- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meines Erachtens kein 5 Sterne Hotel. 3,5 Sterne wären realistischer. Das Hotel macht zunächst einen guten Eindruck. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt und ansprechend. Die Zimmer befinden sich in mehreren kleineren Wohngebäuden, die äußerlich einen gepflegten Eindruck machen. Beim "näheren Hinsehen" hatte ich allerdings den Eindruck das vieles nach dem Minimal-Prinzip gehandhabt wurde/wird. Dies zieht sich durch nahezu alle relevanten Bereiche. Auch vor dem Hintergrund, dass man 5 Sterne in Deutschland nicht mit 5 Sterne in südlichen Ländern vergleichen kann, fehlen hier doch (meiner Meinung nach) in fast allen Bereichen erheblich die Leistungen eines 5 Sterne-Hotels. Dies finde ich persönlich schon ärgerlich, da ich ein 5 Sterne-Hotel gebucht, den dafür entsprechenden Preis bezahlt habe, zusätzlich die gesetzlich vorgeschriebene für 5 Sterne anfallende Touristen/Umweltabgabe (15,00 pro Nacht) gezahlt habe, und meiner Meinung nach Leistungen eines 3,5 Sterne-Hotels bekommen habe. Anmerkung bezüglich bisheriger Bewertungen: Beim Durchlesen sowohl neuerer, als auch älterer Bewertungen in verschiedenen Portalen, ist mir aufgefallen, dass in vielen Bewertungen die Animateure( namentlich benannt) und das Animationsprogramm hervorragend bewertet wurden. Da ich an der Animation nicht teilgenommen habe, kann ich dies selbstverständlich nicht beurteilen, und stelle es auch nicht in Frage. Auffällig fand ich allerdings, das viele (nicht alle) dieser Bewertungen auch das Hotel insgesamt mit 6 von 6 Punkten bewertet haben. Selbstverständlich gehe ich davon aus, dass dies Zufall ist.
Es gibt in dem Hotel verschiedene Zimmerkategorien, die "höher-Preisig", und teilweise die gut hergerichteten Zimmer sind auch auf den Internetseiten der Reiseveranstalter abgebildet. In dem von mir gebuchtem Standard- Zimmer war das Mobiliar stark abgenutzt/abgerockt. Die Gardinen und das Bettkopfteil waren fleckig. Bei der Matratze hatte man das Gefühl man liegt auf den "Sprungfedern". Mit bereitgestellten Topper dann aber deutlich besser. Nach dem Duschen stand das halbe Badezimmer unter Wasser. Steckdosen leider Mangelware. Anfangs funktionierte der Fernseher nicht, wurde dann später "zum laufen gebracht". Die Klimaanlage war ziemlich laut. Es gab einen Kühlschrank, indem zur "Begrüßung" einmalig eine 1,5 Literflasche Mineralwasser stand. Bademantel war vorhanden. Der Safe war nur gegen Gebühr nutzbar. Durch die unmittelbare Nähe zur Poolbar war es bis in die Nacht hinein sehr laut. Ein Zimmerwechsel in ein anderes Gebäude war problemlos. Bei einem 5 Sterne-Hotel sollte man erwarten, dass auch ein Standartzimmer gewisse Kriterien erfüllt. Das von mir zuerst bewohnte Zimmer entsprach meiner Meinung nach eher einem (schmuddeligem) Zimmer der Kategorie 2- 3 Sterne ohne jeglichem Wohlfühlcharakter. Die Zimmerreinigung war täglich und gut.
Die warmen Mahlzeiten waren überwiegend kalt bis lauwarm. Das mag auch daran liegen, das die entsprechenden Behälter nicht in die Warmhaltevorrichtungen gestellt wurden, sondern lediglich obendrauf. Leere Behälter standen oftmals lange, bevor sie ausgetauscht/aufgefüllt wurden. Vieles fand ich als: entweder zerkocht, oder noch halb-roh. Sehr viel war nicht, oder unzureichend beschriftet/gekennzeichnet. Geschmacklich war es ok. Die Auswahl war begrenzt, und entsprach auch hier meiner Meinung nach weder in der Qualität, noch im Angebot dem Standard eines 5 Sterne Hotels. Man hat aber immer etwas gefunden und ist satt geworden. Im Außenbereich gab es eine Anlage zum selbst-zapfen von Getränken. Die dort stehenden wieder-verwendbaren Plastikbecher waren stark abgenutzt, haben teilweise unangenehm gerochen und waren leider auch des Öfteren unsauber. Die Lobby Bar war geschlossen. An der Poolbar waren meiner Meinung nach (für all inclusive) zu viele Getränke nicht im Preis inbegriffen.
Der Service in allen Bereichen war gut. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend.
Meiner Meinung nach eine gute Lage. Alles weitere wurde ja bereits in den anderen Bewertungen ausführlich beschrieben.
- Wellness
- Sport
Es gab einen sehr schönen Pool. Einige Liegen waren teilweise in einem eher schlechten bzw. schon gefährlichem Zustand (defekt rostig). Zum Teil durchgelegen, ohne Auflagen. Wünschenswert wäre gewesen, wenn gelegentlich ein Mitarbeiter den Zustand der Liegen überprüft und gegebenenfalls austauscht. Es gab einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten. Die im Wellnessbereich befindliche Sauna konnte man nach vorheriger Anmeldung nutzen. Allerdings kostete die Nutzung 10,00 Euro pro Person. Es gab keine Aufgüsse, der Ruhebereich war minimalistisch. Animation: Es gab sowohl tagsüber als auch Abends Animations- und Unterhaltungsangebote. Da ich nicht daran teilgenommen habe, kann ich über Angebot und Qualität keine Aussage treffen. Einmal wöchentlich spielte ein Live-Band. Griechische Abende oder ähnliches haben zu meiner Zeit (10 Tage) leider nicht stattgefunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Regine |
Sehr geehrte Regina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Wir schätzen konstruktives Feedback sehr, denn es hilft uns, unseren Service kontinuierlich zu verbessern und besser zu verstehen, was unseren Gästen wirklich wichtig ist. Es tut uns leid zu hören, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Unser Team arbeitet täglich daran, Komfort, Servicequalität und eine warme Atmosphäre in Einklang zu bringen – für tausende von Gästen, die uns jedes Jahr besuchen. Natürlich ist uns bewusst, dass die Erwartungen an ein 5-Sterne-Hotel je nach Land und persönlicher Sichtweise unterschiedlich ausfallen. Unser Ziel ist es, einen Urlaub zu schaffen, der menschlich, herzlich und erinnerungswürdig ist – nicht nur oberflächlich luxuriös. Ihre Anmerkung zur Echtheit der Gästebewertungen hat uns ehrlich gesagt überrascht. Die große Mehrheit der Kommentare, die wir erhalten, ist ehrlich, emotional und persönlich. Dass unsere Entertainer – wie Gustavo, Evelina oder Alex – namentlich erwähnt werden, zeigt nur, dass unsere Gäste sich mit ihnen auf menschlicher Ebene verbunden fühlen. Diese Menschen bringen unsere Gäste zum Lächeln, zum Lachen, zum Mitmachen – und ermöglichen damit oft Momente, die weit über das hinausgehen, was ein Standardzimmer oder ein Cocktail je leisten kann. Für viele unserer Gäste ist diese emotionale Verbindung, das Gefühl willkommen und verstanden zu sein, weitaus wichtiger als die Frage, ob jeder Drink im All-Inclusive enthalten ist oder ob das Mobiliar besonders neu aussieht. Zu Ihrer Anmerkung bezüglich der Sonnenliegen möchten wir gerne etwas klarstellen: Jeden Abend um 19:00 Uhr – wenn die Pools schließen – beginnen zwei Mitarbeiter mit der gründlichen Reinigung und Ordnung des gesamten Poolbereichs. Dabei werden alle Liegen und Sonnenschirme wieder aufgestellt, und selbstverständlich prüfen wir auch den Zustand der Liegen. Wenn Defekte festgestellt werden, tauschen oder reparieren wir diese umgehend, um Sicherheit und Komfort für unsere Gäste zu gewährleisten. Was das Preis-Leistungs-Verhältnis betrifft: Unser Hotel ist bewusst so strukturiert, dass es einen runden, freundlichen Urlaub mit einem guten Maß an Komfort bietet – und das zu einem erschwinglichen Preis. Für viele Gäste ist das, was sie bei uns erleben – Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und ehrliche Gastfreundschaft – wertvoller als jede Luxusausstattung. Natürlich nehmen wir Ihre Hinweise ernst, insbesondere was den Zustand einzelner Zimmer oder die Beschilderung der Speisen betrifft, und haben sie bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Wir danken Ihnen nochmals für Ihren Besuch und Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der angesprochenen Punkte einige schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt auf Rhodos mitnehmen konnten. Mit freundlichen Grüßen Tasos Kafallas - Hotel Manager