Ein wunderbares Familienhotel. Es besticht durch sein Gesamtpaket. Lage, Appartements, Baustil, Außenanlage, Küche und den Menschen, die es zu dem machen weshalb wir seit 2002 fast ununterbrochen jedes Jahr dort unseren Familienurlaub verbringen. So auch 2016, in einem für den türkischen Tourismus insgesamt schwierigem Umfeld, haben wir uns zu jeder Zeit wohl und auch immer sicher gefühlt.
Hervorzuheben ist der traumhafte Blick über das Meer. Die Appartements (2 oder 3 Zimmer) sind gut eingerichtet und sehr wichtig, familientauglich. Bad/Wohn-Esszimmer mit kleiner Küche, sowie einen Balkon und wir haben für 2 Erwachsene und 2 Kinder auch 2 Schlafzimmer, sodass wir immer sehr viel Platz haben. Die Betten, die Ausstattung der Zimmer sind praktisch und komfortabel, die Zimmer werden regelmäßig gereinigt und sind sauber. Nachts ist es ruhig, Klimanlage und TV sind vorhanden.
Die Küche ist sehr gut. Die Auswahl am Buffet groß, Vorspeisen/Salate, Gemüse, Fisch und Fleisch auch vom Grill und Desserts reichhaltig, immer frisch und gesund. Teilweise werden die Nahrungsmittel nur wenige hundert Meter entfernt, auf dem eigenen Bauernhof produziert. Eine gelungene Balance zwischen Ökologie und Geschmack. Das zum großen Teil seit vielen Jahren dort tätige Stammpersonal ist immer freundlich und hilfsbereit. Der Ausblick über das Meer auch aus dem Restaurant/Terrasse großartig. Ein kleines à la carte Restaurant ist ebenfalls vorhanden.
Der Service ist sehr gut, das Personal immer freundlich und spricht englisch und einige auch deutsch. Auch an der Rezeption spricht man englisch und deutsch und tut alles um den Gästen einen super Urlaub zu ermöglichen.
Das Hotel liegt oberhalb der kleinen Stadt Turunc, eingebettet an einen Berg der Bozburun Halbinsel . Die Bozburun Halbinsel ist an der türkischen Ägäis gelegen, gebirgig und bewaldet. Das Bestechende der Anlage, ist die gelungene Verbindung zwischen Natur und Architektur. Die terrassenartige Hotelanlage passt sich naturnah in die Berglage/Hanglage ein. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, bewachsen und begrünt. Die nur max.3 geschossige Anlage ist unter Verwendung der Naturmaterialien vor Ort in Natursteinen hergestellt, bzw. verkleidet, was zur Harmonie des Hotels beiträgt. Durch die abgestuften, terrassierten Gebäude/Restaurants/ Zimmer /Poolanlage (Außenpool aber auch Innenpool- Hallenbad) hat man von praktisch jedem Punkt der Anlage einen atemberaubenden Blick über das Meer. Letztlich wohnt man gut 100-200 m über dem Meer, ist aber in nur wenigen Minuten am Meer und in der kleinen Stadt Turunc. Ein hoteleigener kostenloser Minibus fährt regelmäßig in die Stadt/ans Meer.
Die Anlage ist sicher nichts für all inclusive Reisende, denn bespaßt wird man nicht. Aber es gibt viele Freizeitmöglichkeiten auch über den Outdoor-Club. Die Mitarbeiter des Outdoor Clubs sind erfahrene Sportler, Sportstudenten, usw., die eine Vielzahl von Touren in den Wäldern oder auf dem Wasser anbieten und gestalten. Empfehlenswert sind aber besonders die nicht vom Massentourismus überlaufenen Buchten nur wenige Kilometer von Turunc entfernt. Besonders Ausflüge mit dem Mietwagen in die Umgebung sind zu empfehlen, eine biblische Landschaft und wenige Kilometer weiter, eine in Teilen noch ursprüngliche Kultur. Die Bootstouren sind auch sehr empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|