- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hostel an sich macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Auf den zweiten Blick werden dann aber schnell Mängel sichtbar: Der Fahrstuhl in den 3. Stock kommt nur sporadisch und die Flure im Hostel selbst sind dreckig, staubig, verschmutzt und alt. Ich habe nur einen Tipp für alle Berlin-Urlauber: NEHMT NICHT DIESES HOSTEL! Gebt lieber 10 oder 20 € mehr aus und ihr habt etwas hochwertiges. Auch wenn es nur zum Schlafen oder Duschen war, möchte man sich doch, auf ein sauberes Bett und Zimmer freuen, nach einem aufregenden und anstrengenden Tag in Berlin.
Unser Zimmer war der mieseste Höhepunkt unserer Reise. Wir haben zu Weihnachten einen Gutschein geschenkt bekommen für zwei Übernachtungen im Metropol Hostel Berlin "Zwei Übernachtungen für Zwei Personen im Zweibettzimmer". Was wir bekamen kann man eigentlich nicht beschreiben. Wir bekamen ein dreckiges, ekeliges und verwohntes Sechs-Bett-Zimmer mit, sage und schreibe, ZWEI Steckdosen, eine im Badezimmer und eine im Zimmer direkt. Zwei Steckdosen bei zwei Handys und einer Kamera ist definitv zu wenig. Die Ecken waren dreckig, die Schränke schlossen nicht mehr richtig, der Vorhang war nicht richtig befestigt und die Betten quietschten bei jeder Bewegung. Es kam uns so vor, als wenn sich das Hostel gesagt hätte "Ach, die haben nur einen Gutschein und nicht den vollen Preis gezahlt, also geben wir denen unser schäbigstes Zimmer."
Das Frühstück war reichhaltig. Es gab (Aufback-)Brötchen, verschiedene Brote, Marmeladen, Nussnougatcreme und Honig, diverse Wurst- und Käsesorten, Joghurts und Müsli. Milch, verschiedene Sorten Tee, Kaffee, Kakao und Säfte. Es waren auch Salatgurken- und Tomatenscheiben vorhanden.
Der Service war nicht so berauschend. In unserem Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes (Fr. - Sa.) nicht einmal gewischt, gesaugt oder gefegt. Es wurden lediglich die Müllsäcke ausgewechselt und wenn wir da nichts reingeworfen hätten, wäre das nicht mal gemacht worden. Es wurde keine Betten gemacht, ja nicht einmal das Waschbecken wurde ausgewischt. Auf der kleinen Ablage vor dem Badezimmerspiegel habe ich aus Versehen ein bisschen Kontaklinsenflüssigkeit verschüttet am Samstagmorgen und am Abend war es dort immer noch dreckig. Als ich das erste Mal geduscht habe, stand hinterher das Ganze Badezimmer unter Wasser, ich musste ersteinmal mit dem Handtuch meines Bruders das Wasser aufwischen (zum Glück hatte er ein eigenes eingepackt). Danach war das Handtuch schwarz (siehe Foto)!!! Uns wurde nur ein kleines Handtuch zur Verfügung gestellt, welches ich zuhause für meine Haare nutze. Es lagen noch alte Maoams unter den Betten, die übrigens auch nicht gemacht wurdden, und benutzte Taschentücher! Den Fotos im Internet darf man nicht trauen!! Bei dieser Hygiene fragt man sich, warum ist der Check-In erst um 15.00 Uhr???
Die Lage des Hostels hingegen ist top! Der U-Bahnhof Mehringdamm ist direkt vor der Tür und es sind auch diverse Imbussbuden in direkter Nähe. Was allerdings stört, ist die Hauptstraße, welche direkt vor dem Hostel verläuft und da die Fenster nicht sehr gut schallisoliert sind hört man jedes Auto, jede Sirene.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Unterhaltung gibt es einen Aufenthaltsraum mit zwei Fernsehern (ohne Ton), Computer und einen Tischkicker.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |