Wir waren im August/September 2015 mit vier Erwachsenen und einem Kind auf dem Ferienbauernhof der Familie P. Dort gibt es insgesamt vier Ferienwohnungen, eine große im Haupthaus und drei kleinere im Nebenhaus. Davon bewohnten wir die zwei Wohnungen im 1. Stock des Nebenhauses, beide ca. 50 qm groß. Die Wohnungen sind sehr ansprechend eingerichtet, teilweise frisch renoviert und möbliert und sehr gepflegt. Man sieht, dass in die Häuser und Wohnungen ständig investiert wird um ein hohes Niveau zu halten. Alles ist sehr sauber! Wir hatten einen tollen Urlaub bei Familie P. und die Gegend ist für einen Urlaub mit Kindern perfekt. Das touristische Angebot in und um Inzell (insbesondere die vielen kostenfreien Angebote mit der Inzell-Card) ist wunderbar geeignet für bewegungsfreudige Urlauber. Wir freuen uns auf ein Wiederkommen und sagen Danke für einen perfekten Urlaub! Ein Ausflug an den Königssee lohnt sich sehr, sollte aber gut geplant sein. Tausende Urlauber sind dort bei schönem Wetter unterwegs. Also am besten frühmorgens starten! Ruhpolding, Reit im Winkl, Berchtesgaden, Salzburg, der Chiemsee, alles ist mit dem Auto in kurzer Zeit erreichbar. Der Walderlebnispfad in Inzell-Adlgass ist eine mit Kindern sehr kurzweilige und lehrreiche Wanderung und die Einkehr im Forsthaus Adlgass ein kulinarisches Highlight. Mit der Inzell-Card können verschiedene Bergbahnen kostenlos genutzt werden, der Eintritt ins Freibad ist kostenlos und es gibt viele Vergünstigungen. Für Familien mit Kindern besonders schön: Die Reifenrutsche auf der Kessel-Alm. Die Kinder rodeln (auch im Sommer!) und die Eltern lassen sich mit Käsespatzen oder selbst gebackenem Kuchen verwöhnen.
Wir hatten mit 4 Erwachsenen und einem Kind die zwei Ferienwohnungen "Stub'nkammer" und "Guat'kammer" gemietet. Diese beiden liegen alleine im ersten Stock des Nebenhauses und teilen sich einen schönen Südbalkon mit Blick in die Alpen. Im DG befindet sich noch eine Fewo, im EG wohnen die sehr netten und ruhigen Eltern der Vermieter. Beide Wohnungen sind gemütlich eingerichtet, die Küchenausstattung ist äußerst großzügig. Die Wohnung "Guat'kammer" war frisch renoviert; mit neuer Einbauküche (mit Spülmaschine), neuem, sehr geschmackvollem Duschbad, neuen Fußböden und neu möbliertem Wohn-/Essbereich. Das Ausziehsofa hat eine ausgezeichnete Matratze (1,60m x 2,00m) und ist zum Dauerschlafen sehr gut geeignet. Die Wohnungen und das gesamte Anwesen sind sehr sauber und gepflegt.
Sehr netter, unaufdringlicher Kontakt mit den Vermietern und mit dem Opa, der einem (wenn man will) in tiefstem Oberbayerisch die Welt erklärt. Frische Eier und Milch vom eigenen Bauernhof können zum Selbstkostenpreis erworben werden.
Ruhig gelegen, in einem kleinen Weiler vor Inzell. Zum Chiemsee ca. 10, zum Königssee und nach Salzburg ca. 45, Autominuten. Wanderwege vor der Haustür (toll für Urlauber mit Hund!), die nächsten Bergbahnen in Ruhpolding sind in ca. 10 Minuten mit dem Auto erreichbar. Zur nächsten Bushaltestelle läuft man in gut fünf Minuten.
- Wellness
- Sport
Bücher, Spiele und Wanderführer waren in großer Zahl vorhanden. Für Kinder gibts Schaukel, Sandkasten, Tretbulldogs, Roller, Fahrräder. Alle Tiere des Hofes (Kühe, Kälber, Ponys, Katze und Hase) freuen sich über Besuch und Streicheleinheiten!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Wow.....!!!!! So viel Mühe hat sich glaube noch niemand mit einer Bewertung für unseren Hof gemacht. Vielen, vielen Dank für den tollen Kommentar. Ich freu mich riesig!!! Vielen Dank Ursula, und schöne Grüße auch an den netten Rest der Familie .