Kirsten & Marius (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit guter Lage, empfehlenswert!

Das Hotel hat 7 Etagen ist aber nicht eins dieser "Bettenburgen". Es ist eher ein Hotel für Geschäftsreisende, da keine Aussenanlagen (Pool, Sportmöglichkeiten etc..) vorhanden sind. Für diejenigen die sich aber die Stadt Barcelona anschauen wollen und denen der Strand ausreicht (also kein hoteleigener Pool) ist das Hotel perfekt. Der Preis ist super! Sehr günstig für das was einem geboten wird. Die Sauberkeit war gut, hier und da war ein bisschen Staub, aber völlig ausreichend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie Handtücher gewechselt. Es gibt die Möglichkeit ein Frühstücks-Buffet zu buchen, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Von anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, das Publikum war allerdings sehr gemischt. Das Hotel bietet auf der Internetseite ein Angebot an, sodass man nur die Hälfte des normalen Preises bezahlt wenn man auf eine Stornierung verzichtet. Daher ein super Preis-/Leistungsverhältnis!

• Die Zimmergröße war super. Wir hätten niemals ein so großes Zimmer erwartet. Wir haben das Hotel online gebucht und einen Superiorzimmer-zuschlag für insgesamt 20 euro mehr (für den kompletten Aufenthalt) bezahlt. Daher hatten wir ein Kingsize-Bett sowie einen Balkon vondem man einen super Ausblick auf den Tibidabo hatte. Leider waren keine Sitzgelegenheiten auf dem Balkon vorhanden. Safe, Minibar, Telefon, Klimaanlage, TV, großer Schrank und ein Schreibtisch + Stuhl waren vorhanden. Das Badezimmer war auch größer als erwartet und aus Marmor! Das Zimmer war in einem guten, gepflegten Zustand.

• Gut
  • Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Eine Verständigung auf Englisch war kein Problem. Wir haben ein paar hilfreiche Tipps zur Restaurantauswahl oder Wegbeschreibungen bekommen. Und die Auskünfte waren immer top! "Beschwerden", wie eine nicht komplette Minibar wurden sofort bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen der Innenstadt (Placa Catalunya) und dem Tibidabo. Der Strand sowie die Innenstadt war in 10-15 min mit dem Bus/Metro ohne umzusteigen zu erreichen. Metrostationen/Bushaltestellen waren 3min zu Fuß vom Hotel entfernt. Supermärkte und Obst/Gemüseläden waren in direkter Nähe (5-7 min zu Fuß) sowie ein Bäcker zwei Häuser weiter (100m!). Das Hotel befindet sich direkt am Placa Molina, ein kleiner Platz mit versch. Restaurants und einer Tapas-Bar. Vorallem Abends hat der Platz eine schöne Atmosphäre. Obwohl das Hotel an einer großen Straße liegt, haben wir davon nichts mitbekommen. Es war sehr ruhig, sogar auf dem Balkon!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife