Janina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Enttäuschend!

Schlecht

Das Hotel Cassells al Barsha war für uns enttäuschend! Wir hatten 7 Nächte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Da unser Flug Verspätung hatte, kamen wir später als erwartet an. Das Check-Inn war trotz der späten Ankunft kein Problem. Das ist positiv zu erwähnen. Als wir unseren Zimmerschlüssel erhielten und uns auf den Weg zu unserem Zimmer machten, schlug uns auf dem Flur im 5. Stock der extreme Geruch von Zigarettenqualm entgegen. Wir sind zwar Nichtraucher, jedoch sind wir wg Zigarettenrauch nicht extrem empfindlich. Aber der Geruch der auf diesem Flur herrschte war sehr unangenehm. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von jeder Nationalität war etwas dabei. Wir waren 2009 das erste mal in Dubai. Da wir damals eine AIDA-Kreuzfahrt gemacht hatten, waren wir nur 2 Tage in Dubai und wollten daher unbedingt die Stadt nochmal besuchen. Wir waren jetzt insgesamt 13 Tage dort. Die ersten 7 Nächte im Hotel Cassells al Barsha und die letzten 4 Nächte im Hotel Four Points Downtown by Sheraton. Dieses Hotel ist einfach super und in dieses würde ich jederzeit wieder fahren im Gegensatz zum Cassells al Barsha. Sehr empfehlenswert ist der abendliche Besuch des Marina Walks. Dort sind wir mit dem Taxi hingefahren. Dort sind viele Restaurants direkt am Hafen. Rundherum sind die Hochhäuser schön beläuchtet. Wirklich wunderschön um einen tollen Abend zu verbringen. Ganz zufällig waren wir danach im Hotel Marriott auf das man vom Marina Walk drauf gucken kann. Dort sind wir in die Lounge (ca. 50 Stock). Dort hat man abends einen wunderschönen Blick auf die beleuchtete Palm! Wir haben uns einen Drink gegönnt und uns ans Fenster gesetzt um den Ausblick zu genießen. Wirklich sehr schön! Ein Frühstück im Burj al Arab ist auch eine sehr schöne Möglickeit, das tolle 7 Sterne-Hotel mal von innen zu sehen. Dies kann man vorab über die Homepage buchen. Kostet ca 50-60 EUR. Lohnt sich! In der Dubai Mall am Burj Khalifa kann man Tickets kaufen für den Besuch auf dem Burj Khalifa. Dies sollte man auch unbedingt machen! der Ausblick lohnt sich! Wenn man die Tickets ein paar Tage vor dem besuch darauf kauft, kostet das Ticket pro Person ca. 20 EUR. Wenn man direkt hoch will, bezahlt man stolze 80,00 EUR! Daher besser ein bisschen Zeit mit einplanen. In der Dubai Mall gibt es ein ausgezeichnetes Restaurant namens Wafi Gourmet. Man kann dort sehr lecker essen und kann sich draußen auf die Terrasse setzen. Um 18 Uhr beginnen die Wasserspiele direkt gegenüber. Absolut genial! Der Alkohol darf in Dubai lediglich in Hotels ausgeschenkt werden. Er ist sehr teuer. Ein Bier kostet ca. 7 EUR. Wir haben uns daher bei der Einreise im DutyFree ein paar Dosen Bier gekauft (welche dort den normalen Preis haben) und mit ins Hotel genommen. Waren froh nach einem langen Tag gemütlich ein Bierchen zu trinken. Absolut empfehlenswert ist die Grillnacht Donnerstag Abend im Movenpick Hotel! Wir haben dies vor dem urlaub im Internet gelesen und vom Hotel aus per Telefon reserviert. Die Grillnacht beginnt um 19 Uhr und dauert bis ca 23 Uhr. Man konnte ohne oder mit unbegrenztem Alkohol (wein und Bier) buchen. Wir haben mit gebucht. Es hat unglaublich 155 Dirham gekostet! Umgerechnet ca 30 EUR! Es gab ein super Vorspeisebuffet. Die Hauptspeise wählte man a la carte. Wir hatten ein leckeres tenderloins Steak mit sehr leckeren Beilagen. Danach gab es ein super Nachtischbuffet mit allem was das süße Herz begehrt. Dazu gab es tatsächlich unbegrenzten Alkohol. Sowohl Wein als auch Bier (Man bedenke, dass ein Bier normalerweise ca. 7 EUR kostet). Das Personal war super freundlich! Wir wurden gefragt, ob wir einen Facebookaccount hätten. wir bekamen ein Ipad vorgesetzt und sollten und mit unserem Accout einloggen. Die Angestellte rief die Seite des Hotels auf und wir bestätigten: Gefällt mir! Mit diesem einen Klick, gab es nocheinmal 20% auf die Rechnung! :) unglaublich! Ebenfalls tätigten wir einen Ausflug nach Abu Dhabi in die Ferrari World. Sehr intressant. Dort befindet sich die schnellste Achterbahn der Welt. Diese ist der Wahnsinn! Wir mussten jedoch jeden Tag vorher auf der Homepage nachgucken ob diese in betrieb ist, da sie oft nicht in betrieb war und wir die Strecke (über 100km) nicht in kauf nehmen wollten, wenn diese nicht gefahren wäre. Der Eintritt kostet ca. 40,00 EUR. es war überhaupt nichts los, sodass wir überall schnell dran kamen.

