Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (56-60)
Verreist als Freunde • März 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Software top, Hardware hat Verbesserungspotenzial

Zu diesem großen Hotel, welches auch als Leuchtturm dient, ist bereits alles wesentliche gesagt worden. Wir sind sind seit einigen Jahren ein- bis zweimal pro Jahr für ein verlängertes Wochenende dort, von der Einrichtung hat sich während der Jahre kaum etwas geändert, das Haus verströmt den Geist der siebziger Jahre. Das Mobiliar ist etwas abgewohnt, das Haus ist jedoch sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Die Gäste sind eher 65+, es sind aber auch viele Familien mit Kindern darunter. Nicht zu toppen an diesem Haus (und auch der Grund für unsere Treue) ist die Aussicht mit fast hautnahem Kontakt mit den Fähren auf der Trave. Gut finden wir auch, daß bei den Mitarbeitern eine hohe Kontinuität besteht. Wir freuen uns, viele Gesichter jedes Jahr wiederzusehen. Wir sind immer im Frühjahr oder im Herbst in diesem Haus. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in der Nebensaison in Ordnung. Das Haus ist sehr personalintensiv und kann nicht viel billiger sein. Das Haus hat eine Tiefgarage, die aber beim ADAC wahrscheinlich sehr schlecht abschneiden würde: eng und dunkel. Trotzdem freuen wir uns jedesmal, wieder ein paar Tage in diesem Haus verbringen zu dürfen.

• Die Zimmer sind zwar gemütlich möbliert und beleuchtet, der Zustand des Mobiliars bietet einiges Verbesserungspotenzial. In unserem Zimmer (1002) waren die Sessel extrem durchgesessen. Super ist natürlich die Aussicht vom großzügigen Balkon. Der alte Röhrenfernseher funktionierte zwar einwandfrei, ist aber nicht mehr ganz zeitgemäß. Gut war das Badezimmer mit viel Platz und sehr vielen Kosmetikartikeln. Leider gibt es einen Duschvorhang an der Badewanne. Im Sommer werden wir wahrscheinlich nicht in dieses Haus fahren, weil es keine Klimaanlage gibt. Bademäntel und Hausschuhe waren vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist für uns immer noch der Maßstab. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Sekt, warme Speisen, Suppe, marinierter und geräucherter Fisch, sehr viele verschiedene Wurst- und Käsesorten, Süßes und ein riesige Brotauswahl, es begeistert uns immer wieder. Abends gab es auch sehr gute vielfältige Buffets oder ein Dreigangmenue. Das Restaurant ist altmodisch aber gediegen möbilisiert, die Bestuhlung ist größtenteils erneuert, wenn das Restaurant erweitert wird, kommen leider die alten Stühle zum Vorschein, die bei uns sehr fleckig waren und den Gesamteindruck der Sauberkeit etwas schmälerten.

• Gut
  • Am Service an der Rezeption, im Restaurant, im Hauskeeping und im PUB gibt es die volle Punktzahl. An der Sailor-Bar war der Service bemüht aber etwas schleppend. Trotz der Größe des Hauses ist der Service sehr persönlich, auch die Hotelleitung ist stets präsent. Beschwerden hatten wir keine. Sehr nett: am Ostersonntag stand ein großes Nest mit Ostereiern im Zimmer. Nur ein kleiner Hinweis: die Auskunft nach einem Blumengeschäft war falsch, dieses Geschäft in der Kurgartenstraße existiert nicht mehr. Wir mussten uns dann im Ort durchfragen.

• Direkt am Strand, direkt an der Mole, direkt an der Trave, 5 Minuten zu Fuß zur Vorderreihe. Mehr kann man nicht erwarten. Ein Bus hält fast vor der Tür, zum Strandbahnhof sind es nur wenige Fußminuten. Alle Arten von Einkaufsmöglichkeiten und gastronomische Angebote sind gleich um die Ecke. Zum Flughafen Hamburg braucht man eine gute Stunde.

• Gut

Das Haus hat eine schöne Badelandschaft, die leider etwas unbequem zu ereichen ist. Man muss den extrem langsamen und meist vollen Lift zur Tiefgarage nutzen, manchmal führt dies zu langen Wartezeiten im Bademantel. Sehr gut ist das Gästeprogramm, welches unentgeltlich ein wirklich interessantes Angebot an Kultur und Natur bietet. Für Kinder gibt es auch ein Extraangebot. In der Sailor-Bar wird abends zum Tanz aufgespielt, allerdings eher für die Generation 60+.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Vorname:Elke

Lieber Gast, vielen Dank für die erneute Bevorzugung unseres Hauses und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre umfangreiche Bewertung abzugeben. In den letzten Jahren wurden umfangreiche Renovierungsmaßnahmen vorgenommen und wir haben bereits weitere Erneuerungen geplant. Deshalb sind wir sicher, Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Hause den erwarteten Standard bieten zu können. Sie recht bald wieder als bevorzugten Gast in Travemünde begrüßen zu dürfen, würde uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion