Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Max (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Leider in der Zimmerlotterie verloren!

Eher schlecht

Grundsätzlich ist das Hotel wirklich schön und modern. Es verfügt über eine erstklassige Lage direkt am Meer mit lediglich 5-minütigem Fußweg zum Strand. Der Poolbereich besitzt eine gute Größe und verfügt mit dem Infinitypool über ein echtes Highlight. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und das Essen schmeckt gut. Leider war die uns zugewiesene "Junior Suite" eine absolute Niete. Kaum Privatsphäre, wenig Komfort, schlechte Aussicht und ein störendes Geräusch, dass uns sogar an mehreren Tagen den Schlaf geraubt hat. Ein Zimmerwechsel wurde trotz mehrfacher freundlicher Nachfrage entweder abgelehnt oder einfach ignoriert. Aus diesem Grund würden wir nicht nochmal wiederkommen und das Hotel nur an Reisende weiterempfehlen, die das Risiko in Kauf nehmen, dass es in der gebuchten Zimmerkategorie meilenweite Unterschiede in der Qualität der verschiedenen Zimmer gibt.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Schlafqualität
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Hier nun leider der absolut größte Kritikpunkt unseres Aufenthalts. Gebucht hatten wir eine "Junior Suite" mit Meerblick, da wir uns davon eine Garantie auf ein komfortables und ruhiges Zimmer mit einem fantastischen Blick über das Meer und die angrenzende Bucht versprochen hatten. So wirkte es zumindest auf den Fotos, die das Hotel selbst präsentiert. Leider haben wir in dem Fall das Lotteriespiel verloren und bekamen eine "Suite" im Teil des Hotels, der sich abgegrenzt vom Hauptteil, auf einer Ebene mit der Promenade und unter dem Infinitypool befand. Die sich dort befindlichen "Junior Suites" haben die Bezeichnung meiner Meinung nach nicht verdient, da die Zimmer extrem klein sind. So gab es gerade mal eine Kleiderstange und zwei Regalbretter für die Kleidung und keinen Platz, um die Koffer vernünftig zu verstauen. Ein Sofa oder ähnliches (welches man ebenfalls auf den Bildern sieht) war auch nicht vorhanden und hätte niemals in den Raum gepasst. Die Terrasse der Suite konnte leider ebenfalls nicht überzeugen. An Privatsphäre war nicht zu denken, da die Liegen und Whirpools der vier Erdgeschosszimmer direkt und ohne wirkliche Abgrenzung direkt nebeneinander standen. Ebenfalls nicht ideal war unserer Ansicht nach die direkte Angrenzung der Terrasse an die Promenade, die das Hotelviertel mit dem Strand verbindet. Hier kam schon ein gewisses "Zoo-Feeling" auf, da gefühlt jeder 50. Spaziergänger einen Kommentar abgeben musste. Die Aussicht war dementsprechend auch nicht die, die wir uns erhofft hatten. Im Stehen konnte man das Meer zwar sehr gut sehen, aber im Sitzen schaute man zu 95% auf eine Hecke. Der größte Kritikpunkt ist jedoch die Geräuschkullise. Sofern die Nächte etwas windiger sind (war bei uns an 4 von 8 Nächten der Fall) ist an einen ruhigen Schlaf nicht mehr zu denken. Dies liegt scheinbar am Pumpensystem des Infinitypools, welches bei zu starkem Wind scheinbar alle 15-20 Minuten Luft zieht, was zu einem dumpfen, klopfenden Geräusch führt. Selbst mit Ohrstöpseln war dieses Geräusch leider immer noch hörbar. Unsere Bitte und Empfehlung an das Hotel ist in diesem Fall eine Unterteilung der Suites in verschiedene Kategorien. Im Hauptteil des Hotels gibt es nämlich eine handvoll Suites, die den Namen auch verdient haben.

• Das Essen war lecker und man hatte jedesmal eine gute Auswahl aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen. Vieles Davon wiederholte sich jedoch häufig, weshalb ich es jetzt nicht als besonders abwechslungsreich beschreiben würde. Dies gilt insbesondere für das Frühstück, bei dem es jeden Tag die gleiche Auswahl gab. Während unseres Aufenthalts gab es beim Abendessen drei Thementage (z.B. mexikanisch und asiatisch) bei dem die Auswahl noch etwas größer war. Der Essensbereich selbst ist spitze. Genügend Platz und einen super Blick auf das Meer.

• Das Personal am Poolbereich und im Restaurant sowie die Reinigungskräfte waren vom ersten Tag an sehr sehr freundlich, hilfbereit und zuvorkommend und hätten an dieser Stelle die Höchstnote verdient gehabt. Die eher schlechte Bewertung bezieht sich dementsprechend in erster Linie auf die Rezeption/Hotelleitung, die bezüglich der Zimmerproblematik einen extrem schlechten Job gemacht hat. Zu Beginn des Urlaubs haben wir zweimal nach einem Zimmerwechsel gefragt. Bei der ersten Anfrage wurde der Wunsch verständlicherweise abgelehnt, da das Hotel ausgebucht war. Bei der zweiten Anfrage wurde uns versichert, dass man unseren Wunsch nachvollziehen kann und das man sicherlich in den nächsten Tagen eine Lösung finden würde. Die Lösung war in dem Fall leider nichts als pure Ignoranz. Uns wurde natürlich kein Zimmerwechsel angeboten. Ein neues Zimmer bekamen stattdessen einen Tag später unsere Zimmernachbarn, die zwei Tage später als wir angereist sind. Vermutlich hatten wir einfach zu höflich gefragt und nicht mit Konsequenzen oder Ähnlichem gedroht... Die Problematik mit der Geräuschkulisse wurde zunächst ebenfalls komplett ignoriert. Der Herr an der Rezeption erklärte uns, dass man nichts von Geräuschen wisse, womit das Gespräch beendet war. Erst nachdem unser Zimmernachbar eine Nacht später wütend an die Rezeption gegangen war, ist man dem Problem nachgegangen. Eine Lösung wurde bis zu unserer Abreise jedoch scheinbar nicht gefunden...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Zum Zentrum (bzw. zur Hafenpromenade) von Cala Ratjada sind es ca. 15 Minuten zu Fuß.

Die Poolanlage ist super. Sofern man bis 10 Uhr am Pool war, hat man eigentlich immer eine Liege bekommen. Die Aussicht vom Infinitypool ist zudem erstklassig. Hallenbad, Fitnessraum und Wellnessangebot ist ebenfalls vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Entertainment findet alles 2-3 Tage in Form von musikalischen oder tänzerischen Darbietungen statt. Hiervon haben wir nicht allzu viel mitbekommen, da wir uns nicht an den Barbereich gesetzt haben und von unseren Zimmer unterhalb des Poolbereichs natürlich nichts mitbekommen haben. Auffällig war jedoch, dass innerhalb einer Woche zweimal die gleiche Sängerin aufgetreten ist. Das fanden wir jetzt nicht unbedingt abwechslungsreich. Schön war hingegen, dass alle paar Tage ein Klavierspieler um die Mittagszeit herum im Poolbereich gespielt hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Max

Verehrte Gäste, es steht uns nicht zu, Ihren negativen Eindruck über unsere vorderen Jr. Suiten zu kommentieren. Tatsache ist nämlich, dass nicht alle unsere Jr. Suiten die gleiche Zimmergröße haben, obwohl die Größe der Terrassen diesen Unterschied weitgehend kompensieren. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der vergebenen Jr. Suite nicht zufrieden waren.. Die Fairness mit der Sie alle anderen Eigenschaften und Leistungen positiv Beschreiben rechnen wir Ihnen hoch an und danken Ihnen dafür. Vorschlag: Sollten Sie in versönlicher Geste uns wieder besuchen, dann würden wir Ihren Erwartungen in Bezug auf Zimmergröße und Lage gerecht werden - versprochen! Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion