Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fokko (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Man kann es nicht allen recht machen

Das Hotel und die Anlage sind in einem sehr gepflegten Zustand. Wir besuchen dieses Hotel seit nunmehr 10 Jahren und können somit auch seine Entwicklung sehr gut beurteilen. Die Zimmer werden immer nach und nach renoviert. Natürlich sind diese nicht mit denen eines 5 Sterne Hotels zu vergleichen, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Die Sauberkeit ist "landestypisch", ich würde sagen mit deutschen Maßstäben gemessen durchaus befriedigend. Sollte einmal etwas nicht funktionieren, genügt ein Anruf und sofort bemühen sich "mehrere" stets sehr freundliche Elektriker, Klempner etc. um die Behebung des Problems. Wie nicht nur in solchen Ländern üblich gilt natürlich das Prinzip "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus". Mit Freundlichkeit und einem kleinen Trinkgeld erreicht man auch in Ägypten fast alles. Die Verpflegung ist abwechslungsreich und für ein solch günstiges Hotel überraschend gut, wenn man allerdings den Anspruch erhebt, 10 verschiedene Sorten Obst, Wurst oder Käse haben zu wollen, sollte man doch tiefer in die Urlaubskasse greifen und sich ein 5 Sterne Hotel gönnen. Wir waren jetzt im Januar dort und haben wie fast alle, die wir in der Zeit kennnengelernt haben, 401 Euro all inclusive bezahlt (auch inklusive Flug). Wer bei dem Preis noch etwas auszusetzen hat, dem kann ich auch nicht weiterhelfen. Zu Anfang des Urlaubs waren noch einige russische Urlauber da, aber ab der zweiten Woche befanden sich fast nur noch Deutsche im Hotel. In den kalten Monaten treffen sich dort viele Rentner, die sich schon seit Jahren kennen und somit auch zu einer guten Gesamtstimmung beitragen. Für uns ist es immer wieder schön, auch beim Personal alte "Bekannte" wiederzutreffen und Neuigkeiten auszutauschen. Hinfahren und ausprobieren. Funkempfang für Handys kein Problem. Als Tip für Leute, die auch im Urlaub nicht auf das Internet verzichten können: Es gibt ein Internet-Cafe im Hotel, welches aber nicht zu empfehlen ist. Viel zu langsam. Gegenüber vom Hotel allerdings gibt es ein Cafe, welches von 2 Deutschen Frauen im Dezember 2009 übernommen wurde, das "Jasmin". Dort kann man sich gemütlich draußen hinsetzen, bekommt einen Laptop und auf Wunsch sogar deutschen Kaffee und frisch gebackenen Kuchen. "Echt super". Von der Reisezeit her kann ich nur sagen, dass wir immer am Anfang oder Ende des Jahres dort waren. In den Sommermonaten ist es viel zu heiß. Wir hatten jetzt im Januar zwischen 25 und 30 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer gibt es in verschiedenen Größen mit einer einfachen Möblierung. Die Klimaanlagen sehen zwar meistens etwas alt und abenteuerlich aus, funktionieren aber im Allgemeinen. Ein Fernseher ist vorhanden, wir nutzen den aber nur, um Nachrichten zu sehen, von daher hier keine näheren Angaben zu den Programmen. Minibar ist nicht vorhanden, stattdessen ein Kühlschrank, den wir fast immer ausstellen, weil er nachts nervt. Vom Alter her haben die Zimmer unterschiedliche Bauzeiten. Die 3-stöckigen Gebäude sind neueren Datums.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Qualität ist gut und abwechslungsreich. Das Gulasch schmeckt wie zu Hause und wenn es Leber mit Kartoffelbrei gibt, schlagen immer alle kräftig zu. Aber man auch mehr in Richtung landestypisch essen, jeder wie es ihm beliebt. Die Atmosphäre ist ok und einem kleinen Trinkgeld ist keiner abgeneigt. Man bekommt dann auch durchaus eine Tischreservierung für 3 Wochen hin.

• Das Personal ist zu 95% ausgesprochen freundlich und sehr aufmerksam. Jeder kann von jeder Sprache ein paar Brocken, aber mit Arabisch kommt man am weitesten. Die Zimmerreinigung ist soweit ok und wenn man dem Housekeeping gleich am Anfang sagt, dass man gerne immer eine Rolle Toilettenpapier mehr hätte, klappt auch das. Im Haus befindet ein Arzt, der einen ganz patenten Eindruck macht. Wir haben ihn schon des Öfteren in Action gesehen und alle haben überlebt. Mehr kann ich dazu nicht sagen, ich bin kein Mediziner. Wenn wir mal mit irgendeiner Sache Probleme hatten, was in 10 Jahren natürlich auch mal vorkommt, bringt man solche am Besten in einem ruhigen und sachlichen Ton an den entsprechenden Stellen vor. Dann werden diese Probleme auch schnellstmöglich (manchmal halt nach "ägyptischer Zeit") behoben. Aber schließlich bin ich im Urlaub und nicht auf der Flucht, außerdem gilt "andere Länder, andere Sitten".

• Die Entfernung zum Strand beträgt 10-20 Meter und nach Safaga kann man mit dem Shuttle-Bus fahren. Der Flughafen Hurghada liegt ca. 45 Minuten Fahrzeit entfernt. Vom Hotel aus kann man entweder mit dem Bus oder dem hoteleigenen Taxi fahren. Ein solcher Ausflug ist jedem zu empfehlen. Lasst das Flair auf Euch wirken und immer kräftig handeln. Wichtig ist die Freundlichkeit, mit der man am weitesten kommt. Ganz in der Nähe, ca. 10 Minuten Fußweg, befindet sich eine ziemlich große Einkaufspassage. Besonders zu erwähnen ist hier "Ali Baba und die 40 T-Shirts". Nette Leute, alles kann individuell bestickt werden und wenn Ihr besondere Logos oder ähnliches verarbeiten lassen wollt, bringt einfach ein gutes Bild, am besten digital, davon mit. Ausflüge werden zu Hauf angeboten, da kann ich aber nichts zu sagen, da wir Taucher sind und keine sonstigen Ausflüge machen.

Eins der Highlights des Hotels ist sicherlich das Barakuda Tauschzentrum von Mahmoud Abd el Hady. Es ist unter deutscher Leitung und daher auch sehr professionell. Die Tauchguides, insbesondere "Don Kalle", kennen das Tauchrevier wie ihre Westentasche und somit gibt es immer wieder super schöne Tauchgänge. Surfer und Kiter kommen auch auf ihre Kosten, jedenfalls haben wir eine Menge von denen beobachtet. Der Pool wurde zu der Zeit gerade restauriert und das Ergebnis ist uns noch nicht bekannt. Wird wohl schön werden und beim nächsten Urlaub werden wir ihn dann in neuem Glanz bewundern können. Am Strand gibt es Duschen, so dass man sich nach den obligatorischen Schnorchelgängen das Salzwasser wiede abwaschen kann. Unter der Sonne Ägyptens trocknet man dann sehr schnell und heizt den Körper wieder richtig auf, bevor es zum nächsten Schnorchelgang geht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise