- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Waren nach 2008 das 2. mal im Lotus Bay und es war wieder super. Die Lage, der Garten, der Strand, Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft der Angestellten waren spitze (übrigens: So wie man in den Wald ruft, so schallt es auch wieder heraus!!). Sicher ist das Hotel in einem renovierungsbedürftigem Zustand, aber seit 2008 hat sich schon einiges getan und sie sind sicher auf dem richtigen Weg. Neue Rezeption, der Pool bekommt gerade ein neues Outfit und wir hatten ein renoviertes Zimmer welches wir nach dem Strandaufenthalt immer sehr sauber vorfanden. Die Shoppingmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind vom feinsten, man bekommt alles was man braucht und möchte. 2 negative Anmerkungen: 1. Wir hatten das Hotel 2008 als Geheimtip angesehen, was die Anzahl der russischen Landsleute betrifft. Zu dieser Zeit waren nicht viele Russen im Hotel und diese Leute haben sich benommen, wie jeder von uns (mal besser, mal schlechter). Aber jeder der schon einmal in Ägypten (oder anderswo) Urlaub gemacht hat, weiß das es auch anders geht. Was im einzelnen alles vorgefallen ist, wobei selbst die Angestellten und Kellner den Kopf schüttelten, möchten wir hier aber nicht beschreiben. Wir hoffen nur, das das Hotelmanagement hier einige Überlegungen anstellt, denn die Anzahl der russischen Gäste war sehr, sehr hoch. 2. Der Kampf um die Strandliegen in den Morgenstunden ist der Hammer!! Geht man zwischen 8:30 und 9:00 Uhr zum Strand, kann man sicher sein, keine Liege mehr zu bekommen. Wobei 1 Drittel der Liegen "frei", wohl aber mit einem Handtuch oder persönlichen Gegenständen besetzt sind!! Das das Reservieren von Liegen nicht gestattet ist, steht sogar auf einem großen Schild am Strand (Strandregeln). Aber es kümmert sich Niemand darum, viele Gäste nicht, die Angestellten (für Handtücher) nicht und das Management schon gar nicht. Mir wurde bei einer Beschwerde an der Rezeption gesagt, es wäre mein gutes Recht die Sachen zu entfernen um die Liegen zu benutzen, denn man wüsse einfach nicht mehr, was man dagegen machen soll. Haben wir dann auch gemacht und hatten natürlich gleich Ärger, aber egal, die Liegen waren unser. Es kann aber mit Sicherheit nicht Aufgabe des Gastes sein, sich im Urlaub, morgens um 8:30 Uhr, fast um die Liegen am Strand zu prügeln!! Eines morgens, beim Fotografieren des Sonnenaufganges, habe ich das Schauspiel miterlebt. Um "sage und schreibe" 5:45 Uhr kamen die Ersten "Handtuchschmeißer" und um 6:15 Uhr waren mind. 1 Viertel der Liegen mit Handtüchern belegt (natürlich jeden Tag der gleiche Platz, typisch deutsch), aber Menschen waren am Strand kaum zu sehen, der absolute Hammer. Dieses aber praktizierten hauptsächlich deutsche Urlauber, eine typisch deutsche sch..ß Angewohnheit, wobei wir das k..zen kriegen (übrigens: wir sind deutsche). Aber davon abgesehen, war es wieder ein toller Urlaub und wir werden wohl nächstes Jahr zum 3. Mal Gäste im Lotus Bay sein. Sollten sich die Zustände unter 1. u. 2. nicht bessern, wird es dann aber wohl das letzte Mal gewesen sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut