Das Hotel Melia Atlantico Isla Canela war für unseren Reisegrund, zur Erholung, perfekt geeignet. Es liegt nicht in einer typischen Touristengegend, sondern sehr schön ruhig am Rand der Isla Canela, quasi direkt am Strand in einer Gegend, in der es eher weniger Touristen gibt. Trotzdem hat man die Möglichkeit alles Nötige zu bekommen. In maximal 5 Minuten Fußzeit erreicht man den Hafen von Punta del Moral, indem es einen Supermarkt, eine Eisdiele, ein paar Souvenirgeschäfte und Restaurants gibt. Wir sind zu dritt (2 Erwachsene und ein Kind verreist) und hatten ein Zimmer mit Zustellbett und Balkon. Die Größe des Zimmers ist ausreichend, wenn man aber etwas mehr Platz möchte, sollte man ein größeres Zimmer, bzw Suite nehmen. Der Service war sehr gut. Das Personal an der Rezeption, sowie im Restaurant war sehr aufmerksam. Direkt am Anreisetag funktionierte die Toilettenspülung in unserem Zimmer nicht. Wir wendeten uns an die Rezeption, die uns sofort einen Mechaniker hochschickte, der das Problem sofort beheben konnte. Das Personal an der Rezeption spricht Spanisch, Englisch (teilweise nicht ganz verständlich) und teilweise sogar etwas Deutsch. Das Essen war sehr gut. An manchen Abenden gab es Themen, so war das Essensangebot sehr vielseitig. Fleisch und Fisch wurde frisch vom Koch gebraten. Zum Frühstück gab es alles, was man sich wünscht. Diverse Kuchen, Früchte, Müsli, Jogurt, Ei, Bohnen, Brot, Wurst, Käse und Lachs. Mittagessen wurde von uns nicht genutzt (HP). Wobei man die Möglichkeit hatte, zwischen Abendessen und Mittagessen zu wählen. Freizeitangebote wurden von uns nicht groß genutzt. Die Animation fand am Pool statt. Teilweise war sie etwas störend, wenn man in Ruhe am Pool liegen wollte, da die Musik doch sehr laut war. Der Pool war sehr frisch. Wir haben uns eher am Strand aufgehalten, der sehr weitläufig ist. Das Meer war warm, sodass man schön baden konnte. Der Strand war auch nicht überlaufen, da das Hotel eben nicht in einer typischen Touristengegend liegt. Man konnte in Ruhe entspannen. Die Liegen waren gegen Gebühr, wobei an manchen Tagen niemand zum kassieren kam. Die Getränke an der Poolbar waren allerdings teilweise sehr wässrig und ihren Preis somit nicht wert. Die Lounge Bar in der Lobby hatte ein besseres Mischungsverhältnis der Getränke und man bekam Nüsse zu den Getränken dazugereicht.
Wir waren zu dritt (2 Erw., ein Kind) in einem Zimmer mit Zustellbett und Balkon. Die Größe war ausreichend, wenn man allerdings etwas mehr Platz möchte, sollte man ein größeres Zimmer, bzw Suite nehmen, da es mit drei Koffern doch etwas eng war. Im Zimmer gab einen Fernseher, der auch über einige deutschsprachige Sender verfügte. Das Zustellbett war nicht sonderlich bequem, im Doppelbett konnte man aber gut schlafen.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. An manchen Abenden gab es Themenbuffet, somit war das Essensangebot sehr vielseitig. Bei Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten konnte man sich an das Personal wenden. Auch das Frühstück war sehr gut. Es gab alles, was man sich wünscht: Diverse Kuchen, Früchte, Müsli, Jogurt, Ei, Bohnen, Brot, Wurst, Käse, Lachs, etc. Mittagessen wurde von uns nicht genutzt (HP). Wobei man die Möglichkeit hatte, zwischen Mittagessen und Abendessen zu wählen.
Das Personal war sehr aufmerksam und hat sich um Probleme sofort gekümmert. Direkt an unserem Anreisetag funktionierte die Toilettenspülung in unserem Zimmer nicht. Wir wendeten uns an die Rezeption, die uns sofort einen Mechaniker hochschickte, der das Problem schnell beheben konnte. Im Restaurant wurde man sofort bedient, auch un der Lounge Bar in der Lobby, nur an der Pool Bar musste man etwas länger warten, bis man bedient wurde. Das Personal an der Rezeption spricht Spanisch, Englisch (teilweise nicht ganz verständlich) und teilweise sogar etwas Deutsch.
Die Fahrt vom Flughafen Faro in Portugal dauerte ca 1,5 Stunden. Die Lage des Hotels ist perfekt, wenn man seine Ruhe haben möchte, da es keine typische Touristengegend ist. Es befindet sich am Rande der Isla Canela. Trotzdem kann man alles Nötige bekommen. In maximal 5 Minuten Fußweg erreicht man den Hafen von Punta del Moral, in welchem es einen Supermarkt, Restaurants, eine Eisdiele und ein paar Souvenirshops gibt. Die Entfernung zu guten Ausflugszielen ist allerdings oft sehr weit. In der Nähe sind keine typischen Touristenziele. Wenn man z.B. nach Sevilla möchte, sitzt man einige Stunden im Auto. Auch sonst sind die Entfernungen sehr groß.
Das Freizeitangebot wurde von uns nicht groß genutzt. Die Animation fand am Pool statt. Teilweise war sie etwas störend, wenn man in Ruhe am Pool liegen wollte, da die Musik doch sehr laut war. Der Pool war sehr frisch. Wir haben uns eher am Strand aufgehalten, der sehr weitläufig ist. Das Meer war warm, sodass man schön baden konnte. Der Strand war auch nicht überlaufen, da das Hotel eben nicht in einer typischen Touristengegend liegt. Man konnte in Ruhe entspannen. Die Liegen waren gegen Gebühr, wobei an manchen Tagen niemand zum kassieren kam. Die Getränke an der Poolbar waren allerdings sehr wässrig und ihren Preis somit nicht wert. Die Lounge Bar in der Lobby hatte ein besseres Mischungsverhältnis der Getränke und man bekam Nüsse zu den Getränken dazugereicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Volker |