Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Licht und leider auch Schatten

Tja, was soll man jetzt zu diesem Hotel sagen. Seit über 10 Jahren sind wir mindestens einmal im Jahr dort zu Gast und wir haben nie Änderungen oder Erneuerungen bemerkt. Teils Gott sei Dank, teils sind Renovierungen dringend überaus notwendig. Das Hotel hat vieles auf der Habenseite: die tolle Lage, die nicht zu toppende Aussicht, die ausgezeichnete Gastronomie, der sehr aufmerksame Service, das gut organisierte Gästeprogramm. Auf der Sollseite steht jedoch der Zustand der Zimmer, die leider inzwischen außerordentlich verwohnt sind. Die Wände wurden zwar mal geweißt, die Teppichböden und der Zustand der Möbel entsprechen leider nicht mehr einem 4-Sterne Hotel. Da kann auch die beste Putzfee nichts mehr ausrichten. Mein persönlicher Eindruck (unbewiesen) ist, dass das Haus mittelfristig komplett in Eigentumswohnungen umgebaut wird und daher nur das wirklich Allernotwendigste noch renoviert wird, wobei ich die Erneuerung der Teppichböden für allernotwendigst halte. Abgesehen von diesen Mängeln kommen wir immer noch gern in dieses Haus. Wir werden wahrscheinlich weiterhin jährlich ins Maritim fahren, weil wir eine persönliche Affinität zu diesem Haus haben. Allerdings hoffen wir sehr, dass die Missstände behoben werden und dass sich mein Eindruck, dass solange nichts mehr gemacht wird, bis die Baupläne für die Wiese geklärt sind, falsch ist. Ich gebe weiterhin eine Empfehlung für das Haus ab, da die positiven Eigenschaften für mich persönlich eine hohe Priorität haben.

• Wie ich oben bereits geschrieben habe, ist der Zustand der Zimmer der wunde Punkt des Hotels. Von der Ausstattung her, entspricht das Haus nicht mehr 4 Sternen. So gibt es keine Klimaanlage, keine Kaffeemaschine und ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang und sehr dünnen Handtüchern. Dafür sind die Balkons schön groß und bieten eine wunderschöne Aussicht.

• Gut
  • Für das Frühstücksbuffet und die Buffets im Rahmen der Halbpension gibt es 6 Sonnen. Die Menues der Halbpension sind auch gut, aber nicht ganz so gut wie die Buffets. Das Buffet am Silvesterabend war herausragend. Das große Restaurant könnte auch mal wieder einer Generalüberholung unterzogen werden, obwohl es immer noch sehr gediegen wirkt.

• Am Service, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, beim Housekeeping oder an der Bar, gibt es nichts auszusetzen. Bestellungen und Reservierungen klappten einwandfrei.

• Besser geht es nicht, direkt am Strand, in den Ortskern 10 Minuten zu Fuß, zum Strandbahnhof 5 Min. zu Fuß. Der Linienbus nach Lübeck hält vor der Tür. Alle Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind bequem fußläufig zu erreichen.

Es gibt eine Badelandschaft, die jedoch umständlich zu erreichen ist. Man muss den kleinen Fahrstuhl nutzen, der zur Tiefgarage führt. Zurück zur Lobby muss man manchmal im Bademantel in dem kühlen Vorraum warten, wenn sehr viele Gäste mit Gepäck von der Tiefgarage zum Hotel wollen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Elke

Lieber Gast, vielen Dank für die erneute Bevorzugung und konstruktive Bewertung unseres Hauses. Wir bedauern es aufrichtig, dass Ihr Eindruck von unserem Haus getrübt wurde. Nach vielfältigen Erneuerungen in den öffentlichen Bereichen, wie dem Ostseerestaurant, der Bierstube, der Hotelbar und dem Neubau des maritim spa & beauty care Bereiches, ist eine Renovierung der Hotelzimmer als nächste Maßnahme in der Planung. Deshalb sind wir sicher, Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt auch im Zimmer den erwarteten Standard zu bieten. Sie recht bald wieder als Gast in Travemünde begrüßen zu dürfen, würde uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion