Ein solides Hotel, in manchen Punkten gab es noch Ausbaupotential, aber wenn Kuba/ Varadero - dann das Melia Internacional. Wir würden wiederkommen :) Wir bereuen es nicht, uns das Melia Internacional für unsere Kuba-Reise ausgesucht zu haben. Im Level-Bereich haben wir uns besonders wohl gefühlt. Das empfehle ich jedem, der es im Urlaub gerne etwas ruhiger haben mag. Der Hotelkomplex schreckt vielleicht optisch etwas ab, aber nach einer Weile findet man sich ganz gut zu recht.
Junior Suite Sea View im Level-Bereich war schön und modern eingerichtet. Der Ausblick, gerade zum Sonnenuntergang war wunderschön. Das Bett ist bequem. Ein bisschen mehr Sauberkeit (was Haare auf dem Boden angeht) hätte man womöglich erwarten können, aber uns hat es nicht gestört.
Ja, das Essen war so eine Sache. Man muss sich ehrlich vor Augen halten wo man ist - man ist in Kuba. Da ist das sicher alles nicht ganz so einfach. Es ist leider vieles nicht wirklich gewürzt. Die Themen-Restaurants waren nicht so berauschend, aber sicher mal eine Abwechslung. Im asiatischen Restaurant hat uns das (Vorspeisen-) Sushi beispielsweise sehr gut geschmeckt. Der Koch hinter der Grillplatte war dagegen eher so lala - muss man leider einfach auch mal so sagen. Das Buffett im Haupthaus war auch nur entweder sehr früh oder sehr spät unsers, ansonsten nämlich sehr wuselig und laut. Mit Vordrängeln von Gästen usw., aber da kann das Hotel nichts für. Dagegen ging es im separaten Level-Restaurant, wo es A la carte Essen gab, deutlich ruhiger und gesitteter zu ;-) Mal gab es keinen Weißwein, mal keinen Sekt - hier sollte man einfach etwas flexibel sein, dann ist das kein Problem.
In dem separaten Level Adult-only Bereich waren alle super bemüht. Ganz toll! Gerade die nette Dame Kenia an der separaten Level-Poolbar (1. Etage) war sehr nett und auch einen extra Dank an Suliet :)
Es war der schönste Strand an dem wir je waren und das Wasser ist so glasklar, unvorstellbar schön! Es lohnt sich den Hop-On Hop-Off Bus zu nehmen und auch mal zum Hafen zu fahren und dann die Strecke bis nach Downtown, hier kann man Souvenirs kaufen. Ansonsten ist in direkter Umgebung tatsächlich nicht all zu viel. Zur "La casa del Ron" kann man beispielsweise auch mal zu Fuß, das ist knapp ein Kilometer. Vom Flughafen "Juan Gualberto Gómez International Airport" liegt die Transferzeit bei 30-40 min, je nachdem wie viele Hotels man noch anfährt. Nach so einem langen Flug ist diese kurze Transferzeit wirklich toll.
Wir waren einen Nachmittag im Spa-Bereich. Haben uns massieren lassen (wirklich nicht gerade günstig) und waren dann noch in der Sauna, im Dampfbad und den Whirlpools. Das hat uns aber alles gut gefallen. Zudem haben wir uns ein Kajak und das Tretboot mehrfach ausgeliehen, was kostenlos war. Den Hauptpool haben wir nicht so gerne genutzt, wenn dann eher den separaten Level-Pool - hier war es ruhig und immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Maiga |
Liebe Maiga , Wir möchten Ihnen im Namen der Geschäftsleitung und des gesamten Hotelpersonals dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihre Erfahrungen im Hotel zu schreiben. Ihre freundlichen Worte bedeuten uns sehr viel. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub hatten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Hotel Melia International Varadero entschieden haben. Mit freundlichen Grüßen, Juan Pereira Generaldirektor