• Die Zimmergröße war super. Würde 25-30qm schätzen. Wir hatten einen Ausblick auf eine Wand. Es kam so gut wie kein Tageslicht in unser Zimmer. Als wir unser Zimmer das erste mal betraten, ist mir leider direkt aufgefallen, dass es nicht sehr sauber war. U.a. waren im Duschschlauch lange blonde Haare verwickelt. Sehr eklig! Es gab einen Teekocher und täglich Instantkaffe und Tee. Wie bereits erwähnt, roch es auf dem Flur extrem nach Zigarettenrauch. Es stand ein Körbchen im Bd mit vielen kleinen Utensilien. U.a. Zahnbürste, Einwegsrasierer, duschhaube, Nähset, Seife, etc. Das war sehr umfangreich. Der Fernseher war ein Flachbildschirm. Es gibt unwahrscheinlich viele Sportkanäle. Konnten sogar Bundesliga gucken. Deutsche Kanäle gab es Deutsche Welle.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses kann man nur als Katastrophe bezeichnen! Es gab nur Instantkaffee. Es gab keine Brötchen und kein Brot sondern nur Toast. Es standen ca 6 Warmhaltebehälter in der Mitte, in denen Bohnen, Omlette etc drin waren. Sehr lecker war es nicht. Wurst und Käse gab es jeweils, wenn überhaupt, nur eine Sorte. Was relativ gut schmeckte, waren die süßen Teilchen die es ab und zu mal auf dem Buffet gab. Es gab 3 verschiedene Säfte die man gut trinken konnte. Wenn etwas leer war, wurde es entweder gar nicht aufgefüllt oder wenn erst dann, wenn man sowieso schon fertig war mit dem frühstücken. Alles sehr chaotisch!

• Schlecht
  • Das Personal ist nicht sehr freundlich, dabei wirbt das Hotel mit seiner Freundlichekeit. An der Rezeption hat man zwar immer die Auskunft bekommen die man brauchte, jedoch war es mehr ein Muss der Angestellten diese einem mitzuteilen. Die Angestellten beim Frühstück zeigten ebenfalls keine Freundlichkeit. Keiner hatte auch nur annähernd ein Lächeln auf den Lippen.

• Das Hotel liegt im Stadtteil al Barsha. Die Nähe zur Mall of the Emirates ist super. Mit der Metro ist es eine Station zu fahren. Die Metrostation liegt ca. 5 gehminuten vom Hotel entfernt. Um Das Hotel herum ist sonst nichts. Keine Restaurants, keine Geschäfte, fast nur leer stehende Gebäude. Gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt der bis ca. 1 Uhr nachts geöffnet hat. Die Lage des Hotels hebt sich eigentlich nur durch die Nähe zu Metrostation hervor, da man dadurch überall hinfahren kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach war ein kleiner Swimmingpool. Dieser war ok. Es gab Liegen, jedoch waren morgens immer alle belegt. gegen Mittag wenn es heiß wurde hatte man eine Chance welche zu bekommen. Vom Dach aus hat man einen weiten Blick u.a. auf die Mall of the Emirates. Im 6. Stock ist ein Fitnessraum, welcher einen sehr guten Eindruck machte. Der Angestellte der diesem beträute war sehr nett.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt