Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karsten (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Strandurlaub im Melas- kommen gerne wieder!

Insgesamt hat uns dieser Aufenthalt sehr gut gefallen. Es war Entspannung von der ersten Minute. Von den Aufenthalten in der Türkei bis jetzt war dieses Hotel jedenfalls das Beste. Im Hotel waren etwa 80% deutschsprachige Gäste. In der zweiten Woche kamen einige Schweizer (weil dort gerade Ferien waren). Der Rest war verstreut über ganz Europa. Einziger Kritikpunkt ist das WLAN. Es gibt zwei Varianten: Kostenlos mit eingeschränkter Bandbreite und Breitband für 10€ pro Woche. Wir hatten uns dafür entschieden, für WLAN Empfang zu zahlen, aber Empfang hatten wir nur selten. Im Zimmer war es gut. Ich hatte gehört, dass das Funknetz nächstes Jahr ausgebaut wird und vermutlich ein kostenloser Service wird.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und die Betten waren ausreichend bequem. Jedes Zimmer hat einen großzügigen Balkon, der auch sichtgeschützt ist. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, was den Vorteil hatte, dass man zu Stoßzeiten nicht unbedingt auf die Fahrstühle angewiesen war. Wenn ein Großteil der Gäste gleichzeitig zum Abendessen möchte, können man auf einen der drei Fahrstühle auch etwas warten, bis man Platz findet. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, die Putzfrauen haben sich durchaus Mühe gegeben.

• Gut
  • Beim Essen scheiden sich ja oft die Geister. Man muss sich nichts vormachen, es ist halt in Buffetform. Wer an dem Essen was auszusetzen hat, ist einfach viel zu anspruchsvoll. Es war wirklich gut, auch im Vergleich. Ich bin ja eigentlich nicht für Baklava zu haben, weil mir das einfach zu süß ist, und um das auch in anderen Hotels toll aussehende Nachtischbuffet mache ich normalerweise einen Bogen, aber hier kam ich einfach nicht vorbei. Die Baklava sind ein Traum. Es gibt zwei a la carte Restaurants. Einmal pro Woche kann man eines davon buchen. Wir konnten beide besuchen. Unbedingt das Fisch Restaurant buchen. Es ist ganz oben im 12. Stock, die Aussicht ist traumhaft und das Essen toll. Das türkische Restaurant ist innen, das Essen auch sehr gut, aber unterscheidet sich nicht so sehr von dem, was es im Buffetrestaurant gibt. Außer dass es mit mehreren Gängen und Bedienung ist. Die „Cocktails“ sind nicht so der Bringer, aber das kennt man ja von woanders auch. Die Spirituousen sind qualitativ nicht so gut. Wir haben uns nachher auf den Tequila Sunrise eingeschossen. Zumeist habe ich aber Efes Pils getrunken, das geht immer.

• Der Service ist eine glatte Eins. Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ein großes Dankeschön auch an Gülcan, bei der sich unsere Kleine im Miniclub jeden Tag pudelwohl gefühlt hat. Sie hatte direkt am ersten Tag Anschluss gefunden und wollte immer hin, wenn der Club offen war. Auch die Minidisko jeden Abend war natürlich ein Highlight für die Kleinen. Das unterscheidet sich vielleicht nicht sehr von woanders, aber Gülcan hat sich um jedes einzelne Kind gekümmert. Oscar hat ständig gute Laune verbreitet. Beim Essen waren die Kellner immer sehr engagiert und haben sich insbesondere um die Kinder gekümmert. Ich würde ja gerne die Namen aller auflisten, die uns so gut bedient haben, aber das geht leider nicht.

• Gut
  • Das Hotel ist recht nah am Flughafen. Das wirkt sich natürlich sehr positiv auf die Transferzeiten aus. Man sieht natürlich die Flugzeuge starten und landen und manchmal auch in der Nähe vorbei fliegen, Fluglärm gab es aber nicht. In Lara selbst gibt es genug Möglichkeiten zum Shoppen. Wer mehr haben möchte fährt nach Antalya. Mit dem Dolmus oder dem Autobus LC07 kann das aber schon mal eine Stunde dauern, auch wenn Antalya gar nicht so weit weg ist. Dolmus und Autobus fahren recht nah vom Hotel ab. Das Hotel selbst liegt aber nicht an der Hauptstraße, daher kein Straßenlärm. Der Strand selbst ist feinsandig, zum Meer hin allerdings mit kleinen Steinchen und gröber. Wer empfindlich ist sollte Badeschuhe einpacken, aber wir haben nie welche mit gesehen. Direkt neben dem Melas ist das Royal Holiday Palace, welches deutlich größer ist und das Melas etwas im Schatten stehen lässt. Die Beschallung nebenan ist deutlich lauter, da kann man nur froh sein, dass man im Melas ist. Wer auf Party aus ist, ist dort vielleicht besser aufgehoben. Uns hat es jedenfalls gefallen, dass alles etwas kleiner, familiärer und ruhiger zu ging.

Die Poolanlage ist sehr groß, allerdings war der Pool relativ kalt. Das Meer war deutlich wärmer. Im Pool waren nur sehr wenige Gäste, aber die hatten reichlich Platz. Mehr genutzt wurden die Rutschen. Die sind zwar nicht sonderlich groß, aber ihren Zweck erfüllen sie allemal. Wir haben die sportlichen Aktivitäten intensiv genutzt. Angeboten werden u.a. Dart, Luftgewehr, Volleyball, Fußball, Boccia, Aqua Gym. Der Volleyballplatz könnte etwas besser sein, der Sand ist mit kleinen Steinchen versetzt. Aber alles gar kein Problem, auch Hinwerfen kann man sich ohne Weiteres. Es ist nur so, dass wir andere Beach Volleyballplätze kennen, wo der Sand besser war. Das soll dem Spaß aber keinen Abbruch machen. Insbesondere muss man aber dem Animationsteam ein großes Lob aussprechen. Es hat einen Riesenspaß mit ihnen gemacht. Alle waren super nett und haben die Gäste angesprochen, sich zu bewegen. Das vor allem ohne dabei in irgendeiner Weise aufdringlich zu sein. Wer nicht wollte, wurde auch in Ruhe gelassen. Sie haben sich die Zeit genommen, sich mit einigen Gästen zu unterhalten. Morgens früh vor ihrer Besprechung kamen sie durch das Restaurant und haben die Gäste freundlich begrüßt. Ganz besonders Deniz gilt unser Dank. Es war einfach eine tolle Zeit mit dir! Er war immer super freundlich und seine ruhige Art war sehr angenehm. Ozman war immer gut drauf und beim Aqua Gym im Meer waren die Beteiligten vor Vergnügen am johlen und quietschen wie eine Horde Kindergartenkinder. Offensichtlich kam das richtig gut an. Und bei Oscar würde ich gerne mal wissen, welche Tabletten er jeden Tag nimmt. Egal welche, ich brauche auch welche davon! Er sprühte immer nur vor guter Laune. Einige Abendshows haben wir uns auch angeschaut. Zweimal wöchentlich veranstaltet das Animationsteam etwas, viermal wöchentlich gibt es Shows von externen Anbietern. Akrobatik, Zauberei, Tanz - es war für jeden Geschmack was dabei und die Shows waren professionell gemacht. Im äußerst großzügigen Garten gibt es sehr schöne offene Gartenhäuschen, in denen man super liegen und entspannen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Karsten