Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katharina (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Wohlfühl-Urlaub abseits des Trubels

Wir haben nach einem kleinen Hotel gesucht, das nicht zu weit vom Flughafen (Max. 1h) entfernt ist, da wir nur eine Woche auf Kreta waren. Außerdem wollten wir entspannen und vor allem das schöne Wetter genießen. Mit Hotel Matheo haben wir genau das gefunden. Fern ab vom Trubel und Partyvolk Malias können wir das Hotel nur empfehlen. Besonders für Touristen aus Deutschland gibt es quasi keine Sprachbarriere. Außerdem scheint das Hotel auch viele Stammgäste zu haben, was ebenfalls für die gleichbleibende Qualität spricht. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Auch wenn wir nicht wirklich was von dem Ausflugs- und Aktivitätenangebot wahrgenommen haben, ist Malia und das Hotel Matheo ein prima Ausgangspunkt

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten Glück und bekamen ein Upgrade von Gartenblick auf Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß, Stauraum hätte etwa mehr sein können. Das Bett war hervorragend und das Bad sehr groß. Ein paar mehr Haken im Bad wären gut gewesen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Also das Essen und die Auswahl wurden hier ja mehrfach kommentiert. Wir waren mit dem Essen mehr als zufrieden. Immer frische Salate, Gemüse und Obst. Typische Gerichte wie Mousakka und Souvlaki gab es auch. Es gab ein paar Standardgerichte, die es jeden Tag gab (Pommes, Nudeln, Reis). Vor allem der Feta, die Oliven und das Tzatziki waren ein Traum.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Rezeption

Sehr freundlich, offen und hilfsbereit

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Schöner Pool und für die hotelgröße perfekt. Besonders gut gefallen haben uns die kleinen Separées, wo man im Schatten und für sich liegen konnte

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Große Strandabschnitte, viele Liegen und alles öffentliche Strände (liege und Schirm gegen Gebühr?

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Sein paar schöne Wanderwege direkt vom Hotel aus zu erreichen. Sicherlich bietet der Nordwesten von Kreta ein paar schönere Ecken zum wandern.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten ein Transfer, aber auch mit Mietwagen sollte das Hotel gut zu erreichen sein

Extrakosten

Nur erwartete Kosten