Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rolf & Luzi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wunderbares Kleinod mit atemberaubendem Blick!

Ein tolle Anlage, die so gut verteilt ist, dass man die ohnehin überschaubare Größe kaum mitbekommt. Alles ist klein, schön und ruhig. Sie ist architektonisch sehr reizvoll, äußerst gepflegt und ganz natürlich schön bewachsen. Das sicherlich Herausragende ist jedoch das ökologisch-soziale Gesamtkonzept, welches wir sonst noch nirgends auf der Welt erleben durften. Hier ist es kein Werbebanner oder Lippenbekenntnis, sondern unauffällige Realität. Wunderbares Essen aus meist eigenem Anbau, Sozialkonzept für die Angestellten und tolle Integration in den Ort und die wunderschöne Umwelt In der Anlage waren zu unserer Zeit ausschließlich Deutsche. Für uns ist das aber weder Vor- noch Nachteil. Alle Gäste waren nett und eher gehoben. Meist zwischen 25 und 50. Das Preis-Leistungsverhältnis war zumindest Off-Season fast unschlagbar! Turunc ist keine Sekunde mir den Tourismus-geprägten Orten Marmaris oder Icmeler zu vergleichen. Deshalb empfehlen wir eher ein ausführliches Erkunden von Turunc und ein paar nette gepflegte Ausflüge per Schiff oder im Rahmen einer geführten Tour

• Wir hatten gegen geringen Aufpreis zu zweit eine große Wohnung mit moderner Küche und zwei Schlafzimmern und überdachtem Balkon. Wer wollte, konnte sich also auch problemlos selber versorgen - wir hingegen haben die dortigen Kochkünste den eigenen vorgezogen.

• Der gesamte Essbereich war picobello - und wo bekommt man schon in einem Hotel Essen, dass dem Slow Food Standard entspricht? Selbst die Milch zum Kaffe kommt von den eigenen Kühen, der Käse ebenso. Eigenes Olivenöl, eigener Honig, eigene Kräuter...einfach unglaublich! Und Gottseidank kein International/Continental-Food, sondern fast nur leckere türkische Küche, auf die man zurecht stolz sein kann! Es gab nicht ein einziges Mal eine Situation, wo Angestellte auf Trinkgeld auswaren. Alle Trinkgelder werden in eine Tip-Box für alle geworfen.

• So ist es perfekt! Statt Massen-Check-In wurden wir von einer sehr sympathischen deutschsprachigen Dame persönlich empfangen. Wir nahmen in einer gemütlichen Ecke platz und haben in Ruhe und dennoch aller Kürze mit Hilfe der netten Dame eingescheckt (leider weiss ich ihren Namen nicht mehr). Sie hat sich um alles gekümmert und uns auch kurzentschlossen ein günstiges, aber lohnenswertes Upgrade ermöglicht. Da sie viele Sprachen (und auch Türkisch) perfekt spricht, konnte alles zu unserer Zufriedenheit erledigt werden, während wir auf der Terrasse einen kurzen Snack zu uns genommen haben. Alle Kellner waren fix und unaufdringlich - man musste tatsächlich nie auf etwas warten. Der Bar-Chef ist ganz großes Kino. Sehr sympatisch und humorvoll und immer entspannt - auch wenn auf der gesamten Halbinsel mal der Strom ausfällt ;-) Eine defekte Birne im Schlafzimmer wurde sofort ausgetauscht.

• Der Blick beim Essen oder an der Bar über die Bucht von Turunc ist ganz ohne Zweifel atemberaubend. Von hier aus kann man jeden Tag neu entscheiden, ob man die Natur in den Pinien-Bergen genießen möchte (Trekking, Canyoning, Moutainbike oder einfach nur Wandern), am Meer baden geht, mit dem Schiff die Küsten entlang schippert, per Boot oder Dolmus in die umliegenden Städte Icmeler oder Maramris zum Shoppen fährt oder per kostenlosem Shuttel in das kleine und relaxte Turunc fährt

• Wellness
    • Sport

Wir haben eine Mountainbike-Tour gemacht und eine Kletter/Abseiltour durch einen Canyon. Letzteres war eine echte Herausforderung! Abseilen an einer steilen Wand (18m), mehrer Sprünge in glasklare Wasserlöcher in einer unglaublichen Naturkulisse...wow! Zum Üben konnte man vorab mit dem Outdoor-Team kostenfrei eine hauseigene Kletterwand besteigen. "Ozzi" hat einem hier das Gefühl von Sicherheit vermittelt und gleichzeitig wurde man in die durchaus erwähnenswerte "Ozzi-Welt" eingeführt, wo Natur und Energie eine wichtige und nebenbei sehr lustige Rolle spielen (...muss man aber selber erleben ;-) ) Auf Pool-Unterhaltung wurde zu unserer Freude verzichtet (allein ein wenig Chill-Musik im Hintergrund).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise