Wir waren schon einmal in diesem Hotel und schätzen die tolle Lage, auch das Interieur mit den vielen modernen Kunstwerken und die grosszügige Lobby gefallen uns. Das Hotel ist gross und dementsprechend zeitweise trubelig. Es gibt u.a. ein Frühstücksrestaurant, hier sollte man zeitig erscheinen, da man evtl. Probleme hat, einen Tisch zu bekommen, wenn es rappelvoll ist. Die Bar haben wir nicht besucht, genau wie den Wellnessbereich und das Schwimmbad, können dies also nicht in die Bewertung einfließen lassen. Die Sauberkeit war im ganzen Haus einwandfrei. Die Coronamassnahmen wurden eher nachlässig gehandelt, es ist ja auch nicht so einfach in so einem großen Hotel. Beim Frühstücksbuffet war es aufgrund des Andrangs natürlich nicht möglich, Abstand zu halten, jedoch hat mich geärgert, dass es keinerlei Hinweise an den Aufzügen gab ob der Personenzahl und mehrfach Gruppen von 12-15 Leuten in den Aufzug stürmten, sodass wir wieder ausgestiegen sind. Als wir das an der Rezeption ansprachen, meinte die Dame, es gebe eine Personenbegrenzung, das gehe natürlich nicht, es würde ein Aufsteller hingestellt. Leider blieb es beim Versprechen.
Wir hatten eine Pro Arte-Suite mit Wohnraum, Arbeitsplatz, Schlafzimmer und Marmorbad, grosszügig geschnitten und komfortabel, nicht hypermodern, sondern klassisch ausgestattet und ohne nennenswerte Verschleisserscheinungen.
Das Frühstücksbuffet war - kurz gesagt - hervorragend in Auswahl und Qualität, mit Allem für einen erfreulichen Start in den Tag.
Sehr freundlicher Empfang, alle Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich und zuvorkommend. Im Frühstücksraum war es etwas unterschiedlich, jedoch insgesamt in Ordnung.
Super Lage wenige Meter vom Bahnhof Friedrichstrasse, das Spreeufer, Regierungsviertel, Unter den Linden und viele Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar. Top.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gerlinde |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns sehr über Ihre so positive Bewertung und dass Sie einen schönen und angenehmen Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben. Ebenso dankbar sind wir Ihnen, dass Sie für so manche Einschränkungen aufgrund der Corona Krise Verständnis haben. Sicherlich ist es schwer alle Vorgaben an unsere Gäste zu kommunizieren und wir mussten leider feststellen, dass unsere bisherigen Aufsteller am Lift oder Hinweisschilder im Lift wenig erfolgreich waren, da sie meistens schlichtweg ignoriert wurden. Wir appellieren hier ganz ausdrücklich an die Selbstdisziplin unserer Gäste. Selbstverständlich würden wir uns sehr freuen, Sie recht bald erneut in unserem Haus willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Maritim proArte Hotel Berlin Management