Das Hotel ist für ältere Urlauber, die keinen Massentourismus möchten, bestens geeignet. Wir konnten in dem Hotel und am Pool gut relaxen.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock. Das Zimmer war zweckmäßig. Die Küche eher nicht zum Kochen geeignet. Kühlschrank u Wasserkocher brauchbar. Die Doppelbetten waren schon etwas ramponiert, haben gequietscht. Die Federkernmatratzen waren in Ordnung, nicht durchgelegen. Der Föhn befand sich nicht im Bad sondern im Schlafraum. Es gab im Zimmer keinen TV, dafür einen traumhaften Ausblick zum Pool, zu den Palmen und zum Meer. Es gibt im Hotelbereich eine Bücherecke. Kostenloses WLAN ebenso vorhanden. Am Balkon gab es eine Aufhängevorrichtung zum Sachen trocknen. In der Nachsaison mit Temperaturen von 20 bis 28 Grad mussten wir keine Klimaanlage benützen, daher keine Erfahrungswerte. Wir hatten in der einen Woche 3 Tage stärkeren Wind. Um Zugluftgeräusche in unserem Studio zu vermeiden, mussten wir die Fenster im Bad und der Küche gut schließen.
Die Bedienung war top. Wir hatten Halbpension gebucht. Am Abend gab es griechische Küche. Das Essen war sehr ausreichend, und ganz frisch zubereitet, mit viel Liebe vom Chef des Hauses. Ich würde das nächste Mal nur Frühstück buchen, und dafür a la Card essen, da ich Fisch vermisste. Der Kellner Vasili und die Kellnerin waren sehr umsichtig und freundlich.
Unser Abflug von Wien mit Niki Airline war um 4 h 30 früh. Vom Airport KOS zum Hotel waren wir ca. 40 min unterwegs. Wir fuhren ca. 6 Hotels an bevor wir im Hotel anlangten. Ein Extra-Shuttle wäre überlegenswert. Das Hotel mit 23 Zimmer wird mit viel Herzblut von einem Griechen und einer Österreicherin betrieben. Die Hotelanlage ist wunderbar ruhig. Die ganze Anlage wirkt gut gepflegt und liegt direkt an einem schönen Strand mit glasklarem Wasser. Der Einstieg ist etwas steinig. (Steinplatten u Steine) Badeschuhe sind empfehlenswert. Der Empfang war ausgesprochen nett. Wir bekamen sofort ein Frühstück, das Zimmer war fertig, und der Chef des Hauses zeigte uns unser Studio. Renate die Chefin des Hotels, mit ihrer herzlichen Art, hilft gerne weiter, falls man Ausflüge, Rad-, Auto- oder Quadverleih usw. benötigt. Das Städchen Kardamena liegt ca. 2 km vom Hotel entfernt. Mit Leihrädern leicht erreichbar. Es fahren jedoch auch Busse mehrmals täglich dorthin. Aushang im Hotel. Meine Empfehlung, Kardamena bei Nacht ist besonders lebendig und nett.
Wir hatten Leihräder für 5 Tage. Zu besorgen in der Nähe des Hotels. Unsere Ausflüge: 1) Einkaufsfahrt mit Bus nach KOS Stadt . 2) Mit der Fähre zur Vulkaninsel Nyssiros, Besichtigung des Hafenortes Mandraki und Busfahrt zum Bergdorf Nikia. 3) Tagesausflug mit Partyboot zu den 3 Inseln Plati, Kalymnos und Pserimos samt Bademöglichkeit. Die übrige Zeit haben wir entweder im Hotel relaxed oder sind zu einem nicht weit entfernten Sandstrand Richtung Kardamena mit dem Rad gefahren. Am Sonntag hatten wir im Hotel einen griechischen Abend. Der Chef des Hauses kochte und grillte leckere Speisen mit Sirtaki Tanz Vorführung, auch zum Mitmachen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Anton |