Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Regina (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, zu weit vom Strand entfernt - es gibt bessere

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit 6 Personen (Oma, drei Kinder, Papa und Mama) im August in Turunc. Fahren Sie nie im August in die Türkei - vor allem für Kinder ist es einfach zu heiß, auch die Oma hatte Probleme. Einige Tage konnten wir trotz Klimaanlage nicht schlafen. Das Hotel selbst besteht aus vielen Appartments; wir hatten ein kleines Typ A und ein großes Typ c. Typ C war super, sehr groß, inkl.Kochplatten. Beide mit Kühlschrank, Wasserkocher und ausreichendem Geschirr. Typ A war sehr einfach, beide aber top sauber! Alle drei Tage werden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Das Personal ist sehr freundlich, nicht gekünstelt überfreundlich sondern wirklich nett! Im Pool waren wir kein einziges Mal: er stank extrem nach Chlor; es gibt noch ein Baby-Kinderbecken und einen überdachten Pool. Alle riechen sehr nach Chlor; wir waren schon öfter in der Türkei, aber DAS hatten wir noch nie. Andere Hotelgäste hat das aber nicht gestört. Das Essen, vor allem am Abend, war klasse. Typisch türkische Küche, eine Menge an Vorspeisen, IMMER sehr schmackhaft! Nach 14 Tagen hätten wir dann aber außer Wassermelonen, Honigmelonen und Feigen auch gerne mal ein anderes Obst gegessen. Bedenken Sie, dass die Getränke bezahlt werden müssen(es läppert sich. Preise wie in Deutschland...). Fisch gab es in den 14 Tagen nicht einmal. Das Frühstück war 14 Tage lang gleich, da aber eine schöne Auswahl bestand, war das ok. Das Essen nimmt man in einer Art Kasino ein, man sitzt nicht draußen, das fanden wir sehr schade. Das Hotel ist nichts für Gehbehinderte Personen, bis zu unserem appt.bspw. waren es 78 Stufen bergauf. Dafür eine tolle Sicht auf die Bucht von Turunc. Für Kinder ist das ganze nicht optimal; zu wenig action, eine Tischtennisplatte, ein Billiardtisch. Kinderbetreuung eher für die Kleinen. Und der Kasus Knaxus: das Meer ist zu weit weg! Zwar fährt stündlich ein Traktor mit Anhänger, der die Gäste zum Strand bringt. Aber man kann eben nicht mal eben so ins Meer gehen, schlecht wenn man etwas vergessen hat. Die Spontanität fehlt. Der Strand außerdem sehr kieselig, für Kinder nicht optimal. Zudem nicht sehr tief und es steht Liege neben Liege. Wenn man Pech hat liegt man neben notorischen Rauchern, und das nervt! Dafür sauberes Wasser. Machen Sie unbedingt (!) eine Fahrt nach Amos Bay mit dem Schiff. Ist nur eine Bucht weiter - und schön. Man hat viel Schatten (in Turunc rennen Sie mit ihrer Liege immer dem Schatten hinterher), das Essen bei der dortigen Familie ist SUPER und wenn man etwas isst, bezahlt man nichts für Duschen, Liegen und Sonnenschirm. Ach ja, das ist auch zu bedenken: am Strand von Turunc kostet EINE Liege 2 YTL, das läppert sich bei 14 Tagen auch....Dann lohnt es sich auch ein Auto zu mieten und die Gegend zu erkunden. Ganz tolle Aussichtspunkte sind der Lohn, in Amos gibt es ein altes Amphitheater und man muß ja nicht gerade nach Marmaris fahren. Alles in allem ein netter Urlaub, ich würde das Hotel trotzdem nicht weiter empfehlen da das Meer zu kompliziert zu erreichen ist. Da würde ich zum Beispiel das Hotel Meri in Fethiye vorziehen und auch die Aldiana Clubs (wobei die uns in den Sommerferien zu teuer waren).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Sehr schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise