Marcel (31-35)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Winter
Sehr schönes Familienhotel

Gut

Ein sehr schönes, modernes und kinderfreundliches Hotel im Zillertal. Ohne wenn und aber weiterzuempfehlen. Ich versuche hier dennoch eine objektive und ungeschminkte Bewertung zu schreiben, die wie in jedem anderen Hotel, auch die Schwächen beleuchtet. Nur so kann sich das Hotel auch diesbezüglich verbessern. Eine 6,0 Bewertung habe ich bisher noch keinem Hotel vergeben.

• Hier muss ich voranstellen, dass wir die günstigste Zimmerkategorie (Zirben Zimmer) gewählt hatten. Es fehlte zwar an nichts, aber die Größe war schon ein Manko, erst recht weil das Beistellbett und der Wickeltisch einen Großteil der verbliebenen Fläche in Anspruch nahm. Man war zwar selten im Zimmer, aber dennoch fühlte man sich immer etwas eingeengt. Das Badezimmer war nicht auf dem allerneuesten Stand (z.B. die Fliesen fingen in der Dusche leicht an zu bröckeln). Mir scheint es, als dass man diese Zimmer wohl zeitnah durch größere und auch modernere Zimmer ersetzen wird. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir eine geräumigere Suite wählen. Gefallen hat uns insbesondere auch das Babyphone über das Telefon, welches zuverlässig war und uns damit die ein oder andere Ruhepause beschert hatte.

• Ausgezeichnete Gastronomie! Es gab abends wechselnd Hauptgang-Buffets und Menüs. Die Menütage waren kulinarische Spitzenklasse und die Teller auch geschmackvoll angerichtet, sodass uns diese Tage fast noch besser gefallen haben. Aber auch die Buffets waren alle sehr lecker. Auch das sonstige Angebot (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsjause) war sehr lecker und ließ keine Wünsche offen.

• Der Service im Hotel allgemein war sehr gut. Am Zimmerservice gab es nichts auszusetzen und das Personal grüßte stets freundlich. Auch die Kellner und und das sonstige Gastronomiepersonal waren immer freundlich und zuvorkommend. Erwähnen möchte ich auch noch den Mitarbeiter im hauseigenen Skiverleih, der sehr freundlich und hilfsbereit war. Leider gab es jedoch auch eine kleine Enttäuschung mit dem Kinderclub, wobei man hier sicher differenzieren muss. Die Mitarbeiter, die sich um den Bambini-Skikurs und sonstige Aktivitäten gekümmert haben waren wiederum sehr freundlich und engagiert. Enttäuscht waren wir etwas - wie auch einige andere Eltern mit denen wir Kontakt hatten - über den Kinderclub bzw. die Mitarbeiter, die dort waren. In vergleichbaren Kinderhotels, die wir schon besucht haben, wurde unsere Tochter mit viel mehr Wärme und Leidenschaft empfangen. Der Wohlfühl-Effekt bei unserer Tochter setzte daher nicht richtig ein, sodass sie lange Zeit nicht alleine im Club bleiben wollte (was wir das erste Mal bei ihr erlebt haben). Nach einem bestimmten Vorfall hat sich meine Frau schließlich auch an die Hotelchefin gewandt. Ihre Reaktion war angemessen und verständnisvoll. Erstaunlicherweise hat es am letzten Tag unseres Aufenthalts dann alles viel besser geklappt. Vielleicht war es eine Mischung aus Frühjahrs-Blues bei den Mitarbeitern und schlechte Phase bei unserer Tochter. Irgendwo in der Mitte liegt wahrscheinlich die Wahrheit. Problem könnte auch sein, dass im Vorzimmer des Clubs tolle Spielgeräte für Kleinkinder mit Rutschen, Bällebad usw. stehen und sich die Kinder dort gerne aufhalten. Vielleicht kann man ja auch beide Bereiche kombinieren?

• Für uns war die Lage optimal. Unweit von der Grenze und damit recht schnell zu erreichen. Die Lage im Winter ist einzigartig mit dem "Babyhügel" direkt im Vorgarten. Besser geht es nicht. Leider war der Schnee dort zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts schon weg, sodass wir davon nicht mehr profitieren konnten. Aber das Hotel hat trotzdem den Bambini-Skikurs mit Schuttleservice nach Hochfügen organisiert und sich damit um eine gute Alternative gekümmert. Zudem gab es einen kostenlosen Shuttle vom Hotel aus zum Skigebiet nach Kaltenbach (10 Min Anfahrt). in diesem Skigebiet findet jeder etwas. Beim nächsten Mal werden wir trotzdem einen Monat früher buchen, um auch die Vorzüge vom Spieljoch direkt vor dem Hotel mitnehmen zu können. Fazit: Für den Winterurlaub die perfekte Kulisse.

• Sport

Das Freizeitangebot war sehr groß, sofern dafür überhaupt noch Zeit blieb. Für die Kinder gab es in allen Altersklassen etwas (vom Bällebad, großer und schöner Außenspielplatz über PlayStation bis zum Teenie Bereich). Das Schwimmbad für Jedermann inkl. Babypool war auch sehr schön und Nachmittags immer sehr gut besucht. Auch der Erwachsenen-Bereich mit Sauna und Rooftop-Pool sah äußerst ansprechend aus. Diesen hätten wir gerne etwas häufiger nutzen wollen als einmal;) Ich konnte mir auch problemlos ein Bike ausleihen, als ich im Ort etwas besorgen wollte. An Angeboten mangelt es also überhaupt nicht. Vielleicht könnte man das Maskottchen Alpini noch etwas häufiger integrieren, da die Kinder ja total auf sowas stehen. Meistens beschränkte sich das aber auf ein kurzes 10-Minuten Programm zu einer etwas unglücklichen Zeit kurz vor dem Abendessen, wo viele Familien noch im Pool waren oder sich fertig machen für den Abend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Marcel

Lieber Marcel, für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und für Ihre positive Bewertung möchte ich mich im Namen des gesamten Teams herzlich bedanken- wir freuen uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat! Es würde uns sehr freuen, Sie bald ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihre Familie Kobliha

Offizielle Hotel Homepage