch einige jüngere Paare wie wir. Das hat uns aber gar nichts ausgemacht, waren ja nicht zum Flirten gekommen ;-) Für die Kinder gab es einen Miniclub und extra 2 Kinderbecken ein bißchen entfernt von den Hauptpools. Sie sollten unbedingt eine Fahrt in das Land machen. Abenteuerliche, sehenswerte Tour! Durch die Berge immer Serpentinen und enge Straße. Eine sehr gut ausgebaute Autobahn führt im Westen von Las Palmas schnell in den Süden. Wir in Marpalomas keine Disco gesehen, dafür umso mehr Restaurants und Bistros in denen man gemütlich sitzen kann. Wer einen Partyurlaub machen will sollte dann doch lieber nach Playa del Íngles fahren. Einkaufen waren wir immer in den Supermärkten, dort bekommt man wirklich alles, auch deutsche Zeitschriften. Bei uns im Juli war es um die 28 Grad warm, es weht immer ein schönes Lüftchen, so wirkt es gar nicht so heiß. Hatten auch mal einen Tag bewölktes Wetter, das tat aber auch mal ganz gut, warm wars ja trotzdem. Alles in allem ein fantastsicher Urlaub für Paare und Familien. Schöner kann man sich eine Hotelanlage gar nicht vorstellen. Verbesserungewürdig wäre der Strand. (da wird aber ja noch was entstehen) Dieses Jahr wars schon super, im nächsten Sommer ist es dort perfekt! Gerade wer auf Wellness steht kommt dann auch noch voll auf seine Kosten! Habe bereuht nur eine Woche gebucht zu haben. Sonst hätten wir uns noch mehr von Land ansehen können. Ich kann das Hotel nur empfehlen und wünsche allen einen schönen Urlaub!
Die Zimmer waren klasse. Hab mich wie zuhause gefühlt. Sehr groß, mit Ankleidezimmer, Klimaanlage, Balkon, Terrasse, Minibar und Safe (geg. Bezahlung) Die Betten waren schön groß, Badezimmer mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne, Fönund Make-up Spiegel. Schön sauber und alles ganz neu. Wenn im Zimmer über einem jemand mit hochhackigen Schuhen läuft können sie leider sehr gut nachvollziehen was der da oben macht, die Putzfrauen waren auch nicht die leistesten (man hört das rücken von Stühlen etc.) Sonst haben wir aber keine wieteren Geräusche gehört. Die Zimmer in der Nähe des Pools fand ich toll, da kann man praktisch von der Terasse in den Pool laufen.
Essen konnte man hier im La Plaza, (Buffet) und 2 mal die Woche im italienischen a-la-card Restaurant. Im La PLaza war es immer super. Unbedingt draußen Platz nehmen, da ist es viel schöner! Die Tische waren immer ordentlich und sauber. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brötchen, Brot und Gebäck, Rührei (auch frisch zubereitet mit Zutaten ihrer Wahl, Scampis etc .), Bohnen, Würstchen, gebratenem Speck, verschiedener Käse und Wurst. Aber auch Cornflakes, Yoghurt, Früchte etc. Herausragend war der frische gepreßte O-Saft! Dazu dann Kaffee, Tee, Milch. Abends gab es ein Vorspeisenbuffet mit Salaten, Käse, Garnelen, Suppen, Eieren, verschiedenen Saucen. Zum Hauptgang gab es verschiedenen Fisch, aber auch Fleischgerichte, viel Gemüse (besonders die Pilze+Karotten waren lecker) , diverse Nudeln , Kartoffeln, Pommes, Brot, Brötchen, verschiedene Saucen. Auch die Nachspeisen waren toll, von Eis über verschiedenen Kuchen Puddings, Cremes bis hin zu Früchten. Wirklich immer sehr lecker! Wasser am Tisch für 2,50 Euro - guter Preis. Wein war auch sehr lecker, unser schon für 13,00 Euro. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam, schenkten uns immer nach. Die Abwechslung hätte noch ein bißchen besser sein können. Aber man kann ja auch ins italienische Restaurant essen gehen. (das haben wir in der einen Woche nicht gemacht, wer länger da ist sollte das auf jeden Fall probieren). Küchenstil sehr euopäisch und spanisch. Im La Plaza drinnen war es eher dunkel und manchmal etwas voll, suchen sie sich bitte unbedingt einen Platz draußen.
Alle Kellner und Bediensteten waren sehr nett zu uns. Alle konnten uns verstehen und waren immer aufmerksam. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt in Maspalomas in der Nähe des Strandes von Meloneras direkt am Meer. Bis zu diesem Strand läuft man 10 min auf der schönen Uferpromenade entlang. Leider hat uns dieser Strand nicht zum Baden verlocken können. war ein bißchen ungepflegt. Aber der Strand von Maspalomas, vom Hotel vielleicht 20 min zu Fuß gut zu erreichen, war da einladender. Dort, in der Nähe des Leuchtturms, befinden sich auch die berühmten Dünen von Maspalomas. Hier kann man ganz romantisch den Sonnenuntergang bewundern. Einkaufmöglichkeiten waren auch nicht weit entfernt, in den Centros, vom Hotel 010 min entfernt kann man alles kaufen was das Herz begehrt. Wichtig war immer das Mineralwasser! Auf Gran Canaria ist das Leitungswasser kein Trinkwasser! Haben uns also immer Wasser in Kanistern gekauft und ins Hotel mitgenommen. In der Umgebung waren auch 5 Sterne Hotels, die aber optisch nicht im geringsten mit dem Villa del Conde mithalten konnten. Da wir von Schauinsland die einzigen Besucher in diesem Hotel waren, hatten wir ein Privat-Shuttle zum Villa Del Conde. (Taxi) Das war dann ganz schnell, in 20 min waren wir an Ort und Stelle. Auf jeden Fall ist eine Fahrt ins Landesinnere sehenswert! Hier erlebt man eine ganz andere Welt.
Wie vorhin schon erwähnt befindet sich der Wellness-Bereich noch im Bau. Ich schätze dort wird auch ein Fitness-Center untergebracht. Auf dem Gelände befindet sich ein Tennisplatz, eine Mini-Golf-Anlage (wirklich Mini) ein Pub in dem man auch Billiard spielen kann (am Marktplatz), eine Disco (im Hauptgebäude), Internetzugang (am Marktplatz). ES wurde ganz leichte Animation geboten. Z.B. Tanzkurs, Tauchkurs im Pool oder Wassergymnastik. Abend spielte immer eine Band auf dem Marktplatz am Restaurant. (leichte, schöne Musik, auch mal ein deutscher Schlager, aber auch englische Unterhaltunsmusik, Pop). Einen Minimarkt haben wir nicht gesehen auf dem Hotelgelände. Supergut waren die schönen Liegen am Pool (nicht aus Plastik, sondern mit Stoff bespannt), davon gab es auch immer genug. Man mußte nicht um seine Liegen kämpfen. Die Pools sind die schönsten die ich bisher gesehen habe! Wunderbar sauber, schön gestaltet und nei überfüllt. Einer war sogar mit einem nachgeahmten Sandstrand zum Reinlaufen. Die Pools wurden immer sehr sauber gehalten, abends waren sie beleuchtet und 2 Wasserfontänen sprudelten hoch hinaus. (wunderschön anzuschauen) Dirket an einem Pool befand sich auch ein Restaurant. Keine Poolbar. Es gab genügend Sonnenschirme. Leider gab es für Kinder keine Spielplatz und auch keine Wasserrutsche etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|