Corinna (56-60)
Verreist als Paar • März 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemütliches Hotel in ruhiger Umgebung.

Gut

Die Anreise von Dubai ins Hotel dauert ca. 2 Stunden mit dem Auto. Das Hotel liegt an einem noch relativ ruhigen Ort. Das Hotel war nur gering belegt und so konnte man alles ohne Probleme nutzten. (Außenterasse, A la carte Restaurants, Liegen) Ich denke das Hotel ist bemüht, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen.

• Die Zimmer sind älter, aber zweckmäßig eingerichtet. Auf dem Balkon fehlt eine Aufhängung von Kleidung etc. Wir hatten an einem Tag 3 x Probleme mit der Zimmerkarte, wir konnten unser Zimmer nicht öffen. So mussten wir uns an der Rezeption immer eine neue Zimmerkarte ausstellen lassen.

• Gut
  • Wir hatten ausschließlich auf den Außenterassen gegessen. Dort gab es zwar nicht so viele Plätze, aber die wenigstens Gäste saßen draußen. Das Frühstück war in Ordnung. Es gab für jeden etwas, aber es hätte mehr Abwechslung sein können. Für ein paar Tage ist es gut, aber für längere Zeit eher langweilig. Wobei wir am letzten Tag mehr Auswahl hatte, aber da waren auch mehr Gäste im Haus. Ob es daran lag, kann ich nicht sagen. Das Abendessen und im A la Carte Restrauant gab es durchweg gutes Essen, wobei wir die A la Carte Restaurants bevorzugt haben, da es dort gemütlicher zum Essen war. An einem Abend gab es im Hauptrestaurant gekochter Schinken vom Schwein, was ich in einem muslimischen Land noch nicht erlebt habe. Es stand aber dabei, dass es kein Essen für Muslimen ist.

• Gut
  • Meistens war der Service sehr gut. Beim Frühstück gab es manchmal Wartezeiten mit den Getränken. Oft stand jemand an den Türen, der die Türen öffnete und bei Bedarf Masken verteilt hat. Beim Frühstück wurde die Zimmernummer verlangt. Abends konnte man in verschiedene A la Carte Restaurants essen. Die Buchung konnte man an den Countern vor dem Hauptrestaurant vornehmen. Es gibt auch eine hoteleigene App. Diese ist aber unserer Meinung noch nicht immer ganz so benutzerfreundlich. Es gibt einen deutschsprachigen Mitarbeiter, den man an die Rezeption bitten kann, wenn man etwas auf deutsch klären möchte. Ansonsten wird nur englisch gesprochen. Geldwechsel im Hotel ist auch kein Problem. An den Liegen wurde man bedient. Die Infos bei Ankunft fanden wir nicht so gut. Wir kamen um 2 Uhr morgens Ortszeit im Hotel an. Unser All inclusiv Band bekamen wir erst am Mittag des Ankunfttages, obwohl wir schon für einen Tag vorher gezahlt haben. Wir hatten ultra all Inclusiv. Es beinhaltet ausgewähltes Essen rund um die Uhr mit Roomservice (denke braucht kaum jemand) und jeden Tag ein Paket für die Minibar (2 Bier, 2 O-Saft und 2 Cola - kann man aber gegen andere Getränke tauschen) . Es gibt eine spezielle Karte für ultra all inclusiv. Allgemein haben all inclusiv Gäste nach Sonnenuntergang nur Getränke im Haupthaus frei, in den A la carte Restaurants und Bars bei ultra all inclusiv auch. Wir fanden das System mit all in und ultra all in am Anfang etwas verwirrend und haben das der Rezeption auch gesagt. Aber die meinten wir hätten alle Infos bekommen und nach 2 Tagen wusste man dann auch wirklich wie es funktioniert. Grundsätzlich mussten alle konsumierten Getränke unterschrieben werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit 3 anderen Hotels an einem größeren Strandabschnitt. In der näheren Umgebung gibt es nicht wirklich was zu sehen. Es sind aber neue Hotels im Bau und der Tourismus wird wohl mehr. Wenn man am Strand entlang läuft konnte man teilweise den Fischern bei der Arbeit zusehen. Direkt am Hotel befindet sich die Tauchschule Divers Down.

• Gut

Wir waren fast nur zum Tauchen da. Die Tauchbasis kann man empfehlen. Insgesamt ist die Tauchbasis gut organisiert und die Gruppe entsprechend dem Level. Es ist dort zwar umständlich mit den Tauchgenehmigungen, aber das kommt von der Küstengarde. Man muss seinen Originalausweis zum Tauchen abgeben und vor dem Tauchgang muss oft noch separat eine Genehmigung vor Ort eingenommen werden. Dadurch hat man eine längere Anfahrt zum Tauchplatz. Die Sicht war nicht so gut, aber vor unserer Anreise war auch Sturm. Ansonsten hat das Hotel einen Innenpool, Außenpool, Fitnessanlage und eine Animation gab es auch. Was dort angeboten wurde kann ich nicht sagen. Abends gab es meistens Solosänger im Außenbereich der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Vorname:Corinna

Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Wir sind sehr dankbar für Ihre Bemerkungen. Die werden mit unseren Teammitliedern geteilt. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben ihre Zufriedenheit und Vorschläge teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie unser Hotel in der Zukunft wieder besuchen. Auf diese Weise können versuchen, Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu machen. Mit Freundlichen Grüssen Management Team