Das Melas Lara ist ein für diese Region relativ kleines Hotel in direkter Strandlage. Da es etwas abseits der großen Hauptstraße liegt, gibt es dort auch keinen Straßenlärm. Wir haben ein Hotel zum Erholen, Relaxen und als Ausgangspunkt für Ausflüge in die nähere Umgebung gesucht und mit dem Melas Lara auch gefunden. Essen, Service, Zimmer...wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Besonders schön fanden wir die Gartenanlage. Sehr viel Grünflächen und viele verschiedene Bäume, Sträucher und Pflanzen (teilweise sogar mit Pflanzennamen versehen).
Unser Zimmer im 5. Stock war angenehm groß und schön eingerichtet. Besonders die Größe des superbequemen Bettes hat uns gefallen. Der Schrank war ausreichend groß für zwei Wochen Urlaub. Es gab einen Wasserkocher und täglich Kaffee und Tee dazu. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Wasser, Mineralwasser, Cola und Fanta aufgefüllt. Auf dem Balkon standen zwei bequeme Hochlehner mit Auflage und ein Tisch. Unser Bad hatte eine Badewanne mit Regendusche und Whirlpoolfunktion. Der hohe Einstieg könnte für ältere Menschen etwas beschwerlich sein. Die Klimaanlage funktionierte bis zum 2.November sehr gut. Danach konnte man sie durch den Saisonwechsel nicht mehr zur Kühlung benutzen. Eine Sonne Abzug gebe ich nur für die vom Nachbarhotel ausgehende Lautstärke. Von dort war ein permanentes Brummen (mal leiser, mal lauter) zu hören.
Das Hauptrestaurant war in kleinere Segmente abgetrennt. Daduch hatte man nicht das Gefühl, in einem großen Speisesaal zu sitzen. Die Buffets waren vielfältig und abwechslungsreich. Es gab täglich wechselnde Themen. Von typisch türkischen Gerichten bis Sushi gab es nichts, was es nicht gab. Wir haben das türkische und das internationale Themenrestaurant besucht. Auch das waren zwei tolle kulinarische Erlebnisse. An der Strandbar gab es täglich frische Snacks.
Hier kann ich nur sagen, viel besser geht es nicht. Schon bei der Ankunft um 9 Uhr früh wurden wir an der Rezeption sehr freundlich begrüßt. Unsere Zimmer war noch nicht bezugsfertig, also wurden wir erstmal gebeten zu frühstücken. Nach dem Frühstück konnten wir dann sofort unser Zimmer beziehen. Vielen Dank dafür. Ob im Restaurant, an der Strandbar oder an der Lobbybar, man wurde immer freundlich begrüßt und bedient. Die Damen von der Guest Relation haben uns bei unseren Ausflugsplanungen perfekt geholfen. Einen besonderen Dank an unser Zimmermädchen Ümmühan. Unser Zimmer war immer blitzeblank und auch die kleinen Überraschungen auf dem Bett haben uns sehr gefreut.
Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 20-30 Minuten, abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels. Lara selbst ist an sich nicht besonders sehenswert. Es reiht sich Hotel an Hotel, unterbrochen von den typischen Shoppingmalls für die Touristen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ins nahe Antalya ist Lara bestens geeignet. Ca. alle 10 Minuten fahren Busse nach Antalya. Die Fahrzeit ist je nach Verkehrslage 35-50 Minuten. Das Hotel selbst liegt "eingeklemmt" zwischen größen Hotelbauten in erster Strandlage.
Es gab die typischen Animationsangebote wie Volleyball, Boccia, Wassergymnastik etc. Am Strand konnte man diverse Wassersportaktivitäten buchen. Der Rutschen- und der Kinderpool waren beheizt. Am Abend gab es diverse Shows (einige davon wirklich toll und auf hohem Niveau-z.B. Akrobatik - und Tanzshows) und nach dem Saisonwechsel Tanzabende in der Lobbybar. Das Animationsteam ist sicher ausbaufähig. Vielleicht lag es aber auch an der langen Sommersaison.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Cornelia |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 35 |
Lieber Cornelia; Vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns das Sie ihren Urlaub bei uns genossen haben und mit unserem Service zufrieden sind. Wir hoffen, dass wir Sie auch nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße im Namen des gesamten Teams; Ateş AKYALCIN Hotel Manager e-mail: melaslara@melashotels.com