Horst (71+)
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Das Maritim Hotel Köln, eine sehr gute Wahl.

Gut

Das Maritim Hotel ist ein sehr gutes Hotel für den Kurzurlaub in Köln. Es ist sehr gepflegt und hat Charme. Außerdem punktet es mit seiner idealen Lage zur Altstadt.

• Wir hatten ein großzügiges Superior Zimmer mit Frühstück in der 5. Etage ( hatten sogar ein Eckzimmer ) mit Blick auf den Heumarkt und den Dom gebucht, sowie mit großen, nach außen zu öffnenden Fenstern, einem Schreibtisch, einer Sitzgarnitur und sehr bequemen Twinbetten. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt, daher haben uns die etwas älteren dunklen Möbel nicht gestört. Das Bad war sehr geschmackvoll renoviert u.a. mit einer Regendusche, sehr komfortabel. Bei geschlossenen Fenstern waren keine Geräusche der nahe gelegenen Straße zu hören. Wegen Corona während der 3 Tage gab es keine Zimmerreinigung und die Minibar war leer, aber als Kühlschrank nutzbar.

• Gut
  • Beim Frühstück als Buffet im Restaurant Rotisserie wurden die Corona Maßnahmen, wie im gesamten Hotel, gut und angenehm umgesetzt. Alles was man sich wünscht, war vorhanden. Einziger Kritikpunkt waren die häufigen Ausfälle des Kaffeeautomaten. Schön wäre es gewesen, wenn es mehrere davon gegeben hätte.

• Der Service aller Mitarbeiter, ob Rezeption oder Restaurant, war zuvorkommend und sehr freundlich. In diesen Zeiten von Corona auch für die Mitarbeiter nicht immer einfach.

• Das Hotel hat eine sehr vorteilhafte Lage zur Innenstadt. Es sind nur wenige Schritte zum Heumarkt und Alten Markt mit seinen vielen Restaurants und man ist in 10 Minuten am Dom. Es verfügt über ein eigenes, öffentliches Parkhaus. Man gelangt bequem per Aufzug direkt zur Rezeption und zu den Zimmern. Wir hatten vom 10.-13. September einen sehr angenehmen Aufenthalt und würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2020