Elke (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Man fühlt sich auch im Winter wohl

Wir fahren jetzt schon seit langem jedes Jahr ein paar Tage ins Maritim, auch weil wir Travemünde sehr lieben. Es hat den Charme der 70iger Jahre, was inzwischen schon wieder richtig chic aussieht. Das Publikum besteht in erster Linie aus solventen älteren Herrschaften. Es gibt sehr viel Stammgäste.

• Die Zimmer sind traditionell eingerichtet und sehr gemütlich. Alle Zimmer haben einen großen Balkon. Der Renovierungsstau scheint weithin überwunden zu sein. Den Traveblick hat man jetzt leider nur noch in den höchsten Etagen oder bei den teuren Eckzimmern.

• Das Frühstücksbuffet ist opulent, zusätzlich kann man frisch zubereitete Eierspeisen aller Art bestellen. Das Abendessen wurde im Rahmen der Halbpension in Buffetform angeboten und ließ keine Wünsche offen. Der Speisesaal ist sehr stilvoll mit Pianobegleitung. Die Buffets sind themenbezogen, z.B. Italienischer Abend. Den Kaffee kann man nachmittags im Café über den Wolken einnehmen, die Aussicht ist fantastisch. Zusätzlich kann man noch im Pub im Erdgeschoss eine Kleinigkeit essen oder ein Bierchen trinken.

• Alle Mitarbeiter von der Rezeption bis zum Housekeeping sind sehr freundlich. Bei Wünschen wurde man tatkräftig unterstützt, Beschwerden hatten wir keine. In der Night-Sailor Bar musste ein einzelner Mitarbeiter den Service und die Bar abarbeiten. Er tat, was er konnte, aber es dauerte schon mal etwas länger.Sonst klappte alles hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel ist Deutschlands höchster Leuchtturm und steht direkt an der Travemündung am Strand. Leider ist durch zwei Neubauten direkt neben dem Hotel der einstmals spektakuläre Traveblick jetzt eingeschränkt. Trotzdem ist die Lage immer noch erste Wahl. Travemünde bietet alle erdenklichen gastronomischen Angebote und ist auch zum Shoppen ideal. Alle Ziele sind vom Hotel aus fußläufig zu erreichen. Mit dem Linienbus (fährt am Hotel ab) ist man in 30 Minuten im Zentrum von Lübeck.

• Gut

Das Haus hat ein Hallenbad und bietet Wellness-Anwendungen an. Das Gästeprogramm bietet interessante Ausflüge und Info-Veranstaltungen. Im Sommer hat man natürlich den Strand direkt am Hotel. In der Bar gibt es Live-Musik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018
    Vorname:Elke

Lieber Gast, vielen Dank für die gute, umfangreiche Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in Travemünde begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion