Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela Bunsen (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gesehen, gebucht und 8 Tage pures Glück gekauft

Das Loryma Resort Hotel liegt in märchenhaft ruhiger Lage am Hang der Küste von Turunc, so dass wir zu jeder Tageszeit einen traumhaft schönen Blick über die Bucht von Turunc und das Meer hatten. Am 19. September wurden wir um 23:00 Uhr herzlich im modern eingerichteten Empfang der Hotelanlage begrüßt. Tatsächlich bekamen wir um diese späte Zeit in dem großzügig eingerichteten Speiseraum von dem freundlichen Oberkellner ein sehr reichhaltiges landestypisches Abendessen mit Getränken gereicht. und wurden danach in eines der 172 freundlich und sauber eingerichteten Zimmer geführt. Auf dem Weg dorthin fühlten wir uns in ein Märchen aus Tausend und einer Nacht versetzt: Liebevoll gepflasterte Wege und Treppen, eingerahmt von Buganvill und Hibiskussträuchern und Ölbäumen führten uns in ein sehr sauberes, liebevoll eingerichtetes Appartment mit Schlafzimmer, kleiner Küche und Badezimmer und Wohnraum. Wir waren Anfang September in Turunc, und hatten von Morgens bis Abends nur Sonne, strahlend blauen Himmelund nicht einen einzigen Tag Regen. Wer einen Strandurlaub mit Ballermannniveau sucht, ist hier zum Glück komplett verkehrt. Auch den Strand direkt vor der Haustüre gibt es nicht, man muss schon ein paar Minuten bis zum Strand fahren (oder laufen). Dafür liegt das Hotel aber in absolut ruhiger Lage, Natur pur. Wir haben Ruhe gesucht und unseren absoluten Traumurlaub gefunden.

• Gut
  • Unser Appartment war sauber, modern, mit Telefon und Fernseher eingerichtet, aber nicht ganz neu, die Klimaanlage etwas laut, sodass wir sie nicht die Nacht über laufen lassen konnten. Der Reinigungsservice absolut top. Das Badezimmer etwas klein, besonders die Dusche übersichtlich. Im nächsten Jahr werden wir einfach ein Zimmer mit größerem Bad nehmen. Da wir aber erst eine Woche vor unserer Reise gebucht haben, können und wollen wir uns überhaupt nicht beschweren. Zum Abschied hat das Zimmermädchen hat unser Bett beim Wäschewchsel mit Blüten dekoriert. Einfach toll.

• Frühstück und Abendessen waren abwechslungsreich, reichhaltig und sehr gut. Jeden Abend gab es ein Vorspeisen- Hauptspeisenbüffet und ein Büffet mit landestypischen Nachspeisen. Es gibt aber auch ganz europäisch Schnitzel, Pommes mit Ketchup und Mayo oder Spaghetti mit Tomatensoße. Viel frisches Obst und frisch gepresster Orangensaft vervollständigen das Buffet. Die Getränke sind im Preis nicht inbegriffen, aber absolut erschwinglich.

• Vom Zimmermädchen über die Rezeptionsmitarbeiter bis hin zum Oberkellner waren alle Angestellten zu jeder Zeit immer freundlich, aufmerksam und sehr herzlich. Und gab es ein Verständigungsproblem, versuchten wir es mit Englisch. Verständigen konnten wir uns immer, da viele Angestellten besser deutsch als wir türkisch konnten. Da das Hotel unter Deutsch/türkischer Leitung geführt wird, hatten wir immer eine deutsche, sehr kompetnte Ansprechpartnerin. Alle zwei Tage wird das Zimmer gründlich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche gewechselt.

• Am nächsten Morgen beim Frühstück konnten wir uns an dem Frühstücksbuffet nicht sattsehen. Alle Wünsche werden erfüllt, die Kellner sind sehr aufmerksam, alles ist absolut sauber, dass kalte und warme Essen, die vielen verschiedenen Brot und Brötchensorten die zum Teil selbst angebauten Obst und Gemüsesorten sind traumhaft lecker. Viele Familien mit kleinen Kindern, viele deutsche, aber auch englische und russische Urlauber trafen wir in dem großen, modern und freundlich eingerichteten Speiseraum. Jede halbe Stunde fährt ein kostenloser Bus die Gäste zum 5 Minuten entfernten schönes Städtchen Turunc mit seinem absolut sauberen Kiesstrand und den vielen Shoppingmöglichkeiten. Man kann auch laufen, aber da das Hotel am Hang liegt, ist das ein bisschen mühsam. In der Hotelanlage selbst gibt es einen wunderschönen Pool, der in einer weitläufigen Ölbaumanlage liegt. Überall stehen Liegen im Schatten, hier gibt es keine Schlacht um Handtücher und Liegen, alles ist reichlich vorhanden. Es werde vielfältige Touren in die Umgebung angeboten. Zweimal die Woche gibt es eine Barbequetour, an der nur Hotelgäste teilnehmen und von dem Chefkllner liebevoll mit den köstlichsten Speisen verwöhnt.

• Gut

Sehr wohltuend war die Unaufdringlichkeit der Sportangebote. Yoga, Walken, Klettern, Wandern , Wasseraerobic standen zur Verfügung. Wir waren immer herzlich willkommen aber auch unser Wunsch nach Ruhe wurde akzeptiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise