Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Eines unserer Lieblingshotels- bis jetzt

Eigentlich kann man mit der Auswahl für dieses Hotel nichts falsch machen. Eigentlich… Wir wussten, dass nebenan eine Baustelle ist und haben ein Zimmer in oberer Etage für unsere Zimmerkategorie gewünscht und auch bekommen. Danke dafür. Der ehemals tolle Ausblick auf die Travemündung ist mit dem neuen Hotelbau schon etwas eingeschränkt, wir konnten aber die ein- und auslaufenden Pötte sehen. Vom Baulärm gegenüber haben wir wenig mitbekommen. Aber mit offener Balkontür konnte man bei den eisigen Temperaturen ohnehin nicht schlafen. Womit wir aber nicht rechneten war, dass Bauarbeiten in einer Parketage in unserem Hause stattfanden. Am Anreisetag war bis 18 Uhr starker Baulärm und am nächsten Tag wurden wir bereits 7.40 Uhr von „Presslufthammermusik“ geweckt.

• Die Zimmer sind gemütlich und nett im Stil der 70er Jahre eingerichtet, die Betten sind angenehm, die Kopfkissen schön weich und es gibt ausreichend Platz in den Schränken. Leider gibt es im Badezimmer keine separate Dusche, das Duschen in der Wanne ist angesagt und es gibt ausreichend Duschbad, Shampoo und Lotion u. ä.. Leider war am zweiten Tag die Raumreinigung um 15 Uhr noch nicht erledigt. Der Kommentar der Reinigungsfrau dazu war schon etwas „ungewöhnlich“.

• In den Gastronomiebereich gab es (außer der Platzreservierung) nichts zu bemängeln. Die Bedienung war flink, die Atmosphäre war ausgezeichnet. Und alle Mahlzeiten - Frühstück und Abendessen - waren vielseitig, schmackhaft und es gab für jeden Geschmack etwas.

• Gut
  • Unser Zimmerwunsch in oberer Etage unserer gebuchten Zimmerkategorie wurde realisiert. Auch die vor Anreise per Mail erhaltene Begrüßung war sehr nett – nur eine Information über Bauarbeiten im Hause fehlte – leider. Die Mitarbeiter in den Bereichen Rezeption und Gastronomie sind sehr freundlich und fleißig. Auch deshalb wählten wir zum vierten Mal dieses Hotel aus. Ein kleiner Kritikpunkt war die Reservierung von Plätzen im Restaurant. Es war nicht möglich, Fensterplätze zu bekommen, diese waren auch zu Frühstückszeiten bereits alle reserviert und blieben z.T. auch frei.

• Gut
  • Das Hotel liegt in idealer Lage direkt am Strand, leider nicht mehr mit diesem wunderschönem Traveblick. Man ist schnell in Travemünde zum Bummeln oder kann am Strand weite Spaziergänge unternehmen. Unser Tipp ist die sehr gemütliche „Kaffeebar Lichtblick“ in Travemünde mit gutem Kaffeeangebot und leckerem Kuchen und ein hervorragendes Lokal direkt an der Priwall-Fähre und mit dem besten Glühwein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, für die erneute Bevorzugung unseres Hauses möchten wir uns bedanken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die konstruktive Bewertung mit den freundlichen Hinweisen abzugeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel und Kongresszentrum Lübeck-Travemünde Direktion