Das Hotel hat von außen einen ungeheueren Charme. Es wirkt sehr einladend und ansprechend. Die Tagungsräume sind leider nicht alle zu empfehlen. Wir waren im Keller untergebracht in einem Tagungsraum in dem man sich nicht wirklich wohlfühlen konnte. Es hatte den Charme einer Keller-Abstellkammer.
Mein Zimmer war ganz OK - aber leider sehr hellhörig. Leider waren die Hotelgäste ziemlich laut und man hörte sehr lange die Unterhaltungen im Loungebereich. Die Zimmer sind in den oberen Stockwerken galeriemäßig angeordnet. Die Türen gehen also alle zu diesem inneren Aufenthaltsbereich. Es gibt zwar 2 Türen - aber das hilft leider nicht wirklich. Eine andere Seminarteilnehmerin war in einem sehr kleinen Eckzimmer untergebracht - war wohl eine Notlösung und für den Preis den man bezahlt nicht angebracht.
Also ich muß ehrlich sagen - für ein Hotel in dieser Kategorie ist das Essen wirklich nicht berauschend. Das Frühstück bot eine mittelmäßige Auswahl in einer mittleren Qualität. Mit anderen Häusern in dieser Klasse kann es bei weitem nicht mithalten. Das Abendessen konnten wir im Hotel leider nicht einnehmen - das Restaurant war durch eine große Tagungsgruppe gebucht und für die restlichen Hotelgäste nicht nutzbar. Wir mussten also auswärts essen. Die Verpflegung während des Seminars war ziemlich dürftig. Das Mittagsbuffet bot keine große Auswahl und geschmacklich war es leider auch nur mittelmäßig. Ich kenne von anderen Tagungshotels das ganz anders und wir waren alle ziemlich enttäuscht.
Die Rezeption ist leider teilweise unterbesetzt. Wir mussten lange warten mit dem ein- und auschecken. Aber wir wurden freundlich behandelt und beraten. Die Betreuung während des Seminars war auch erst nach Nachfrage richtig gegeben (Getränke nachfüllen in der Pause etc.).
Das Hotel liegt am Schloßpark - sehr schöne Lage. Außerdem ist man sehr schnell zu Fuß in der Stadt. Der Bahnhof ist aber nur ohne Koffer schnell erreichbar. Mit Koffer ist ein Taxi zu empfehlen.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |