Daniela (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2025
Toller Urlaub mit super Essen und freundlichem Service

Insgesamt hatten wir einen sehr gelungenen Aufenthalt in diesem Hotel. Besonders überzeugt haben uns die hohe Qualität der Gastronomie, das durchweg freundliche und aufmerksame Personal sowie die gepflegte und saubere Anlage. Das Zimmer war funktional, sauber und mit einem sehr bequemen Bett ausgestattet – für die Hotelkategorie absolut angemessen. Auch wenn der Poolbereich eher kompakt ist und es zu Stoßzeiten etwas eng werden kann, bietet die weitläufige Gartenanlage genügend Raum zum Ausweichen. Der Strand war sauber, gut organisiert und bietet mit Bar, Trinkwasserstation und Rettungsschwimmer eine angenehme Infrastruktur. Das Animationsteam sorgt für Abwechslung, ohne dabei aufdringlich zu sein. Kulinarisch blieben keine Wünsche offen – besonders das Nachspeisen-Buffet war ein tägliches Highlight. Auch das Getränkeangebot war außergewöhnlich gut für ein All-Inclusive-Hotel. Erwähnenswert ist, dass wir in der Ferienzeit dort waren. Das Hotel war dementsprechend sehr gut ausgelastet, was sich insbesondere bei der Belegung von Pool- und Strandliegen bemerkbar gemacht hat. Wer außerhalb der Ferien reist, dürfte ein deutlich ruhigeres Erlebnis haben. Die Lage ist insgesamt gut – größere Ausflüge erfordern zwar Taxi oder Linienbus, dafür gibt es in direkter Umgebung zahlreiche kleine Shops, die auch fußläufig gut erreichbar sind. Unser Fazit: Ein gut geführtes Hotel mit vielen Stärken und einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir würden wiederkommen – ideal für alle, die gutes Essen, freundlichen Service und ein lebendiges, aber nicht überladenes Umfeld zu schätzen wissen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war von der Größe her absolut ausreichend und bot genügend Platz für einen angenehmen Aufenthalt. Zwar war die Einrichtung nicht mehr ganz modern, aber alles war sauber und funktional. Das Bett war sehr bequem und ging in Richtung Boxspringbett – wir haben ausgezeichnet geschlafen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und angenehm leise. Auch der Fernseher war positiv hervorzuheben: Es standen alle gängigen deutschen Programme zur Verfügung. Besonders schön war der Ausblick: Unser Zimmer lag zum Garten hin mit weiter Sicht bis zum Meer – das war ein echtes Highlight. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet, in die eine Dusche mit festem Spritzschutz integriert war. Der Ein- und Ausstieg kann dadurch je nach Mobilität etwas umständlich sein. Seife und Waschlotion waren vorhanden – ein netter Service. Der Kühlschrank im Zimmer kühlte die Getränke nur leicht, was aber nicht weiter störte. Der Kleiderschrank war relativ klein bemessen – für einen längeren Aufenthalt vielleicht etwas knapp, aber insgesamt (für 2 Erwachsene + 1 Kind) noch ausreichend. Zur Geräuschkulisse: Ab etwa 23:00 Uhr war es sehr ruhig. Zuvor kann es durch die benachbarten Hotels, insbesondere donnerstags bei einer Technoparty im Nachbarhotel, etwas lauter werden. Die Musik endet aber zuverlässig gegen 23 Uhr. Insgesamt entsprach das Zimmer einem soliden 3- bis 4-Sterne-Standard und war für die gebotene Leistung absolut angemessen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen im Hotel war durchweg ausgezeichnet. Die Auswahl an Salaten, eingelegtem Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten war beeindruckend groß und wirkte sehr aufwendig und liebevoll angerichtet. Ich war ehrlich gesagt immer wieder erstaunt, wie solche Mengen an Speisen in dieser Qualität und Vielfalt permanent verfügbar gehalten werden