Wir durften zum 3.mal Gast im Malikia sein. Es wird nicht das letzte mal sein. Für uns persönlich der schönste Ort in Ägypten.
Auf unseren Wunsch hin haben wir 2 Zimmer mit Verbindungstüre bekommen.Traumhaft gelegen im 3000er Bereich mit direktem Blick auf Steg und dem Sonnenaufgang. Die Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand.Hier und dort wurde eine Reparatur vorgenommen wo man Optisch drüber hinweg sehen kann.Uns stört es keineswegs das hier und da mal die Fliesen repariert wurden und das man es sieht. Die Zimmer waren immer Tip Top sauber und im Bad funktionierte alles.Die Betten sind super bequem. In den 14 Tagen haben wir sehr gut geschlafen. Unsere Klimaanlage hatte am 3.Tag einen Ausfall,dieses Problem wurde innerhalb von 30 Minuten gelöst. Super Service.
Das große Thema bei den meisten Urlaubern ist das Essen. Für uns persönlich war alles sehr gut. Definitiv besser wie in 2020. Was man nicht mag muss man ja auch nicht essen. Probieren sollte man auch neues,meistens wird man sehr überrascht sein. Das es nicht wie in Deutschland schmeckt,davon sollte man ausgehen. Vermisst haben wir nichts,gewundert vielleicht etwas. Orangen und Grapefruit sollte man besser in Scheiben schneiden und nicht achteln,lässt sich definitiv besser essen. (lach) Wenn etwas leer war haben wir freundlich Nachgefragt und es wurde direkt aufgefüllt. Auch kleine extra Wünsche wurden in der Küche gern erfüllt. Einfach freundlich fragen. Das BBQ Dinner am Strand war sehr schön.Sehr ruhig und sehr lecker. Wir können es nicht oft genug sagen. DANKE für alles was das gesamte Hotel leistet.
Auch nach 2 Jahren Pause erkannte man uns direkt an der Rezeption,einge Servicekräfte freuten sich und holten das Telefon raus.Sie hatten tatsächlich noch Bilder von uns aus dem Jahr 2020. Das gesamte Personal hat immer ein Lächeln im Gesicht und steht einem zu jeder Tageszeit mit Rat und Tat zur Seite. Das gesamte Personal war stets bemüht uns alle möglichen Annehmlichkeiten zu bereiten. Angefangen von der Rezeption über die Servicekräfte bishin zum Reinigungspersonal. Keine Wünsche blieben offen und zwischendurch wurden wir mit keinen Aufmerksamkeiten überrascht die unseren Urlaub mehr wie Perfekt gemacht haben und wir einfach nur begeistert und gerührt waren. Positiv zu bewerten ist auch die Wäscherei. Innerhalb weniger Stunden bekommt man seine Sachen zurück für kleines Geld. An der Lobbybar kann man sich Flaschen kaufen und diese mit aufs Zimmer nehmen.Für uns sehr zum Vorteil da wir den Abend gern auf der Terrasse verbringen und kühle Getränke gern im Zimmer haben.Wasserkocher und immer reichlich Kaffee stand im Zimmer bereit,die Milch dazu war auch kein Problem. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team vom Malikia.
Wer einen direkt Flug nach Marsa Alam hat,ist innerhalb einer halben Stunde im Hotel. Die Lage ist mehr wie Traumhaft.Die gesamte Bucht der Hammer. Die Unterwasserwelt überrascht einen immer wieder aufs neue.
Die schönste Zeit zum Schnorcheln ist morgens bevor die Tagestouristen kommen,vor 2 Jahren empfand ich es nicht so schlimm wie dieses Mal. Einige Guides treiben die Menschen regelrecht durcht die Bucht und diese Massen verderben einem den Spass am Schnorcheln.Zumindest auf der Seite die zum Hilton hin geht. Ruhiges Schnorcheln daher früh am morgen auf der Hilton Seite.So hat man die Möglichkeit jeden Tag die Schildkröten zu beobachten und ganz in Ruhe die Unterwasserwelt zu erkunden. In der Bucht,auf der Seite des Malikias, ist es nie überfüllt gewesen,man konnte zur jeder Tageszeit in Ruhe schwimmen oder Schnorcheln ohne das man die Flossen vom Vordermann im Gesicht hatte. Der Steg hat natürlich seine Vorteile wenn das Zimmer direkt davor liegt. Sehr wenige haben diese Möglichkeit genutz,meist waren wir alleine im Wasser.Was natürlich sehr sehr schön war. Dieses mal haben wir auch am Strand die Shakes probiert und die Früchteboxen,kosten zwar extra aber für 3 Euro pro Shake und 4 Euro die Früchte Box,da kann man definitiv nichts sagen.Preislich vollkommen ok. Wenn man morgens von dem schnorcheln kommt und sich einen schönen Eiskaffee mit Früchtebox gönnt weiss man das Urlaub ist. Das Beduinenzelt freut sich über jeden Urlauber der einen Tee trinken möchte. Ohne Stress und Verkaufsgerede. Das öffentliche Strandrestaurant wurde auch getestet,vom Kaffee,über Pizza und Nudeln bishin zu den kalten Getränken war alles 1.Klasse. Sehr gute Massagen gibt es im Spa Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Rebecca |
Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management