Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Francesco (19-25)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit einigen Abstrichen

Das Hotel ist sehr familiär und klein gehalten. Es ist wirklich sehr sehr sauber und der Gast steht größtenteils im Fokus (Mängel folgen in den einzelnen Punkten). Wir wurden nett und freundlich empfangen und Beanstandungen (z.B. nicht funktionierende Dusche) wurde wirklich binnen 3Min nach Anruf direkt erledigt. ..:: Bitte beachten: Aussage der Gästebetreuung: Wenn man eine besonders positive Bewertung abgibt hat man die Chance einen tollen Urlaub im Melas zu gewinnen, das erklärt natürlich viele "Bewertungen" ::.. Die Zimmer sehen auf allen Fotos doch größer aus als sie sind. Trotz eines 5-Sterne Hauses wird doch sehr viel Geld für Zusatzleistungen verlangt. Das versprochene kostenlose WLan in der Lobby entpuppt sich als nur einmalige 30Min. Alles weitere muss teuer bezahlt werden (2 Std. 3€) Das Hotel verfügt über 1 Strandbar (ab 09:30Uhr geöffnet, ab 12:30Uhr gibts Snacks), 1 Poolbar, 1 Hauptrestaurant mit Buffet und 2 a la carte Restaurants (Fisch und Türkisch). Die Lobby ist sehr schön gestaltet, es gibt 4 Aufzüge, einen Kofferjungen, 1 Billiardtisch, 1 Friseur, 2 Schmuckläden, 1 Klamottenladen und ein extrem teuren Kiosk. Einen Spa-Bereich inkl. 2 Trockensaunen und 1 Dampfbad, Indoorpool und Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. 1 Meetinghall und eine Disco und eine Arztpraxis befanden sich im Erdgeschoss. Mit jeweils 24Jahren waren wir scheinbar mit Abstand die jüngsten Gäste, allerdings war dies nicht schlimm, da das überwiegend (90%) deutsche Publikum (meist Rentner, die 3-8 Wochen im Hotel bleiben) wirklich nett, offen und hilfsbereit waren. Stellenweise waren noch einige Holländer, Franzosen und Türken zu Besuch.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer in den oberen Etagen mit direktem Meerblick und haben dafür auch extra mehr Geld bezahlt. Leider ist dies in diesem Hotel nicht notwendig, da die "Standardzimmer" den gleichen Meerblick haben. Das Zimmer ist aber schon eingerichtet. Das Bad ist groß und geräumig. Hat einen Whirepool, den wir aber kaum genutzt haben, einen Fön, Duschgels und und und. Im Badezimmer ist ein Fenster eingelassen, durch das man beim duschen auf das Meer schauen kann. Das Bett ist ein riesiges hohes Boxspringbett und war wirklich gemütlich. Inkl. 4 schönen großen Kissen. Die Minibar wurde immer morgens komplett gefüllt (2 Dosen Bier, 2 Flaschen Stilles Wasser, 2 Flaschen Mineralwasser, 3 x 1L Softdrinks (Original). Ein großer Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen war auch vorhanden. Der Balkon verfügt über 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Ebenso ist ein Wasserkocher vorhanden für Tee und Kaffee inkl. Tassen, Zucker, Milch etc. Ein Safe, ein großer Schrank, 2 Sessel und ein "Wohnzimmertisch". Alles wunderbar sauber, neuwertig und schön gestalltet.

• Ja die Gastronomie... Positiv: Es war alles sehr sehr sauber, alle verarbeiteten Zutaten hatten wirklich eine sehr hohe Qualität und schmeckten ausgezeichnet. Leider war die Auswahl doch sehr begrenzt. Das Frühstücks, Mittags und Abendsbüffet wurden im Hauptrestaurant serviert (das einzige). Hauptbestandteile waren Fisch, Hähnchen, Rind und Pute (logischerweise kein Schwein) Frühstück: Kakao, Tee, Kaffee und alles an Geträngen was man haben wollte. Viele verschiedene Brötchensorten, leider nicht immer frisch. Tolle Marmeladensorten viel Käse aber nur eine Sorte Wurst. Es gab 5Min. Eier, Rührei, man konnte sich ein eigenes Omlett machen lassen (sehr sehr lecker). und ganz viel Obst, Gemüse und Kellogs. Wirklich toll und für jeden Geschmack etwas dabei. Mittagessen, Abendessen: Hier haben wir keinerlei Unterschied gemerkt. Das Mittagsbuffet war genauso wie das Abendbuffet. Es gab grundsätzlich immer Nudeln mit Bolognese und Napolitana Sauce. 2 Sorten Pizza (1 x nur Käse, und eine wechselnde Pizza). Pommes, Kartoffelecken und Nuggets bzw. panierter Fisch. Das wechselnde Programm war wirklich mager. Wir haben 1 Woche im Melas verbracht und hatten nach 3 Tagen schon das Gefüh immer das gleiche zu essen. Die Auswahl an Salaten und Nachtischen sieht auf den ersten Blick riesig aus. Auf dem zweiten Blick merkt man aber, dass es wirklich immer das gleiche ist. Die einzige wechselnde Komponente waren 2 Hauptgerichte, die Mittags und Abends unterschiedlich waren, sich aber stark ähnelten. (Lachs, Döner, Chinapfanne, Sushi). Das was aber gekocht worden ist, hat wirklich wahnsinnig lecker geschmeckt. Für unseren Geschmack und das was wir von anderen Gästen so mitbekommen haben, wäre mehr individualität wirklich angebracht. 1 x pro Woche darf man noch ala Carte essen, wir haben uns für das Fischrestaurant in der 12 Etage und damit über den Dächern Lara entschieden. Nicht nur das Tülay dort unseren Heiratsantrag organisiert hat, haben wir noch nie so ein tolles 5-gang Menü essen dürfen. Von den abgestimmten Getränken bis hin zur tollen dekoration und pfiffigen Kellnern alles perfekt. Wenn ala Carte dann aufjedenfall Das Fischrestaurant. An Getränken gab es wirklich alles, was man sich nur vorstellen kann. Cocktails an jeder Bar, Softdrinks,Longdrinks, Shortdrinks, Kaffe, Tee, Espresso, 1 Sorte Bier (Efes) und ausschließlich Markengetränke. Die Kuchenbar war auch toll gefüllt und war die gleiche wie am Mittagsbuffet / Abendbuffet. Viele verschiedene Sorten Kuchen, viel Schokolade und Sahne einfach top und lecker. Den versprochenen Mitternachtssnack, beginnend ab 21:00Uhr gab es leider nicht. genauso wie kleinere Snacks ab 21:00Uhr. Schade eigentlich. Im Großen und Ganzen reicht die Auswahl an speisen für ein 5 Sterne Hotel nicht aus. Man wird aufjedenfall satt und es schmeckt ausgezeichnet, wenn man aber jeden Tag das gleiche isst, passt etwas nicht.