können. Geschmacklich war alles auf hohem Niveau – frisch, abwechslungsreich und sehr gut gewürzt. Ein besonderes Lob verdient die Organisation im Speisesaal. Trotz der Größe des Hotels lief alles sehr geordnet und strukturiert ab. Die Servicekräfte waren durchweg freundlich, schnell und aufmerksam – Getränke wurden meist innerhalb weniger Minuten gebracht. Viele von ihnen sprachen mehrere Sprachen, sodass die Verständigung problemlos funktionierte. Natürlich ist zur Hauptessenszeit am Abend (ca. 19:30 – 20:00 Uhr) viel los. Dennoch kam es an den Stationen nie zu chaotischen Situationen oder langen Wartezeiten. Die Speisen wurden laufend nachgefüllt, und ich habe nie einen leeren Behälter gesehen – alles war stets warm und ansprechend präsentiert. Das absolute Highlight war das Nachspeisen-Buffet. Es ließ wirklich keine Wünsche offen und war ein kleines Kunstwerk für sich – wie es möglich ist, täglich so viele aufwendig gestaltete und geschmacklich hervorragende Desserts bereitzustellen, ist mir ein Rätsel. Auch das Frühstück war reichhaltig, vielseitig und selbst für Langschläfer immer noch vollständig verfügbar. Es mangelte an nichts. Die Themenrestaurants habe ich selbst nicht besucht, daher kann ich hierzu keine Bewertung abgeben. Am Strand gibt es eine Bar mit sehr freundlichem und aufmerksamem Personal. Nachmittags werden dort warme Snacks angeboten – etwas kleiner gehalten als im Hauptrestaurant, aber völlig ausreichend. Die Pizza dort war besonders lecker und definitiv empfehlenswert. Auch an der Poolbar war der Service erstklassig. Neben Getränken gab es hier zusätzlich süße Snacks wie Waffeln, Desserts und Burger – auch dort blieben keine Wünsche offen. Hervorzuheben ist außerdem das Getränkeangebot insgesamt: Für ein All-Inclusive-Hotel war es besonders umfangreich. Es gab eine breite Auswahl an Cocktails sowie hochwertige alkoholische Getränke – definitiv das beste Angebot dieser Art, das ich bislang in einem AI-Hotel erlebt habe. Kurzum: Zur Gastronomie kann ich nur Positives berichten – hier stimmt wirklich alles.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Rezeption

Der Umgang des Personals mit den Gästen war vorbildlich. Jeder Mitarbeiter – ob im Restaurant, an der Rezeption oder im Housekeeping – hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und begrüßte die Gäste freundlich. Man fühlte sich durchweg willkommen und gut aufgehoben. Besonders hervorheben möchte ich die Reinigungsfachkraft, die unser Zimmer betreut hat. Sie war nicht nur äußerst freundlich, sondern hat ihre Arbeit auch sehr gründlich und zuverlässig erledigt. Wir hatten während unseres Aufenthalts zwei kleinere Anliegen: Zum einen war ein kleines Teil am Bett beschädigt, zum anderen funktionierte der Kühlschrank nicht richtig. Beide Anfragen wurden an der Rezeption freundlich und professionell entgegengenommen – und beides wurde zeitnah und unkompliziert behoben. Das war wirklich klasse und zeigt, wie gut das Hotelteam organisiert ist. Insgesamt ein hervorragender Service – aufmerksam, effizient und mit echter Herzlichkeit.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Ich bin zwar kein typischer Pool-Lieger, aber an einem Tag kamen wir zu spät an den Strand und haben deshalb den Pool genutzt. Der Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt – wie die gesamte Anlage. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass es zwar einige Gäste gibt, die frühzeitig Liegen reservieren, aber es herrscht kein übertriebener Andrang wie in anderen Hotels. Dennoch sind ab etwa 11 Uhr die meisten Plätze belegt, und viele Liegen bleiben über längere Zeit lediglich mit Handtüchern reserviert. Das ist aus meiner Sicht verbesserungswürdig. Ab circa 16:00 Uhr entspannt sich die Lage wieder spürbar. Der Hauptpool ist nicht besonders groß – vor allem im Vergleich zu den deutlich großzügigeren Poollandschaften der benachbarten Hotels. Für ein erfrischendes Bad oder zum Planschen mit Kindern ist er jedoch vollkommen ausreichend. Aufgrund der begrenzten Fläche liegt man allerdings recht eng beieinander, was schnell das Gefühl vermittelt, wie die sprichwörtlichen „Heringe in der Dose“ zu liegen. Wer mehr Platz und Ruhe sucht, kann sich aber gut in den angrenzenden, weitläufigen Gartenbereich zurückziehen. Für Kinder gibt es drei kleinere Rutschen, die gut angenommen werden und für viel Spaß sorgen. Außerdem bietet das Animationsteam täglich wechselnde Wasseraktivitäten wie Aquagymnastik oder kleine Spiele an – wer möchte, kann sich hier aktiv einbringen, muss es aber nicht. Die Poolbar ist, wie bereits unter „Gastronomie“ erwähnt, hervorragend ausgestattet und bietet eine tolle Auswahl an Snacks und Getränken.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist sauber und gut gepflegt, allerdings geht es dort – je nach Tageszeit – auch recht lebhaft zu. Wer einen schattigen Platz mit Sonnenschirm ergattern möchte, sollte möglichst vor 11:00 Uhr dort sein. Danach sind die meisten Plätze belegt. Es stehen hochwertige Einzelschirme zur Verfügung, jeweils mit zwei Liegen pro Schirm. Persönlich bevorzuge ich die großzügigeren Sonnendächer, da sie mehr Fläche und Schatten bieten – aber das ist natürlich Geschmackssache. Positiv hervorzuheben ist die durchdachte Infrastruktur: Zwischen den Schirmen wurden Holzwege verlegt, sodass man den heißen Sand umgehen kann. Zudem gibt es am Strand nicht nur eine gut organisierte Bar, sondern auch direkt am Eingang einen Kühlschrank mit kostenlosem Trinkwasser – ein wirklich praktisches Detail. Das Wasser war während unseres Aufenthalts sehr sauber, und zum Schwimmen ist ausreichend Platz vorhanden – auch wenn der Bereich durch die beiden großen Nachbarhotels links und rechts mit jeweils eigenem Pier etwas eingerahmt wirkt. Trotzdem fühlte man sich nicht eingeengt. Ein weiterer Pluspunkt ist der Lifeguard vor Ort, der aufmerksam das Geschehen am Strand beobachtet und für Sicherheit sorgt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Das Hotel liegt etwas außerhalb, sodass man für größere Ausflüge oder einen Stadtbummel nach Antalya meist ein Taxi benötigt. Die Preise sind dabei festgelegt – eine einfache Fahrt nach Antalya kostet etwa 40 €. Es gibt auch eine Linienbusverbindung, die jedoch recht langsam ist: Mit rund 26 Zwischenstopps dauert die Fahrt ins Zentrum etwa eine Stunde. Für kürzere Strecken werden auch kleine Motorrad-Rikschas angeboten. Diese sind nicht jedermanns Sache, aber eine günstige und schnelle Alternative – hier muss jeder für sich entscheiden, ob das infrage kommt. Positiv hervorzuheben: Direkt in der Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Shops, die fußläufig gut erreichbar sind. Wer gerne ein wenig stöbert, wird dort auf jeden Fall fündig – und das zu überraschend günstigen Preisen (grins). Ideal also für alle, die ohne viel Aufwand ein paar Urlaubsmitbringsel oder Schnäppchen shoppen möchten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Daniela

Liebe Daniela, vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder zu hören, wenn unsere Gäste einen schönen Urlaub in unseren Hotels verbracht haben. Unser vorrangiges Ziel ist die Zufriedenheit und das Wohl unserer Gäste in unseren Hotels. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Melas Lara Team melaslara@melashotels.com