Annett & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau berichtet

Es ist eine große, sehr schön angelegt und gepflegte Anlage. Täglich wird unauffällig geputzt, geschnippelt usw. Wir können die Hellhörigkeit des Zimmers nicht bestätigen, auch von draußen war kaum etwas zu hören. Die Rufe der Möwen und Albatrosse waren eigentlich das Lauteste. Wir hatten halbpension, was wir in keinster Weise bereut hatten. Zum größten Teil sind deutsche, österreichische und italienische Gäste dort. Das Preis- Leistungsverhältnis ist für diese Anlage durchaus angemessen. Die Nebenkosten sind wie in Deutschland. Handyerreichbarkeit überhaupt kein Problem. für Erholgungssuchende, Badefans (kein Sandstrand - aber glasklares Wasser), Naturliebhaber und romantisch Veranlagte zu empfehlen. Weniger für gehbehinderte, da alle Wege in der Anlage sehr steil sind und es viele Treppen gibt. Auf dem Weg zur Kirche (nicht unten an der Promenade) gibt es ein Restaurant "La Rosa", wo es preiswerte und sehr gute Fischplatten für 2 Personen gibt. Ansonten bei Fragen einfach an mich wenden.

• Gut
  • Unser Zimmer (346) war ausreichend groß und modern ausgestattet. Wir hatten einen Blick zum Hafen und einen schönen großen Balkon mit kleiner Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. Der Safe ist kostenfrei,einfach zu bedienen und auch schön groß. Es müssen wohl alle Zimmer Meerseite haben (bei einigen sieht man aber kein Meer, da große Bäume in der Anlage stehen), da auf der einen Seite die eingangstür ist und andere Seite der balkon. Man hat nicht das Gefühl in einem Hotel zu sein, was sehr angenehm war. Die Grundreinigung war für mich etwas enttäuschend, da häte etwas mehr gemacht werden können. Ansonsten wurden jeden Tag die Betten gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt - das war alles soweit ok.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, was für die Größe der Anlage notwendig ist. Aber durch entsprechende Dekoration doch recht angenehm. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist wirklich sehr gut. In einer Woche gibt es jeden Abend Abwechslung: Putenfleisch, Schwein, Rind, Fisch und auch mal Meeresgetier. Nudeln, Reis, Pommes, etwas andere Kartoffeln und viel schönes Gemüse. Wer allerdings ein Wiener Schnitzel oder Steak sucht, ist hier fehl am Platze, der sollte wohl besser zu Hause bleiben. Hübsche, leckere Desserts stehen zur Auswahl. Es hat alles sehr gut geschmeckt. Nur bei dem Obst hat uns ein wenig die Auswahl gefehlt Das dreckige GEschirr wurde sofort abgeräumt, das Restaurant war sehr sauber. Wir haben am Abend mit den Getränken etwas Trinkgeld gegeben, ebenso dem Reinigungspersonal. Ich denke, da freut sich jeder drüber.

• Gut
  • Das gesamte Personal war freundlich. Bei Anreise baten wir um ein höhergelegenes Zimmer, der Wunsch wurde uns von Danijel sofort erfüllt. Auch das Reinigungspersonal versteckte sich nicht hinter ihren Wagen, sondern schaute uns an und grüßte freundlich. Ebenso das Personal im Restaurant. Alle verstanden Deutsch, einige sprachen sehr gut deutsch.

• Gut
  • Die Anlage hat eine perfekte Lage. von überall ist man in wenigen Schritten am Meer. Es sind zwar teilweise steile Wege und viele Treppen, aber gerade bei dem guten Essen war das auch notwendig !! man gelangt eigentlich gleich im Anschluss von der Anlage in den Ort. An der Promenade gibt es viele Restaurants und kleine Läden und Buden zum Bummeln. Der Ort selbst ist sehr schön, man sollte unbedingt den Aufstieg zur Kirche wagen. vom Aussichtsturm dort hat man einen Super Blick auf die Umgebung und die vielen Inseln. Wer allerdings für abends Discos oder ähnliches sucht, sollte besser woanders hinfahren. Wir haben einen empfehlenswerten Ausflug mit dem hübschen Piratenboot Sveta Ana unternommen zum Limpski Fjord und Rovinj. Porec ist eine etwas größere Stadt mit vielen Gassen und Geschäften und einem schönen Meeresaquarium, wo man typische Fische und Getier sehen kann. Naheliegend ist die Grotte Beradine, wo man ca. 60 m in die Tiefe steigt und erstaunliche Formationen und einen Grottenolm bestaunen kann.

• Gut

Wir haben Sport und Animation kaum genutzt. Wir haben mitbekommen, dass abends immer eine Band spielte, nur meistens jeden Abend das gleiche. Da könnte vielleicht etwas Abwechslung her. Am Strand gab es Fahrräder und Tretboote zu mieten, was wir auch getan haben. Die Preise dafür sind durchaus angenehm. Aber Vorsicht : die Umgebung ist sehr hügelig, es war eine schöne , aber auch anstrengende Fahrradtour in Richtung Porec ! Es gibt einen Kieselstrand mit Liegen und Schirmen zum mieten. Die Kiesel sind eher etwas größer und haben kaum Kanten, so dass die Kleinen viel Spaß damit haben können. Nur Sandburgen bauen kann man dort nicht ! Der Abschnitt ist allerdings recht klein, so dass es in der Hauptsaison recht voll werden kann. es gibt überall Duschen und Umkleiden. Ansonsten gibt es noch die Badeplateaus mit Leitereinstieg. Die Wasserqualität ist hervorragend und das Wasser glasklar! Ideal zum Schnorcheln ! Am Morgen wird der angespülte Seetang usw beseitigt. Der Pool ist sehr schön angelegt, haben wir aber nur 1x genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Annett & Thomas