Das Loryma Resort liegt über der Bucht von Turunc malerisch an einem Berghang mit einem wunderschönen Blick über das Meer. Es hat ca. 180 zweistöckige Appartmenthäuser, die in einem Park am Hang liegen. Die Rezeption ist in einem separaten Gebäude zusammen mit dem kleinen Supermarkt untergebracht. Die ganze Anlage ist äußerst gepflegt und sieht nagelneu aus. Es wurde viel mit aus den Steinen der Region gebaut, was einen schönen rustikalen Eindruck macht. Am Pool und an den öffentlichen Räumen gibt es viel Marmor und Granit, alles wirkt sehr edel, sauber und freundlich. Dadurch, dass das Hotel am Berghang liegt, muss man viele Steigungen und Treppen bewältigen. Beim Erkunden des großen Areals, in dem das Hotel liegt, ist uns für Kinder ein Streichelzoo aufgefallen sowie ein separates Kinderbecken. Es waren hauptsächlich Paare und einige Familien im Hotel (Engländer, Holländer, Deutsche). Das Hotel wird mit Halbpension angeboten, das heisst es gab ein Frühstücksbuffet und ein Buffet zum Abendessen. Für Zwischendurch konnte man an der Poolbar etwas essen oder auch in einem a-la-Carte-Restaurant. Das Hotel bietet viel Ruhe und Erholung für Leute, die gerne etwas abseits vom großen Massentourismus urlauben wollen. Ich hätte mir manchmal gerne eine Möglichkeit gewünscht, abends noch innen in einer Bar zu sitzen, weil es im Mai abends recht kühl wurde, aber eine Bar innen gibt es leider nicht. Meiner Meinung nach hätte das Hotel mehr als 3, 5 Sterne verdient. Ich kann es absolut weiterempfehlen!
Die Appartments sind sehr groß mit separatem Schlafzimmer, großer Wohnküche mit Sitzmöglichkeiten und eingerichteter Küche. Die Ausstattung ist relativ einfach, aber man hat alles, was man braucht. Auf den Balkonen und Terassen gab es Stühle und Tische und wieder muss ich auf die tolle Aussicht zu sprechen kommen.
Das Hotel hat versucht, das Restaurant mit einer Mehrzweckhalle zu kombinieren und genau diesen Charme hat es dann auch. Da fehlen eindeutig ein paar Pflanzen oder Raumteiler. Aber alle Tische waren schön gedeckt mit weißen Tischdecken. Auf das Essen wird viel Wert gelegt, denn 80 % der benötigten Lebensmitteln erwirtschaftet das Hotel aus eigenem Anbau. Für diesen Zweck gibt es eine eigene biologische Tierhaltung und in einem nahen Dorf einen eigenen Gemüseanbau. Nichts ist gespritzt, auch nicht die Pflanzen auf dem Gelände des Hotels. Die Auswahl beim Frühstück ist gut, ich hätte mich persönlich noch über etwas mehr Obst oder frische Säfte gefreut. Das abendliche Buffet ist typisch türkisch mit sehr vielen Vorspeisen. Täglich wird gegrillt und für wohl extra für die Kinder gibt es meist Pommes und Nudeln. Manchmal hätte ich gerne etwas mehr Auswahl bei den Hauptgerichten gehabt. Zum Nachtisch gab es immer eine große Auswahl an Kuchen und Gebäck oder auch frische Erdbeeren. Man kann auch auf der Terasse sitzen und dann beim Essen die grandiose Aussicht genießen. Für Hunger tagsüber gibt es eine Poolbar mit kleinen Gerichten und ein a-la-Carte-Restaurant, was wir aber nicht ausprobiert haben. Da die Appartments alle mit einer Küche und einem Kühlschrank eingerichtet sind, kann man sich auch etwas zu Essen selbst zubereiten. Es gibt eine Outdoor-Bar mit Hängematten und großen Kissen, die wirklich zu empfehlen ist. Die Getränkepreise sind in Ordnung.
Das Personal im Hotel ist ausgesprochen freundlich. Mit Englisch kommt man überall klar. An der Rezeption gibt es einen Mitarbeiter, der fließend Deutsch spricht, aber auch im Restaurant haben wir uns sehr gut verständigen können. Die Zimmermädchen sprechen nur türkisch, sind aber super nett (auch wenn das Appartment nur alle 3 Tage gereinigt wird) und dekorieren die Handtücher mit Blüten auf dem Bett. Uns ist während unseres Aufenthaltes niemand mit schlechter Laune und unfreundlich begegnet. Das Hotel bietet mehrmals täglich einen Shuttle-Service nach Turunc an, der ganz witzig ist, weil es sich um einen Traktor samt Anhänger handelt.
Das Hotel liegt ca. 20 km von Marmaris entfernt und wenige Kilometer vom kleinen Ort Turunc. Bis man im Hotel ist, muss man mit einem kleinen Bus viele Serpentinen bewältigen, schon der Weg dort hin war sehr beeindruckend. Durch diese Lage ergibt sich ein wunderschöner Blick weit über die Bucht, die Berge und das Meer.
Das Hotel bietet viele Sportmöglichkeiten an. Halbtagestouren kosten ca. 23 € und Ganztagestouren ca. 40 €. Wir haben eine absolut lohnenswerte Wandertour gemacht, indem wir mit dem Traktor-Shuttle auf den höchsten umliegenden Berg gefahren wurden und dann querfeldein runter gewandert sind. Das war sehr aufregend und echt lohnenswert. Die Mountainbiketour ist leider nicht zustande gekommen, ebenso wenig wie ein Yogakurs. Es gibt ein indisches Arztehepaar im Hotel, die verschiedene Ayurveda-Anwendungen anbieten. Ich habe eine Massage und ein Körperdampfbad ausprobiert und war absolut begeistert. Das Hotel hat weiterhin einen großen Außenpool, der auch so geschaffen ist ,dass man echt schwimmen und nicht nur planschen kann. Das Hallenbad sieht auch sehr einladend aus, aber bei schönem Wetter ist man natürlich lieber draußen. Liegen gibt es ausreichend, die dazugehörigen Auflagen und Handtücher auch, alles ist im Preis inbegriffen. Man liegt schön unter Oliven- oder Feigenbäumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|