- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als m.E. erfahrene Türkei Reisende würden meine Familie und ich (6 Personen: Meine Frau, meine Eltern, unsere Söhne und ich) das Melas mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Es handelt sich um ein nicht allzu großes Haus, in dem man sich recht gut aufgehoben fühlt. Wo Licht ist, ist auch Schatten. Wobei sich einige Kritikpunkte sicherlich auf die Reisezeit Mitte Februar, also der Vorsaison, beziehen. Die Anreise war recht angenehm. Nicht ohne Grund mögen wir diese Gegend um Lara so gerne, da die Transferzeit denkbar gering ist. In etwa 30 Minuten waren wir vom Flughafen aus im Hotel angekommen. Wir kamen sehr spät abends an, so dass schon alles recht ruhig und dunkel war. Der Empfang war freundlich, wenngleich auch etwas unkoordiniert. So bekamen, was sich später herausstellte, unsere Söhne das Zimmer, das eigentlich für uns vorgesehen war. Ausschließlich in diesem Zimmer stand zur Begüßung ein schöner Obstteller und eine Flasche Wein. Nur eine Kleinigkeit, aber das gehört eigentlich in jedes Zimmer oder in keines der drei. Der Kleine Snack, der uns angeboten wurde bzw. für uns vorbereitet wurde, ließ zunächst auf sich warten, fand dann aber doch noch statt. Sehr lecker. Nach einem kleinen Schlumertrunk in der Bar ging es auf die Zimmer. Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet. Der seitliche Meerblick ist in Ordnung. Der Boden war sehr sauber. Ebenso das Bad. Unser Zimmer hatte eine behindertengerechte Ausstattung, was wir nicht brauchten, was un jedoch auch nicht störte. Toll, dass es das gibt! Die Betten waren angenehm fest, was wir begrüßten.....dachte ich zunächst. Bis ich am nächsten sowie den darauffolgenden Morgen starke Rückschmerzen bekam. Meine Matratze war durchgelegen. Ich reklamierte dies an der Rezeption und bat um Abhilfe. Trotz zweifacher Erinnerung, geschah hier leider nichts. OK, Schwamm drüber! Gleiches erlebten wir mit einem der Stühle auf unserem Balkon. Das House-Keeping war sehr gut, was wir täglich auch gerne mit einem kleinen Bah?i? honorierten. Der Mini-Bar Service war gleichermaßen gut, reagierte auf Wünsche allerdings nur auf erneute Erinnerungen (keine Cola, mehr Wasser etc.). Das Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten sehr voll. Das Mobiliar ist in großen Teilen recht schwer, teilweise reparaturbedürftig und unpraktisch. Es ist sehr sauber , das Personal ist ausnahmslos sehr schnell, freundlich und hilfsbereit. Das Essen war stets gut temperiert. Die Auswahl war überwältigend. Jeden Tag gab es ein wechselndes Motto, mit tollen Specials. Das Nachspeisenbuffet war ebenso toll und schmackhaft. Die Knappheit an Plätzen können wir uns nur damit erklären, dass in der Nebensaison die optionalen Spezialitätenrestaurants jeweils nur 1 x die Woche geöffnet hatten und zudem der Außenbereich aufgrund der Temperaturen noch nicht morgens und am Abend genutzt werden konnte. Das gleiche Bild bot sich allabendlich im Bereich der Lobbybar, der die Platzsuche anlässlich des Abendprogrammes zum Abenteuer werden ließ. Alles in allem können wir das Hotel empfehlen. Ich weiß nun nicht, was durch meine einzeln abgefragten Punkte als Ergebnis herauskommt, meine subjektive Empfehlung lautet 8/10, wobei das Personal und das Essen eindeutig eine 10/10 verdient haben. Wir kommen wieder, wenn das Angebot stimmt.
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
- GeschmackSehr gut
- FreizeitangebotEher gut
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Patrick-Alexander |
Lieber Patrick, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns immer wieder zu hören, wenn unsere Gäste einen schönen Urlaub in unseren Hotels verbracht haben. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Lara Team melaslara@melashotels.com