Zu allererst: wir haben uns sehr wohl gefühlt. Leider gibt es aber einige Dinge, die es nicht möglich machen, die volle Punkteanzahl zu vergeben. Hier ist einfach das Preis-Leistungsverhältnis zu beachten und danach muss auch bewertet werden.
Wir haben ein großartiges Upgrade bekommen und konnten so in eine Junior Suite mit Privatpool beziehen. Besser geht es in diesem Hotel nicht. Upgrades sind vor allem dann bevorzugt möglich, wenn man direkt über die Homepage bucht. Unser Zimmer hatte den Vorteil, dass es durch die Lage am Meer recht ruhig ist und man doch nach nur ein paar Schritten mitten im Geschehen ist. Das Zimmer hat eine angenehme Größe, Doppelbett, Sofa, Tisch mit Spiegel, Kühlschrank mit Wasser und Softgetränken (gratis) sowie ein Schrank mit Safe und Bügelbrett. Der TV ist sehr groß und es gibt viele deutschsprachige Sender. Das Badezimmer ist stylisch und es gibt viele gute Pflegeprodukte. Leider war der WC-Sitz sehr wackelig und hier musste man sehr aufpassen. Leider – und das ist ein großes Leider – war das Zimmer und vor allem die Terrasse nicht optimal sauber. Vor allem die Terrasse war übersät mit fremden Haaren, die ich schließlich selbst weggeputzt habe, weil es so störend war. Wenn man bedenkt, dass dieses Zimmer über die € 1.000,-- pro Nacht kosten würde, wenn man es regulär bezahlt, ist dies nicht akzeptabel. Von uneingeschränkt sauber oder gar Reinigungspersonal, dass Wäsche zusammenlegt, wie es hier zuvor zu lesen war, kann ich leider nicht berichten.
Es gibt zwei Buffetrestaurant, das „Main Restaurant“ in der Mitte der Anlage sowie ein griechisches Restaurant am Meer. Im Hauptrestaurant sind vor allem Familien zu finden, daher ist hier der Lärmpegel sehr hoch, auch die Atmosphäre ist nicht sehr ansprechend und die Sitzplätze im Freien sind durchgehend ohne Sonnenschutz. Das griechische Restaurant ist etwas ruhiger, allerdings ist die Auswahl der Speisen hier nicht so gut. Alles in allem ist aber alles sehr lecker. Es gibt auch bei den Pools ein asiatisches Restaurant, hier ist eine Reservierung erforderlich. Zwischen 11.00 Uhr und 18.00 Uhr gibt es einen Foodcourt direkt am Meer. Das argentinische Steak House bietet a la Carte Küche, die wir nicht genutzt haben. Wir hatten nur Halbpension gebucht, die meisten buchen aber wohl All inclusive – erkennbar an den unterschiedlich farblichen Bändern. So können wir über die inklusiven Getränke nichts sagen. Die Preise der Bezahlgetränke würde ich als akzeptabel einstufen, günstig sind sie nicht. 0,33 Bier und 0,25 Cola schlagen mit € 8,-- zu Buche.
Ich habe öfter gelesen, dass es ein großes Personalproblem gibt, aber dieses dürfte das Hotel gelöst haben, es war immer und überall – zumindest dort, wo wir waren – genügend Personal vorhanden. Es war auch jeder sehr freundlich und bemüht.
Wir haben zuvor direkt in Hersonissos gewohnt und da war natürlich viel los, hier in Analipsi ist es viel ruhiger, lediglich ein paar kleine Supermärkte und Restaurants sind in Gehdistanz. Dafür gibt es eine tolle Strandpromenade, wo man abends auch gut spazieren gehen kann. Ärgerlich für uns war, dass es eigentlich immer windig war. Ich weiß nicht, ob das immer so ist, aber alle vier Tage, die wir hier waren, war es so. Dadurch war es einerseits im Schatten doch kühl und die Wellen des Meeres waren so hoch, dass an schwimmen nicht zu denken war. Der Strand wäre schön, doch beim Reingehen ins Meer sind Wasserschuhe angebracht, es gibt doch recht viele Steine. Die Fahrt zum Flughafen dauert keine 30 Minuten, was auch dazu führt, dass man am Strand sehr viele Flugzeuge starten und landen sieht.
Da wir zuvor 8 Tage auf der ganzen Insel unterwegs waren, wollten wir hier einfach nur entspannen und nahmen daher das Freizeitangebot so gut wie nicht wahr. Aber es gab jede Menge, z.B. einen großen Wasserpark im Schwesternhotel Lyttos Beach, sportliche Animation, jede Menge Pools und ein wirklich gut ausgestattetes Fitnesscenter. Abends gab es auch die eine oder andere Show, aber wie gesagt, wir wollten hier nur entspannen und haben außer den Pools und das Fitnessstudio nichts genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Daniela |
Dear Daniella, It is our great pleasure to learn that you chose our hotel, and you had an overall pleasant stay. All our dear guests’ thoughts concerning their stay, are valuable and well received. We are happy that you appreciate a lot of our hotel's aspects such as our quiet location as well as the variety of our food offerings. It is nice to hear that the upgraded room you receive managed to please you. We would like to inform our dear guests, that our housekeeping personnel cleans both the internal and external parts of every room daily. Unfortunately, as you also reported, the last days there was intense wind, it always possible that exterior spaces do not rest clean for long after the daily turn down service. Rest assured that all the points aroused will be taken under consideration for future service elevation. Thank you for choosing us and we hope to have the chance to host you again in the future, for even higher service level. Kind Regards, Lyttos Mare Exclusive Beach Resort Team