Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, leckeres Essen!

Das Hotel verfügt über eine Rezeption mit angrenzendem Supermarkt. Alle Appartments sind in kleinen Häusern auf dem ganzen Geländer untergebracht. Die gesamte Anlage ist sehr sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und können nur sagen: Frühstück und Abendessen Spitzenklasse! Wir fanden die Gäste sehr angenehm. Viele Deutsche und Briten allen Alters. Zu der Zeit als wir waren viele junge Familien mit kleinen Kindern. - Mit dem Taxiboot nach Icmeler/Marmaris. - Kostenloser Strandabschnitt in Icmeler. - Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden (war einer der besten Tage!)

• Wir hatten ein Superior-Appartment, das echt richtig spitze war. Großes Schlafzimmer mit Klimaanlage. Moderne Küche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank, Gefrierfach. Großes Wohnzimmer und ein zusätzlich Schlafzimmer mit zwei Betten. Das Bad war modern und genügend groß. Und das Beste: eine schöne große Terasse mit herrlichem Blick auf die Bucht von Turunc.

• Das Essen war durchweg super lecker, man hatte oft das Gefühl, das Gemüse/Obst, sei gerade erst geerntet worden. Alles sehr frisch und abwechslungsreich, einfach fantastisch. Was sehr positiv war: es schaute immer jemand danach, daß das Büffet ordentlich aussieht. Am besten haben uns die Antipasti geschmeckt, einfach sehr sehr lecker und in einer großen Auswahl. Natürlich gab es auch frischen Salat und viele verschiedenen Dressings. Es gab jeden Abend etwas anderes vom Grill, dazu gegrillte Zwiebeln (wow!) und Tomaten. ansonsten gab es noch ca. 2 andere Hauptspeisen und diverse Beilagen. Die Auswahl an Hauptspeisen ist eher gering, aber für jeden etwas dabei. Die Nachspeisen waren je nach Geschmack auch super lecker. Die Preise im Restaurant waren günstig, ein Radler (0,5 Liter) kostete 4,75 TL, also bei unserem Umrechnungskurs nicht einmal 2 €!!! Die Atmosphäre im Speisesaal wirkte etwas kahl (vor allem durch die Sitzmöbel) und ab und zu war die Musik für unseren Geschmack etwas zu laut.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Die Kellner sprachen überwiegend auch Deutsch, an der Rezeption Englisch/Deutsch. Der Service im Restaurant könnte etwas besser sein (es hat oft lange gedauert, bis man Besteck/Teller/Serviette bekam und der Tisch der vorherigen Gäste abgeräumt wurde). Aber die Kellner waren ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Das Appartement war bei Ankunft sauber (außer ein paar Haare und Fusslen im Bad), die Zwischenreinigung nach jeweils 2 Tagen top mit toller Dekoration der Handtücher (siehe Bilder). Weil wir schon sehr früh abreisten bekamen wir ein Lunchpaket, das aber sehr sparsam war.

• Gut
  • Das Hotel liegt herrlich über der Bucht von Turunc. Vor allem von der Outdoor-Bar hatte man eine tolle Aussicht über die gesamte Bucht. Zum Ort Turunc bzw. dem Strand fuhr von der hoteleigene kostenlose Shuttle, der leider nur bis 18:15 Uhr fuhr, so daß man abends nur mit dem Taxi ins Hotel zurückfahren konnte (lt. anderem Gast einfach 12 TL), was wir ein bißchen schade fanden. Der Strand in Turunc ist nicht schlecht, allerdings fanden wir den in Icmeler einiges schöner (kostenloser Strandabschnitt). In Icmeler findet am Mittwoch ein großer Markt statt, wo man - wenn man möchte - den ganzen Tag verbringen kann. Der hoteleigene Supermarkt hatte alles (v. a. Wasser) was man benötigte und das zu sehr günstigen Preisen. In Turunc selber gibt es eine Einkaufsstraße mit allen möglichen Geschäften, die abends für den Verkehr gesperrt ist. Kneipen und Restaurants gibt es viele in Turunc, in denen es sehr gemütlich zugeht (am meisten los ist im Fidan). Vom Hotel aus werden einige Aktivitäten angeboten (Wandern, Kajak fahren, ...), das wir aber nicht genutzt hatten. Ansonsten kann man günstig mit dem Minibus nach Icmeler oder Marmaris fahren. Wir hatten einen Tag einen Mietwagen übers Hotel gemietet (absolut empfehlenswert) und haben die Resadiye-Halbinsel erkundet, was ein genialer Tag war mit tollen Stränden (Hayitbükü und der sehr sehr schöne Palamutbükü-Strand) war.

Vom Hotel aus wurden verschiedene kostenlose Aktivitäten wie Yoga, progressive Muskelentspannung, ... angeboten. Der Pool war ausreichen groß und man fand immer einen Liegestuhl am Pool (tolle Aussicht auch von hier aus über die Turunc-Bucht). Zudem fand jeden Tag vom Hotel aus eine andere Freizeitaktivität statt (kostenpflichtig). Beide Angebote haben wir nicht genutzt, wurden jedoch sehr von anderen Hotelgästen in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)