Das Maritim Hotel ist merklich in die Jahre gekommen. Wir waren in den vergangenen 15/20 Jahren wiederholt in diesem Hotel, letztmalig vor etwa 2 Jahren und nun wieder im Januar 2026. Es ist ein älteres Gebäude, das Interieur versprüht den Charme der 70ger/80ger Jahre. Dieses ist zunächst nicht schlimm, allerdings fällt der Renovierungsbedarf inzwischen mehr und mehr auf. Bei unserem jetzigen Aufenthalt war der Balkon nicht nutzbar! Die Balkontür konnte nicht geöffnet werden. An der Rezeption wurde uns gesagt, dass dieses eine kurzfristige baurechtliche Entscheidung gewesen sei! Da die Balkontür nicht mehr geöffnet werden kann, ist - unabhängig von der Nutzung des Balkons - auch keine vernünftige Lüftung des Zimmers mehr möglich. Es gibt lediglich ein kleines Oberlichtfenster, welches angekippt werden kann. Dieses ist für eine Frischluftzufuhr bei Weitem nicht ausreichend! Jetzt im Winter war es schon grenzwertig. Sollte das Problem im Sommer immer noch bestehen, ist eine Nutzung des Zimmers meines Erachtens den Gästen nicht zuzumuten. Insbesondere, da die Zimmer auch über keine Klimaanlage verfügen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Classic DZ. Größe des Zimmers und des Bades sind in Ordnung. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Im Zimmer ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, dieser funktionierte allerdings nicht (oder war nicht angeschlossen?). Die Betten sind sehr bequem. Es ist keine Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer verfügt über einen Balkon. Dieser kann derzeit nicht genutzt werden. Die Frischluftzufuhr stellt sich in dem Zusammenhang problematisch dar!
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstücksbuffet ist nach wie vor ein Aushängeschild des Hotels. Wurst, Käse, Eierspeisen, Fisch (wir sind im Norden…), Sekt, Obst … alles was zu einem guten, umfangreichen Frühstück dazu gehört. In anderen Hotels hatten wir auch schon eine größere Auswahl (insbesondere an Wurst und Käsesorten), das ist allerdings meckern auf hohem Niveau…
Kein Hinweis, dass eine Nutzung des Balkons aktuell nicht möglich ist. Weder auf der Internetseite, noch beim Check-In! Zumindest dieses hätte ich mir gewünscht! Auf unseren Hinweis, dass die Balkontür nicht zu öffnen sei, kam lediglich der lapidare Hinweis, dass das eine kurzfristige baurechtliche Entscheidung gewesen sei und sämtliche Zimmer/Balkone betreffe! Hervorheben möchte ich ausdrücklich die Mitarbeiterin, welche heute unseren Check Out bearbeitet hat. Diese war wesentlich empathischer als der Kollege vom Check-In… Sie zeigte Verständnis für unseren Unmut in dieser Sache.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die Lage ist einfach top! Nicht umsonst heißt das Hotel Maritim Bellevue! Eine Bushaltestelle ist ca. 300 m/400 m entfernt. Es sind ausreichend - kostenlose - Parkplätze vorhanden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|