Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid & Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
Total entspannter Urlaub

Das Lotus Bay soll eine der ältesten Anlagen in dieser Gegend sein. Wir mögen lieber den Charme eines gewachsenen Arials, als die kühle Modernität eines großen Hotelblocks. Wir lieben das vergleichsweise üppige Grün der Hotelanlage, die die Häuser vom Strand trennt. Maximale Entfernung vom Haus zum Strand 1 - 2 Gehminuten. Gegenüber den Vorjahren hat man vom (Insektizid-) Sprühen auf Lockfallen an den Palmen umgestellt. Die rochen zwar in direkter Nähe nach Kameldung und erlaubten auch mehr Fliegen das Überleben, wir fanden das aber besser. Zu unserer Zeit waren die Hälfte der Gäste Deutsche, die andere Hälfte Osteuropäer. Manchmal konnten wir deren Verhalten nur schwer akzeptieren, aber das ging uns auch bei einigen Deutschen so. Dafür kann das Hotel aber nichts! Alle freuen sich über Trinkgelder, aber Ägypter können vor Ort keine Euro-MÜNZEN eintauschen, deshalb ist es freundlicher, Trinkgeld in der Landeswährung zu geben. Oder ihnen ihre Münzen gegen Scheine zu tauschen. Eine Fliegenklatsche leistet gute Dienste. Und auch im Winter ist für die Abende ein Anti-Mücken-Mittel empfehlenswert.

• Die einzelnen Zimmerkomplexe / Häuser werden nach und nach laufend renoviert. Wir hatten ein großes, renoviertes Zimmer mit Balkon und Blick auf Garten und Meer. Die Dusche hatte eine feste Abtrennung. Die Einzelbetten haben wir zusammengeschoben und die Füße gegen Verrutschen zusammengebunden. Wir haben den kostenfreien Safe an der Rezeption genutzt. Jeden Tag wurde das Zimmer gewischt und Hand- und Duschtücher gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und vielfältig. Wir hatten den Eindruck, dass man mit dem Angebot auf die Wünsche der europäischen Gäste einging. Es gab sowohl mittags wie auch abends immer: Suppen, Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. Fisch und Fleisch wurden teilweise direkt frisch zubereitet. Als Nachtisch gab es Obst und eine große Auswahl an süßen Desserts.

• Gut
  • Das Personal war freundlich - wie man in den Wald hinein ruft ...! In den Restaurants und Bars waren wir sehr zufrieden - der Zimmerservice erwartete deutlich erkennbar Trinkgelder. Wir konnten uns in Deutsch verständigen, haben aber lieber Englisch gesprochen, was die meisten besser verstanden. Zimmerreinigung war okay.

• Ich (Sie) liebe den ca. einstündigen Transfer vom Flughafen Hurghada im klimatisierten Bus durch die Wüste. Der nächste Ort Safaga - 5 km - ist zu Fuß zu erreichen, ist aber keine touristische Attraktion. Ausflugsmöglichkeiten konnten gebucht werden, wurden von uns aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir kaum genutzt, Unterhaltungsmöglichkeiten überhaupt nicht.

• Gut

Der Strand ist lang, flach, für Kinder geeignet. Schnorcheln lohnt sich. Die meisten Liegeplätze sind mit Holzliegen, Sonnenschutz und Wind-/Sichtschutz ausgestattet. Schaumstoffauflagen und Standlaken erhält man kostenfrei. Die neue Poollandschaft ist schön geworden, wurde von uns aber nie genutzt. Animation: Ich (Sie) habe nur am Streching teilgenommen. Angeboten wurden auch Volleyball, Dart, Boccia, Bauchtanz am Pool. Abends war eine halbe Stunde Mini-Disco, die Kindern und Animateuren viel Spaß machte. Das Abendprogramm war wintermäßig, draußen war es kühl. Im offenen Theater wurden Bauchtanz- und Derwisch-Vorführungen geboten. Das Animationsteam führte eine Tanzshow vor. Drei Wettbewerbe fanden statt: Mrs / Mr Lotus Bay und Best Couple - na ja - wer's denn mag! Die Tanzmusik war auf junges Disco-Publikum abgestimmt und ziemlich laut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise