Ich habe selten eine so schöne Parkähnliche Anlage gesehen. Die zweigeschossigen Gebäude sind sehr gut auf dem Gelände aufgeteilt und mit etwas Glück hat man nur ein paar Schritte zum Strand. Von morgens bis abends waren zahlreiche freundliche Helfer mir der Pflege der Anlage beschäftigt. Ich empfehle All incl, da es weit und breit keine weiteren Verpflegungsmöglichkeiten gibt. Zu Ostern 2010 waren ca 60% der Gäste aus Russland. Versuchen Sie ein Zimmer zu bekommen , welches möglichst weit von der Veranstaltungsfläche/Restaurant entfernt liegt. Hier finden mehrmals wöchentlich Musikveranstaltungen statt die bis 23 Uhr oder länger gehen. Da ist an Schlaf auch mit Gehörschutz nicht zu denken. Achtung bei Handytelefonaten. Eine Minute kann bis zu 4 Euro kosten! Hier ist eine SMS deutlich billiger. Vorher erkundigen!
Klein und zweckmäßig augestattet mit Doppelbett, Dusche, WC. Sat TV. Klimaanlage, Kühlschrank. Die Möbel sind alt, aber es ist sauber. Lediglich das Bad hätte eine Sanierung nötig. Es schimmelt an einigen Ecken erheblich. Wir hatten eine kleine Terrasse mir schönem Mobiliar und Blick aufs Meer.
Zu den Speisen: Es gab fast immer das gleiche. Für eine Woche kann man das ertragen, ich war froh das ich nicht zwei Wochen gebucht hatte. Die Salate musste man ohne Dressing nehmen, das dieses für meinen Geschmack voll daneben war. Es gab täglich kalte Nudeln mit Tomatensoße, weil die Pfanne neben die Flamme gestellt wurde, damit nichts anbrennt. Stop! Die Nudeln hatten am nächten Tag eine andere Form! Jeden zweiten Tag gab es den gleichen Fisch, sonst Fleisch mit Soße. Geschmacklich war es im grossen und ganzen ok. Wem es nicht reichte, der konnte sich am Nachtisch mit Kuchen ( hervorragend) und Pudding den Resthunger stillen. Wer kalte Getränke vorzog wurde zum Alkoholiker. Nur Bier war kalt. Cola, Fanta, Wasser, alles lauwarm, egal ob im Restaurant oder in der Starndbar. Bei All incl. kann man kleine Wasserflaschen mit aufs Zimmer nehmen und im Kühlschrank kühlen. Eine Wohltat!!
Ich war überrascht, wie viele Ägypter deutsch sprechen. Im Zweifelsfall kommt man mit gebrochenem Englisch auf jeden Fall zurecht. Unser Zimmer wurde immer täglich TipTop gereinigt und in der kleinen Blumenvase standen frisch gepflückte Blumen! Wenn mal eine Glühbirne versagte wurde sofort repariert. 30 Minuten später klopfte ein kleiner Angestellter an der Tür und fragte "ob alle in Odnung" wäre.
Die direkte Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 Busminuten. Da unser Bus ( Schauinslandreisen ) aber noch 4 weitere Hotels auf der Route ansteuerte, brauchten wir 100 minuten. Das ist meistens so! Die Hotels rechts und links der Anlage sind nicht der Rede wert und gegenüber ist ausser einem naja "Supermarkt" nichts und dahinter die Wüste. Die gesamte Anlage wird durch bewaffnete Polizisten abgeschirmt. Ausflugsmöglichkeiten werden in jeglicher Form und Zusammenstellung vor Ort in der Anlage angeboten.
Die direkte Nähe zum Strand und dann noch ein Riff nach 10 metern. was braucht man mehr. Nach dem ersten Schnorcheln habe ich auf Tauchgänge versichtet.Einfach toll. Der Umbau der Poolanlage war zu 98% fertig. Das war uns vor unserer Reise bekannt und wird dadurch nicht negativ bewertet. Es wird wunderschön. Egal ob man in erster, zweiter oder dritter Reihe am Strand auf einer Holzliege liegt, es ist einfach toll. Man bekommt eine Matratze als bequeme Unterlage sowie täglich frische Poolhandtücher. Man liegt Wind- und Sonnengeschützt direkt am Meer und hat in unmittelbarer Nähe Süßwasserduschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|