• Das Hotel besitzt größtenteils keinen 5* Service. An der Rezeption wurden wir stets nett und freundlich behandelt, bis es dann zur Abreise kam. Im Restaurant, war es wirklich abhängig, welche Kellner gerade Dienst hatten. Das Sicherheitspersonal war wirklich toll genauso wie das Reinigungspersonal, die Gästebetreuung, die Kofferjungen, die Animateure und die Techniker. Deutsch konnten fast alle sprechen, die Arztpraxis war kompetent, nett und sehr fürsorglich. Im Detail: Restaurant: Positiv, die Kellner haben sich größtenteils Getränkevorlieben gemerkt und diese dann auch aktiv angesprochen. Die Teller wurden fix abgeräumt, die Getränke wurden schnell gebracht. Negativ: Das Hotel hatte eine ca. 75%ige Auslastung und in den Restaurants war wirklich kaum was los, dennoch waren die Tische nicht korrekt gedeckt und man wurde von den Kellnern teilweise nicht beachtet (Getränkebestellung) oder vergessen. Mit Trinkgeldern kann man dem Problem aber auch entgehen (leider). Denn wer sich einen Kellner "gekauft" hat, hatte stehts einen besonders schön geschmückten Tisch, immer den gleichen Platz, Getränke die bereits standen und man wurde besonders nett behandelt. Auch wenn dies menschlich ist gehört sich das in einem solchen Hotel nicht. Beschwerden, welche an die Rezeption gerichtet worden sind, wurden binnen weniger Minuten gelöst, da haben wir wirklich keine Beastandungen. Wir hatten eine Abreise um 23:55Uhr. Leider mussten wir das Zimmer aber trotz vielen freien Zimmer um 12Uhr verlassen, eine versprochene Kulanzzeit von 2 extra Stunden wurde aufeinmal doch nicht mehr gewährt stattdessen hätten wir ein anderes Zimmer für 80€ 6 weitere Stunden (bis 20:00Uhr) buchen können. Wir empfanden es als eine absolute frechheit, weil allein auf unserer Etage min. 10 von 15Zimmern frei waren. So mussten wir dann im Spa Bereich duschen (Turnhallen-Feeling) und uns fertig machen. Wir mussten uns auch ein Schließfach teilen, weil der "Nette Herr" im Spa-Bereich meinte, wenn wir heute abreisen reicht es ja. Wir hatten wirklich das gefühl, dass wir regelrecht rausgemobbt wurden und haben uns dadurch sehr unwohl gefühlt. Wer also eine späte Abreise beabsichtig, entweder das Geld investieren oder früh abreisen. Leider konnte uns das auch nicht Tage vorher schon gesagt werden sondern erst am Tag der Abreise. Ein besonders lob gilt der Gästebetreuung Tülay. Sie hat sich wirklich wundervoll gekümmert, wir hatten in der Minibar beispielsweise nur normale Cola, ein Anruf genügte und wir hatten dann auch jeden Tag Cola Light in der Minibar. Die Zimmer waren immer sauber, einmal wurden die Handtücher vergessen, aber nach einem Anruf, wurden diese direkt gebracht. Der Bügelservice war schnell und sauber, die Minibar wurde jeden Tag gefüllt und auch die Animateure haben sich sehr viel mühe gegeben.

• Das Melas Lara ist das vorletzte Hotel in Lara, ergo ist der Transfer natürlich etwas länger (vom Flughafen ca 30Min Fahrt inkl. Anfahren anderer Hotels). Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe (außer im Hotel) gibt es garnicht. Ebenso keine Restaurants, Nightlife o.ä. In Lara spielt sich größtenteils alles am Delphin Imperial Hotel ab. (zu Fuß in ca. 25Min erreichbar, mit dem Dolmus 3-5Min). Dort gibt es Shoppingmalls, Friseure, Massagen, und auch eine Sportsbar. Die nächste Einkaufsmöglichkeit vom Hotel aus befindet sich in ca. 10Min Fußweg (Anziehsachen, Mitbringsel usw,), auf dem Weg sind dann auch einige Taxistände, die einen für 35€ nach Antalya bringen und wieder abholen (haben es aber nicht in Anspruch genommen). Die Dolmus Haltestelle befindet sich in ca. 5Min Fußweg. Für 1€ pro Person oder 1,75TL, kann man vom Hotel aus bis nach Antalya fahren (ca. 60Min fahrt). Der eigene Strandabschnitt liegt direkt am Hotel und ist keine 2Min entfernt. Wer einen reinen Badeurlaub verbringen möchte ist im Melas genau richtig. Wer Abends nicht um 9Uhr schon ins Bett gehen möchte, sondern noch etwas erleben möchte, sollte sich definitiv für ein anderes Hotel entscheiden.

Der Strand war wirklich toll, trotz 21° Außentemparatur war das Meer deutlich wärmer. Der Außenpool war nicht beheizt ergo wurde dieser auch nicht genutzt. Die Liegen sowohl am Pool als auch am Strand waren ebenfalls toll, sauber und in ausreichender Menge vorhanden. Alles kostenlos. Am Strand gabs Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen genauso wie die Bar an der man ab 12:30Uhr auch essen konnte. Die Gartenanlage war sauber gehalten, schön gestaltet und bot reichlich Platz zum spazieren. Es gab einen Schachplatz, Volleyball, Fussball, Minigolf und viele Grünflächen. Die Disco, die jeden 2. Abend sein sollte, war in der gesamten Woche nicht 1 mal, was wirklich schade war, weil die Abendanimation nur von 21:00-22:00Uhr ging. Die Animation war doch etwas mager. 2 x Boccia 2 x Beachvolleball, Luftgewehschießen und Abends für 1 Std. Animation (Bingo, Live Musik, Comedyshow).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise