Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert!

Die Anlage ist vergleichbar mit einem kleinen Park, sie ist sehr schön angelegt und gepflegt. Am Abend ist leider die Beleuchtung der Wege sehr schwach ausgerichtet, sicherheitstechnisch grenzwertig. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht;uns wurde ein Zimmer zugewiesen, welches starkabgewohnt und unsauber war (Haare vom Vorgänger im Bad), extremer Schimmel im Duschvorhang, kein heißes bzw. warmes Wasser, Das Toilettenrohr wurde notdürftig mit Klebeband umwickelt, damit nichts tropft. Diesen Zweck erfüllte es nicht, es roch stark nach Urin. Am nächsten Tag konnten wir aber ganz problemlos das Zimmer wechseln und waren mit diesem sehr zufrieden. Al Inclusive gilt für dieses Hotel leider in vielen Bereichen nicht, wir haben bereits mehrfach in Ägypten Urlaub gemacht und haben dort ein sehr viel höheres Niveau erlebt. Die Auswahl am Buffet ist sehr beschränkt, fast täglich die gleichen Speisen (Leber, Nudeln, Reis), das Restaurant erinnert eher an eine Kantine. Die Plätze werden zugewiesen, der Andrang am Buffet ist eine Katastrophe, es ist dor t so eng, dass es zu ständigem Gedränge kommt, eine entspannte Atmosphäre herrscht hier nicht. Allerdings ist auch das Nivau vieler Gäste, auch Deutscher, sehr fragwürdig. Die Kellner waren uns gegenüber i m m e r sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, die Getränke kamen schon am 3. Tag ohne jegliche Bestellung an unseren Tisch, das war sehr aufmerksam und lobenswert. Die Gästestruktur war zum Reisezeitpunkt überwiegend deutsch, aber auch viele russische Gäste. Einen Benimmkurs besonders am Buffet und beim Essen würde ich beiden Seiten empfehlen. Es waren überwiegend Paare und Familien anwesend, der Altersdurchschnitt lag bei etwa 30 - 50 Jahre. Die Getränke in der gesamten Anlage werden leider nie kühl serviert, sie sind warm, das ist ein großes Manko. Bei fast 40 Grad kann ich doch kalte Getränke erwarten, das ist hier ein absolutes no go... Eine Buchung dieses Hotels können wir nicht empfehlen.

• Unser 2. Zimmer war o. k. . Das Mobiliar ist sehr alt und entsprechend abgewohnt, es wäre dringend erforderlich, dieses zu ändern. Es gibt keine Minibar im Zimmer, ein Kühlschrank ist vorhanden, er ist allerdings leer. Wir haben uns täglich aus dem Restaurant oder der Strandbar Wasserflaschen mitgenommen und diese dort kühl gestellt. Alle Zimmer in den oberen Etagen haben einen kleine Balkon, wir haben unten gewohnt und hatten eine kleine Terrasse. Alle Zimmer haben TV (3 deutsche Sender) und Telefon sowie eine Klimaanlage (ist aber sehr laut).

• Schlecht
  • Unter der Rubrik "Hotel allgemein" haben wir bereits unsere Meinung vertreten, wir haben nichts mehr hinzuzufügen.

• Gut
  • Der Service im Hotel hat uns sehr gut gefallen, auch auf Beschwerden wurde umgehend und freundlich reagiert. Wir hatten einen kurzen Stromausfall im Hotel, danach funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht mehr. Nach einem Anruf bei der Rezeption, war in 5 Minuten ein freundlicher Herr zur Stelle, der das Problem behob. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, andere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, von allen Zimmern ist dieser in ca. 2 Minuten erreichbar. Der Strand ist sehr schön, besonders angenehm fällt auf, dass die Liegen sehr weit auseinander stehen. Negativ fällt allerdings auf, dass die Liegen bereits am frühen morgen reserviert werden, obwohl dieses lt. Baderegeln des Hotels, verboten ist. Wer nach halb 9 an den Strand kommt, bekommt keine Liege mehr. Der Zustand der Holzliegen ist zu bemängeln, sie sind teilweise nicht mehr Höhenverstellbar bzw. überhaupt nutzbar, da Teile abgebrochen sind, die zur Benutzung notwendig wären. Die Animateure am Strand waren freundlich und auch nicht zu aufdringlich. Die Musik vom Pool ist sehr laut, allerdings beschränkte sich dieses auf nur wenige Stunden am Tag. Für uns war es o. k. . Negativ fiel weiterhin auf, dass es am Strand dreckig war, Kunststoffflaschen und Zigarettenkippen überall; selbst im Wasser lag Müll. Um 17.00 Uhr werden die Auflagen eingeräumt, selbst wenn man noch gerne am Strand verweilen möchte, die Auflagen werden einem "unter dem Hintern weggenommen", das geht gar nicht... Die Strandbar ist allerdings traumhaft, sie ist nur wenige Meter vom Meer entfernt und Ideal für einen romantischen Abend am Meer... Der Transfer vom Flughafen Marsa alam hat ca. 2 1/2 Std. gedauert. Einkaufs-möglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel, ebenso eine Apotheke. Im Hotel selbst gibt es keine Shops oder ähnliches. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Neben dem Hotel gibt es auf der einen Seite eine weitere sehr große Hotelanlage, die überwiegend von Russen besucht wird, wir sind hier jeden morgen spazieren gegangen. Danach kommt nichts mehr, nur noch Wüste. Man kommt dort aber nicht weiter. Auf der anderen Seite befindet sich ebenfalls ein Hotel, allerdings ein sehr kleines. Hier ist es nicht empfehlenswert einen Spaziergang zu machen, da am Ende dieses Hotelstrandes die Wüste kommt und dort dermaßen viel Müll liegt, dass wir umgekehrt sind.

Der Fitnessraum vor Ort ist kaum nutzbar. Es gibt 1funktionstüchtiges Laufband und 1 Fahrrad sowie kleine Hanteln, mit denen man zumindest etwas Sport treiben kann. Die Kraftgeräte sind kaum noch verstellbar, sie sind so abgenutzt und ausgeleiert, dass außer mir in der ganzen Woche, dort niemand sport getrieben hat. Es gibt auch keine Klimaanlage!!! Die Animation am Abend ist eher negativ. Es gab jeden Abend Disco, allerdings immer mit der gleichen CD, es fanden sich daher auch nur wenig tanzwillige Gäste ein. Ein Internetcafe gibt es direkt vor dem Hotel, dieses ist wesentlich günstiger als im Hotel. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Ines