Das Hotel befindet sich in einem schön angelegten Garten mit 2 schönen Süßwasserpools. Das Restaurant mit der angeschlossenen Terrasse befindet sich direkt am Poolbereich. Abgesehen von ein paar deutschen und niederländischen Gästen war das Hotel komplett in englischer Hand. Wir hatten HP gebucht, was auch völlig ausgereicht hat, da das Essen für AI zu schlecht war und es direkt vor der Anlage einen Spar zum Eis um nkaufen gegeben hat. Unbedingt ein Auto mieten um an andere Strände fahren zu können. Die Insel ist jedoch schnell abgefahren... es gibt eine Hauptstraße, von der man über Ausfallstraßen an die verschiedenen Buchten kommt. Wunderschön war die Bucht Cala Galdana!!! Winderschöner weißer feinsandiger Strand, optimal für Kinder, da es kaum Brandung gibt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, das eine Couch bot, die als 3. Bett fungieren kann. Zusätzlich hatten wir eine voll ausgestatte Küchenzeile inkl. Mikrowelle. Es hatte gut ein Kinderbett drin Platz und man konnte sich noch gut bewegen. Wir hatten zudem einen schön großen Balkon mit direktem Blick auf den Hafen. Etwas älter eingerichtet, aber ich renoviere auch zu Hause nicht alle 2 Jahre. Möbel waren ganz okay.
Es gibt ei Restaurant in dem man sich am Buffet bedienen kann. Dieses besteht aus einem Salatbuffet, das nicht wirklich viel zu bieten hat. Fisch- und Fleischgerichte und verschiedene Beilagen. Es gab auch ein Kinderbuffet, das aus 3 verschiedenen Gerichten (Nudeln, Pommes und Fischstäbchen oder Chicken-Nuggets) bestand. Es gab eine Grillstation, an der es frisch gebratenes Fleisch oder Fisch gab. Gemüse gab es nur aus der Dose. 2 Sorten Eis und frisches Obst (Wasser- und Honigmelone, Orangen und Grapefruits und Ananas. Sehr lecker! Das Frühstücksbuffet war komplett auf die englischen Gäste abgestimmt... Baked Beans, Frittiertes Gebäck, Fett, Fett und noch mehr Fett. Allerdings kann man auch Brötchen mit Marmelade essen -> aber das 2 Wochen lang!? Getränke sind günstig.
Das Personal an der Rezeption ist nicht wirklich kompetent wenn man mit Wünschen kommt. Unser Wunsch war ein Kinderbett für unseren 2-jährigen Sohn, den wir nicht auf dem Zusatzbett ohne Rausfallschutz schlafen lassen wollten. Aussage der Damen und Herren an der Rezeption war, dass es keine Baby-Betten gäbe und die kleinen Gäste alle auf einem Zusatzbett schlafen würden. Nur durch Anstrengungen unserer Reiseleitung bekamen wir in der 2. Nacht ein handelsübliches Reisebett, in das ein Kind locker bis 3 Jahre hineinpasst. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sauber. Das Putzpersonal war sehr freundlich. Im Hotel wird Spanisch und Englisch gesprochen. Die Animation findet in Englisch statt, war nett geacht. Nicht aufdringlich.
Direkt am netten, kleinen Hafen von Calan Bosch. Zur Badebucht, an der sich der ganze Ort trifft, läuft man ca. 10 Minuten. Ein kleines Einkaufszentrum mit Spar-Markt, Schuhgeschäft, Bekleidung, Europcar-Vermietung etc. liegt direkt vor dem Hotel. An der wirklich kleinen Badebucht trifft sich der komplette Ort, sodass man vormittags fast bei den Nachbarn auf dem Handtuch liegt. Schirme und Liegen kosten hier € 15 pro Tag. Gegen Mittag, wenn die Gäste zu ihrem AI Mittagessen gehen und die kleinen Kinder ihren Mittagschlaf machen, wird es am Strand leerer. Der Ort Ciutadella liegt ca. 8km entfernt, kann aber mit dem Bus gute erreicht werden. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Die Preise sind sehr moderat.
Super Poolbereich mit 2 Pools... einer für die Schwimmer (Tiefe konstant 150cm) und einer für die Nichtschwimmer, der ganz sanft ins Tiefe übergeht. Perfekt für die ganz kleinen Kinder, die Spielen können als wären sie am sanft abfallenden Strand. Sehr sauber. Die Liegen für die Erwachsenen sind bequem und reichlich vorhanden, jedoch ist es auch bei den Engländern üblich, sein Handtuch morgens um 6 Uhr auf den Liegen auszubreiten. Frei nach dem Motto: "Wer zuerst kommt..." Animation fand teilweise im Pool statt, war aber nicht störend. Keine ewig laute Musik etc. Die Mini-Disco war super und die Kinder-Animateurin super. Hat viel Spaß gemacht!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Dorothee |