Jojo (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Kleines, aber feines Hotel für entspannten Urlaub

Ein verhältnismäßig kleines, sehr liebevoll geführtes Hotel direkt an der Strandpromenade, zwei Minuten vom Strand entfernt. Ideal für einen entspannten Urlaub.

• Gut
  • Relativ frisch renoviert in frischem, modernem, aber trotzdem gemütlichem Stil. Die Zimmer sind für deutsche Verhältnisse nicht groß, aber völlig ausreichend auch für längere Aufenthalte. Sehr empfehlenswert sind die Zimmer mit direktem Meerblick. Ein Gag ist das an der Decke angebrachte Nachtlicht, bei dem man mit einer Fernbedienung die Farben wechseln kann. Einziger echter Kritikpunkt: Der Kleiderschrank ist zwar groß genug, man hätte aber gerne etwas weniger Platz zum Hängen der Kleider und dafür zwei Regalfächer mehr.

• Eines unserer Hauptkriterien für die Wahl des Hotels: Die Buffets sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen waren sehr reichhaltig, vor allem aber auch vielfältig zusammengestellt. Ein Hit für uns war beim Frühstück die Ecke mit den mallorquinischen Spezialitäten (Paprika-Streichwurst! Tomatenmarmelade!). Auch abends war immer auch etwas einheimisches dabei. Ansonsten bemüht sich das Hotel um viel Abwechslung. Es gibt eine Showküche für Kurz-Gebratenes (und beim Frühstück Omelettes u. ä.), aber auch fertige Gerichte. Und bei einem Buffet den Fisch immer auf den Punkt zu garen, ist eine Kunst für sich. Dazu gibt es eine schöne Auswahl an sehr bezahlbaren, ausgezeichneten und großenteils einheimischen Weinen - aber natürlich auch Bier, Cocktails und alkoholfreie Getränke. In der Bar/Außenbereich gibt es den ganzen Tag über sehr liebe- und fantasievolle Tapas.

• Sehr liebevoll, zuvorkommend, immer hilfsbereit und gut gelaunt - und alle sprechen fließend deutsch. Wir wurden trotz sehr später Ankunft mit einem Glas Cava und einem kalten Buffet im Restaurant begrüßt - da war der Reisestress sofort vergessen. Dadurch, dass das Hotel nicht so groß ist, fühlt man sich sofort als Stammgast. In der Lobby steht eine Infosäule mit Touchscreen, auf der man sich Informationen zu Ausflügen, Stränden Geschichte usw. der Gegend ansehen kann - auf der dazugehörigen App kann man diese Informationen auch mitnehmen. Ich bin damit gewandert - ging super.

• Direkt an der Strandpromenade der wunderschönen Bucht Cala Agulla gelegen bietet es einen traumhaften Blick auf die Bucht, die umgebenden Berge und - bei guter Sicht - auf die Nachbarinsel Menorca. Mit dem Auto ist man trotzdem schnell auf der Landstraße ins Inselinnere.

Das Hotel hat drei Pools (ausreichend großer Außenpool, kleiner Infinitipool und Innenpool, einen Spabereich und einen kleinen, aber gut und mit guten Geräten ausgestatteten Fitnessraum - hier hätte ich mir noch einen Rückentrainer gewünscht - mit Hantelbank und Kurzhantel geht es aber auch. Es gab auch Entertainment, das wir aber nicht so genutzt haben. Was wir gehört haben, war aber nicht schlecht und vor allem weit entfernt vom Ballermann.

Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Jojo

Verehrter Gast, lieber "Jojo", es freut uns sehr, einen angenehmen Rahmen für entspannte Urlaubstage geboten zu haben. Für die schöne Bewertung, aber auch für die paar Anregungen danken wir uns alle herzlich. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.