Das Hotel liegt direkt in Standlage am langen Sandstrand von Al Aqah. In den vergangenen Jahren sind einige Nachbarhhotels in erster Strandreihe hinzugekommen. Aktuell (Februar 2023) befindet sich direkt nebenan eine neue Anlage als kleineren Gebäuden im Bau. Das Miramar selbst besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden im arabischen Stil, welche um eine zentrale, großzügige Poolanlage mit Poolbar angeordnet sind.
Wir hatten während unseres Aufenthalts die mittlere Zimerkategorie (Al Dana Suite für 2 Personen). Die Suite ist aufgeteilt in Bad (mit Badewanne), Eingangsbereich mit Kleiderschrank, kleiner Aufenthaltsbereich mit Couch sowie Abstellmöglichkeiten und Schlafbereich. Die Suite ist sehr gut ausgestattet und verfügt über einen Wasserkocher (Teebeutel und Instantkaffee steht zur Verfügung), einen Kühlschrank, einen Safe, eine Nespressomaschine mit Kapseln, einen Fernseher und bequeme große Betten. Die Zimmer sind alle aktiv belüftet und klimatisiert. Aufgrund der schon etwas in die Jahre gekommenen Gebäude ist die Lüftung auch bei abgeschalteter Klimaanlage vergleichsweise laut. Die Qualität des WiFi im Zimmer (Signalstärke und Geschwindigkeit) waren eher mäßig und entspricht nicht mehr dem Stand der Technik. Um E-Mails abzurufen ist die Verbindung ausreichend. Um remote zu Arbeiten ist die WiFi-Verbindung nicht geeignet. Hierfür bietet die Lounge neben der Rezeption eine brauchbare Alternative. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets ausgesprochen sauber. Besonderer Dank von unserer Seite geht hier an Kadek vom Housekeeping-Team, der sich auch um individuelle Belange bestens kümmerte und uns öfter eine nette Überraschung bescherte.
Wir waren recht zurfrieden mit dem Essen - auch für uns Vegetarier gab es immer eine Alternative, vor allem viel Auswahl bei den Vorspeisen wie selbstgemachte Salate und Suppen. (Die fehlenden Pommes haben wir nicht vermisst ;-)) Wer Indisch mag, kommt auf seine Kosten. Auch beim Frühstück gab es für uns genug Auswahl: frisch und individuell zubereitete Eierspeisen, aber auch leckere Croissants frisch aus dem Opfen, Waffeln, Obst etc. Aufgrund der Hotelgröße war es zu Stoßzeiten sehr laut, der Andrang am Buffet war hoch und es war kaum ein freier Tisch zu bekommen. Aber dank des stets aufmerksamen und umsichtigen Oberkellners Raghunath haben wir immer ratz fatz einen Tisch neu eingedeckt und unsere Getränke schnell bekommen. Insgesamt war das Personal im Restaurant äußerst freundlich zu uns und an unserem letzten Abend hatte die liebe Risma sogar eine nette Überraschung vorbereitet :-) Also, nochmal vielen Dank an das tolle Team!
Wo möglich, wurde uns sofort geholfen. (Zum Beispiel zusätzliches Bettlaken, oder Batteriewechsel der Körperwaage im Bad). Auch am Pool funktionierte alles einwandfrei mit dem Handtuchwechsel und von Amran, einem der Lifeguards haben wir des Öfteren nette und wissenswerte Informationen über Land & Leute bekommen. Mit Englisch konnte man sich mit den allermeisten Angestellten des Hotel wirklich gut verständigen. Nur einmal früh morgens wurden wir an der Rezeption etwas forsch abgewiesen, weil kein Wechselgeld zur Verfügung stand und das Vor-Check-Out am letzten Abend verlief recht unpersönlich ohne nette Worte zum Abschied.
Die Anfahrt von Dubai International Airport dauert ohne Zwischenstop zirka 1 Std. und 45 Minuten. Al Aqah selbst liegt vergleichsweise abgelegen an der Ostküste der VAE. Im Hintergrund liegt ein steiniger Gebiergszug, welcher auf mehreren Trails mit gutem Schuhwerk bestiegen werden kann (toller Ausblick!). Vor Ort gibt es eine überschaubare Infrastruktur, z. B. eine fußläufig erreichbare Tankstelle, ein Souveniershop, ein Café und ein Museum.
Für uns Ruhesuchende war es um die Mittagszeit schon manches Mal etwas zu laut und zu viel des Guten (da mussten wir vom Pool an den Strand flüchten). Außerdem gab es jeden Tag fast das gleiche Programm. Aber die zwei Animateure haben wirklich einen sehr guten Job gemacht und wir haben zumindest die Yoga-Sessions am Strand gut genießen können. Besonders in Erinnerung wird uns die tolle Fireshow von Momo bleiben, die war echt professionell und sehenswert! Im Spa sollte man den Preis auf jeden Fall etwas verhandeln, dann kann man zu akzeptablem Preis wirklich sehr gute, professionelle Massagen bekommen. Jacuzzi und Sauna und Innenpool sind teilweise renovierungsbedürftig. Ebenso die Toiletten im Außenbereich (Pool+Strand), diese sollten nicht nur renoviert, sondern neu konzipiert werden mit größeren Kabinen und eine Möglichkeit zum Umkleiden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Kim |
Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie sehr zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben , ihre Zufriedenheit und positive Erfahrungen teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie wieder unser Hotel besuchen und freuen uns darauf, Sie in unserem Resort in der nahen Zukunft wieder zu begrüssen. Mit Herzlichen Grüssen Management Team