Das Valamar Marea Suites Hotel ist ein neu eröffnetes, 5 Sterne Hotel in bester Lage. Wer einen schönen und entspannten Urlaub allein, zu zweit, oder mit der Familie verbringen möchte ist hier richtig. Durch viele inkludierte Kleinigkeiten (Handtuchservice, kostenlose Snacks und alkoholfreie Getränke am Pool, Fahrradverleih,...) bekommt man zusätzliche Mehrwerte.
Unser Zimmer war ebenerdig und meerseitig ausgerichtet. Die Terrasse war großzügig und lud zum Verweilen ein. Das Zimmer an sich war geräumig und mit Dingen wie z.B. einer Nespresso-Maschine, einer gefüllten Minibar (kostenlose Erstration) und einem Tablet ausgestattet. Ein kleines Manko stellte das Bett für unseren fast 15 jährigen Sohn dar. Erstens war es, laut seinen Aussagen, nicht sonderlich bequem, zweitens war anstelle einer normalen Bettwäsche eine Kinder- Maro- Bettwäsche eingebettet. Das kommt bei einem Jugendlichen natürlich besonders gut an ;-) auch wenn er es am zweiten Tag bereits mit Humor nahm.
Die Buffets, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen waren sehr üppig. Beim Frühstück hatten wir gar nichts auszusetzen, es war sehr lecker. Auch beim Abendessen gibt es eigentlich nur eine Sache anzumerken und das betrifft alles was gegrillt wurde. Fisch, Schwein und Rind waren leider in den meisten Fällen drüber und dort wo das Fleisch durch sein sollte, wie beim Huhn, war es zweimal nahezu roh. Vielleicht hatten wir hier aber einfach nur Pech. Die Getränkepreise, vor allem bei Softdrinks, sind überzogen. 4€ für 0,25l Cola sind wirklich zu viel.
Ein solch freundliches und qualifiziertes Personal haben wir selten erlebt. Jeder begegnet einem mit einem Lächeln, welches nicht aufgesetzt wirkt. Jeder Wunsch wird von den Lippen abgelesen und mit einer blitzartigen Geschwindigkeit ausgeführt. Speziell der Kellner Rezo war das beste Beispiel für einen großartigen Mitarbeiter, sprach perfektes Deutsch und hatte Humor!
Das Hotel liegt direkt am Strand und nur ca. 20 Gehminuten von der altehrwürdigen Innenstadt von Porec entfernt. Wenn man sich den Fußmarsch sparen möchte, so kommt man auch mit dem Bummelzug oder den Eco-Taxis (Fahrräder mit Anhängern) unkompliziert ins Zentrum. Mit kostenlosen Fahrrädern kann man prima die Gegend erkunden.
Der hoteleigene Strandabschnitt ist wirklich sehr schön und mit bequemen Liegen und einem Infinity-Pool ausgestattet. Die Poolanlage war in Ordnung, wenn auch nicht sonderlich groß. Es gab ein Kinderbecken mit zwei Rutschen und ein normales Becken, wo täglich Aquaaerobic angeboten wurde. Es gibt den Maro-Club für 3-12 Jährige sowie einen Teens-Club für 13-17 Jährige. Im Nachbarhotel gab es Wellness-Programme die man nutzen konnte. Man konnte sich auch Fahrräder kostenlos ausleihen. Für einige Aktivitäten musste man zusätzlich bezahlen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |