Die Anlage an sich ist groß, und relativ sauber.. Auch der Pool groß und recht sauber, fehlt glaub ich noch etwas Chlor. Bei Halbpension gibt es 3x Essen und Softgetränke ( Cola, Fanta, Sprite und nach Plastik schmeckendes Wasser) An den Bar zu den Schankzeiten: Kaffee,Tee, Bier, Mixgetränke Dabei muss man immer die Schankzeiten beachten dazwischen hat man Pech. Eine genießbare Flasche Wasser kostet im Hotel 12 Pfund im Supermarkt auf der anderen Straßenseite 2Pfund, darf aber nicht mit ins Hotel gebracht werden, genauso wenig wie Speisen. Vielleicht verständlich, aber bitte spalte Gastronomie lesen. Hauptsächlich Russen mit Familien, gewöhnungsbedürftig. Das Wetter im November war klasse 30 Grad am Tag. Alles in allem ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Wir waren froh als wir endlich nach hause konnten. Wir waren zum 4 mal in Ägypten, es ist uns bewusst das es nicht den deutschen oder europäischen Standard entspricht. Das Preis/Leistungsverhältnis hat aber immer gestimmt. Nur hier .... Nicht zu empfehlen und schon gar nicht als Frau ohne männliche Begleitung.
Die Zimmer sind sehr großzügig und hell, man hat von allen Meerblick. Die Ausstattung ist auf den ersten blick auch angenehm. Zimmer haben einen Kühlschrank, TV, Telefon und Balkon. Safe an der Rezeption. Zimmer sind laut Reiseleitung wohl noch nicht so alt, Zimmer ist auch einigermaßen annehmbar. Die Badezimmer sind nur zum reingehen und wieder rausgehen. Dusche ist voller Schimmel, Brause ist verkalkt oder dreckig. An den Fliesen hängt der Dreck von unzähligen Gästen, den Dreck möchte ich hier nicht näher bezeichnen. Toilette sollte man noch mal selbst sauber machen Reinigungsmann hat nur einen Lappen für alle Zimmer,Tisch und Ascher werden damit auch gereinigt. Es gibt auch nur einen Duschvorhang den man nicht richtig schließen kann, berühren wollten wir das Versifte teil auch nicht. Der Schimmel ist allerdings nicht nur in der Dusche, da man den Duschvorhang nicht schließen kann ist es im Bad auch immer nass. Zimmer und Bad werden auch nur gekehrt und nicht gewischt. Folglich kommt die Feuchtigkeit durch die Wand ins Zimmer als Schimmel an der Wand. Bei Renovierungsarbeiten wird der Schimmel nur überstrichen. Klimaanlage und Kühlschrank nicht zu benutzten, strotzten vor Schimmel.
Ein Restaurant, 2 Poolbars, eine Shishabar und eine Strandbar. Beim Essen sollte man sorgfältig wählen, nicht nur das es nicht schmecke oder nicht gut aussieht, nein... es schmeckt sogar schimmlig, teilweise ist der Schimmel auch noch sichtbar. Danke. Laut aussagen der Rezeption wird aber alles frisch zubereitet. ????? Nun wenn es in der Küche so aussieht wie im Restaurant dann ist Magen-Darm Erkrankung vorprogrammiert. Essensreste auf dem Boden auf dem Büffet wird zwar wieder zusammengelehrt nicht nachgewischt. Tische werden selten gewischt und wenn nur mäßig Tischdecken nur nach Essensende abgeräumt. Wenn man Glück hat wird auch das ganze Besteck von den Vorgängern gewechselt. Man sollte einen resistenten Magen und eine unempfindliche Nase mitbringen. Zum entspannen sind die Bars besser geeignet. Sauberkeit und Hygiene sollte man da aber auch nicht erwarten.
Die Rezeption ist recht freundlich und scheint bemüht, leider verstehen nur eine Deutschsprachige vorhanden, die ist auch gleichzeitig fürs englische zuständig. Hätten wir vorher russisch lernen sollen, vielleicht hätten sie uns da verstanden. Im Restaurant sollte man nicht als Frau alleine reingehen. Das Servicepersonals besteht nur aus Männer, die ein nicht wahrnehmen und wenn dann sehr spöttisch und nicht als voll, anfassen inklusive. Wenn Männer dabei sind ist es besser...? Sie beachten einen dann so gut wie gar nicht. Zu Kindern sind sie recht liebenswert. Beim Frühstück holt man sich seien Kaffee am besten selbst, was das Personal allerdings nicht gerne sieht. Sind aber mit Gruppengesprächen beschäftigt und dürfen nicht gestört werden, sehen sie auch nicht gerne. Sauberkeit lässt im Restaurant sehr zu wünschen übrig, Tische werden teilweise nicht abgewischt, Tischdecken wechselt man auch nur nach Beendigung der Essenszeit. Gläser, Teller und Besteck aber sauber. Zu all dem muss ich sagen sollte man nicht zu früh bei den Mahlzeiten erscheinen, einfach eine Stunde später. Personal ist dann etwas entspannter und es geht auch schneller mit dem Essen und den Getränken. Wir hatten das Glück dann doch noch einen netten Kellner beim Abendessen zu finden zumindest . Die andern durften uns auch nicht zu nah kommen. Der Service in der Shishabar ist besonders zu loben. Schnell, kompetent, freundlich und hat sich mühe gegeben uns zu verstehen (auf englisch). Zimmer werden jeden Tag gemacht, Reinigungsmann kommt um sieben, das hört man sehr lautes Handy. Betten werden ordentlich gemacht WC und Waschbecken gewischt, Müll gelehrt und gekehrt. Nur gekehrt, mit mäßigem Erfolg. Handtücher werden komplett gewechselt, ob dreckig oder nicht. Bitte Trinkgeld nicht vergessen, will er haben. Eine Klinik gib es, aber nach den Hygienischen Zuständen in diesem Haus würde ich mich da nicht rein trauen. Zu dem gibt es einen Beautysalon. Beschwerden bitte nur an der Rezeption werden vielleicht ernstgenommen. Bedienungen gehen die beschwerten nichts an" not my problem ". Getränkte bekommt man eventuell gegen ende des Essens...
Der Strand ist direkt an der Hotelanlage viel Platz sauber sehr angenehm. Die nächste große Stadt zum einkaufen ist Hurghada ist aber 65 km entfernt Transfer wohl nicht möglich, war auch nichts ausgeschrieben. Personal kann kaum helfen nur eine Deutsche, die andern sprechen leidlich englisch. Unterhaltung außerhalb der Anlage nicht vorhanden, Ausflüge werden nicht angeboten. Gibt aber ein paar Souvenirläden, eine Apotheke und einen Supermarkt. Dafür läuft 3x am Tag innerhalb der Anlage Animation, laut genug das auch jeder auf der Anlage es mitbekommt. Nur mit geschlossenen Fenstern zu genieße. Zudem läuft immer die selbe Abfolge von Musik.
Freizeitangebote: - 3x am Tag laute Animation mit gleich bleibender Musik, auch für Kinder. - Bauchtanz - Abendprogramm ( Arabische Nacht, Afrikanische Show...oder Disco ). - Internetzugang vorhanden - Kinderspielplatz - Strandvolleyball - Souvenirläden außerhalb der Anlage - Supermarkt und Apotheke Strand und Pool sind schön und gepflegt, Liegen, Sonnenschutz und Duschen sind vorhanden. Nur Handtuch sollte man sich am Morgen schon holen am Mittag sind keine mehr da. Rezeption sagte aber man kann sie 3x am Tag wechseln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|