Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand. Das Hotel ist sauber und die Zimmeranzahl ist ausreichend. Die Gästestruktur besteht zu 40% aus Arabern, zu 20% aus Europäern und zu 40% aus Russen, welche bei uns nun endgültig den Sprung vom Klischee zum feststehenden Fakt vollzogen haben. Ich möchte hier nicht alle Russen pauschal kritisieren, aber was Anstand, Benehmen und nicht zuletzt Kleidung betrifft (z.B. beim Abendessen) fehlten uns einfach nur die Worte. Dies ist keine Schnellbeurteilung. Wir waren in den letzten Jahren viel unterwegs und leider ist es immer dasselbe. Wir verstehen das nicht. Wenn Sie viel unternehmen möchten, dann besorgen Sie sich ein U-Bahn-Ticket (Metro), welches Sie immer wieder aufladen können. Im Vergleich zu den Taxis eine große Ersparnis. Da ein Großteil der Metro überirdisch fährt kann man auch Vieles sehen und ggf. fotografieren. Die U-Bahn selber ist toll designd und sehr, sehr sauber. Letzte Fahrtmöglichkeiten gegen 22:30 Uhr. Übrigens, was die Toiletten in den großen Malls angeht, sucht hier Hygiene und Sauberkeit seinesgleichen. Phänomenal. Viel Spaß in Dubai!
Die Größe der Zimmer sowie das Badezimmer, Klimanalage und TV sind OK. Die Möblierung ist eher rustikal. Der Balkon hat ca 4m² Die Hotelgäste in den Zimmer nach Vorne werden alle zehn Minuten mit dem Lärm eines startenden Flugzeugs belästigt, die Frequenz nimmt aber gegen 2 Uhr früh etwas ab;-) Alles in allem wie gesagt ein durchschnittliches Hotel mit der Ambition nach oben.
Das Essen ist gut, aber zumindest beim Abendessen nicht sehr abwechslungsreich. Die Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. Der Küchenstil ist eher europäisch.
Das Personal ist freundlich aber oft nicht entsprechend geschult. Viele Anfängerfehler, was darauf schließen läßt dass eine "hire & fire" Philosophie gefahren wird. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränken sich auf ausreichendes Englisch. Die Zimmerreinigung ist gut und arbeitet sehr sauber. Der Zimmerservice ist recht flott.
Die Lage ist sehr gut. 100 Meter zur Hauptstraße mit vielen Geschäften, Restaurants, Internetcafes und ca. 300 Meter zur Metro (U-Bahn). Gleich um die Ecke (20 Meter) ein Supermarkt mit großer Auswahl. Mit der U-Bahn fährt man ca. 20 Minuten zur Dubai Mall. Wenn man nicht solange fahren möchte ist eine Station weiter in die andere Richtung das City Centre, welches auch ein sehr großes Einkaufszentrum ist. Zum Strand und zur Dubai Mall fährt auch jeden Tag am Vormittag ein Shuttle-Bus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Freizeitangebote im Hotel selbst beinhalten ein Fitnesscenter, welches sehr gut eingerichtet ist. Das Pool am Dach des Hotels ist etwas klein und ein paar Sonnenschirme mehr wären angebracht. Ein Spa- und Wellness-Bereich ist auch vor Ort, welches wir aber nicht besucht haben. Internetzugang wird angeboten, aber wie vielerorts einfach zu teuer (Halbe Stunde 25 DHR umgerechnet € 5.-). Auf der Hauptstraße gibt es genügend Internetcafes mit 5 DHR die volle Stunde.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |