Achim (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Gut für alle, die am Flughafen übernachten wollen

Das Hotel liegt nur etwa fünf Minuten zu Fuß vom Terminal A Flughafen Hannover, also abseits von allem sonstigen. Daher eigentlich auch nur für leute geeignet, die mit dem Flieger irgendwo hin müssen/wollen. Ich habe wegen einem frühen Flug (6:10) und der zu erwartenden langen Warteschlangen bei der Gepäckkontrolle wegen fehlendem Personal (?) mal am Vorabend im Hotel nachgefragt. Zimmer gab es trotz Tagung noch einige, mein Zimmer 4086 kostete 127 Euro ohne Frühstück. Das ist okay. Wie das Hotel sind auch die Zimmer in die Jahre gekommen, alles wirkt schon irgendwie altmodisch, aber nicht ungemütlich. Das gilt auch fürs Restaurant, typisch für Maritim Hotels liegen dort auch die Preise hoch. Das Personal beim Check In war nicht besonders aufmerksam, so gab es auf meiner Rechnung einen falschen Vornamen. Als ich das zwei Tage später nach Rückkehr mit dem Flieger reklamierte, hatte meine junge Gesprächspartnerin keine blasse Ahnung, wie das zu ändern ist. Nach einem längeren Telefonat klappte es dann doch. Eine Entschuldigung gab es natürlich nicht. Und als ich zuhause draufschaute, stellte ich fest: jetzt ist das Datum falsch.

• Alles ist vorhanden, unmoderne (alte) Ausstattung mit sichtbaren Gebrauchsspuren, aber nicht ungemütlich, das Bett ist bequem, die Schallisolierung hervorragend, abfliegende Flieger hört man nicht. Kostenfreies WLAN gibt es hier auch. Natürlich.

• Auch hier wäre eigentlich mal eine optische Aufffrischung her, sieht altmodisch aus, bei gefülltem Restaurant (im Hotel war gerade eine größere Tagung) ist die Atmosphäre hervorragend. Service und Qualität sind okay. In der Hotelbar ,,Night Flight’’ kostete mein Gilde Ratskeller (0,5 Liter) satte 6,20 Euro. Dazu hatte ich ein leckeres Club Sandwich mit gebratener Hähnchenbrust und Pommes für 18 Euro. Frühstück konnte ich wegen Abflug um 6:10 Uhr nicht ausprobieren (6:30 bis 10 Uhr), kostet 18 Euro und soll laut einem anderen Gast hervorragend sein.

• Die Lust an der Arbeit hat dort keiner erfunden, zügig geht es allerdings.

• Die Bewertung mit sechs Sternen betrifft nur die Lage direkt am Flughafen. Ansonsten ist das gar nichts in der Umgebung los.

• Geschäftsreise

Rund um das Hotel sind gute Laufstrecken, auch um einen Seee direkt daneben. Im Wellnessbereich wartet ein ordentlich großes Schwimmbad, es gibt zwei Saunen (Dampf, finnisch), die Auswahl der Fitnessgeräte ist ebenfalls okay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2022
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Achim

Lieber Achim, ich bedauere sehr, dass die nicht korrekt ausgestellt worden ist. Sollte etwas zu korrigieren sein, senden Sie mir diese zu und ich werde mich persönlich mit der Korrektur befassen. Herzliche Grüße Dirk Breuckmann Direktor Maritim Airport Hotel Hannover