Von den ersten Momenten an totale Entspannung und Urlaub pur in einer wirklich tollen und gepflegten Hotelanlage mit super freundlichem Personal! Zu unserer Reisezeit (Anfang April) noch nicht überfüllt und mit angenehmer Gästestruktur (hauptsächlich deutsch- sowie auch englischsprachige Gäste). Es war unser erster Aufenthalt im Miramare Queen, daher auch eine Bewertung ohne „Stammgäste-Bonus“. Wenngleich wir uns in jedem Fall nun vorstellen können, wieder dort Urlaub zu machen :-)
Das Zimmer was ausreichend groß (auch in Bezug auf Schränke sowie Ablagen) und angenehm schlicht gehalten. Das Bad wirkte noch recht neu / modern mit großer ebenerdiger Dusche. TV mit vielen deutschen Programmen. Kostenfreier Safe. Minibar wurde täglich frisch aufgefüllt und auch einen Wasserkocher zum Aufbrühen von Kaffee und Tee gab es. Das Bett empfanden wir als sehr hart, auch wenn wir ohne Schmerzen darauf schlafen konnten, hat es sich doch ungewohnt angefühlt. Wir haben daher nach der ersten Nacht an der Rezeption nach einem Topper für auf die Matratze gefragt. Diesen haben wir auch noch am selben Tag erhalten und von da an war auch das Schlafgefühl super! Einzig eins, zwei Steckdosen mehr, d.h. auf beiden Seiten des Doppelbettes, hätten wir uns gewünscht. Der Balkon war auch groß genug um mit zwei Personen Platz zu nehmen und man hatte einen tollen Blick über die Hotelanlage aufs Meer. Natürlich hatten wir auch ein entsprechendes DZ mit Meerblick gebucht. Nur ein lautes - ich vermute mal - Abzugsgeräusch hat die Idylle etwas getrübt. Aber auch das überhört man nach einer Weile und keine Sorge, bei geschlossenen Fenstern, ist das Geräusch in den Zimmern nicht zu hören. Insgesamt waren wir aber auch mit dem Zimmer sehr zufrieden. Und nicht zu vergessen, es wurde täglich gereinigt sowie die Betten gemacht und damit was alles immer super sauber!
Puh, da weiß man gar nicht wo man anfangen soll. Auch hier kann ich mich nur wiederholen: einfach super - vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendessen! Klar haben sich hier auch Teile des Buffets wiederholt, aber es war auch immer Mal etwas Neues dabei, sodass man in einer Woche jeden Tag was anderes essen konnte. Die Speisen waren immer frisch, ausreichend warm und lecker. Besonders gut gefallen hat uns das Buffet am türkischen Abend sowie beim Frühstück das nach den eigenen Wünschen zubereitete Omelette und Co. mit frisch gepresstem O-Saft! Von der Terrasse des Hauptspeisesaals hatte man einen schönen Blick auf die Poolanlage. Das Mittagessen an Pool- und Beachbar hat man von der Karte bestellt, doch auch hier gab es ausreichend Auswahl und alles hat immer frisch und lecker geschmeckt. Alternativ konnte man auch im Hauptspeisesaal vom Buffet zu Mittag essen, das haben wir jedoch nicht genutzt. Was wir allerdings genutzt haben war die Möglichkeit 1x während unseres Aufenthaltes im A la Carte Restaurant „Pascha“ zu Abend zu essen was ebenfalls sehr lecker war und welches an sich super schön und angenehm eingerichtet ist. Eine wirklich tolle Atmosphäre!
Das gesamte Personal von der Rezeption über den „Kofferboy“, die Kellner/innen, die Köche/innen, den Zimmermädchen bis hin zu Gärtnern und auch Sicherheitsleuten war immer sehr engagiert und freundlich. Hier verhält sich wirklich jeder vorbildlich! Auch wenn alle super waren kann ich besonders den jungen Mann von der O-Saft Station am Frühstücksbuffet / später am Tag dann Vitaminbar, die Frau von der Omelette-Station am Frühstücksbuffet, die Frau von der Gözleme-Hütte sowie auch den Kellner / Barkeeper Mehmet Ali (ich hoffe, das habe ich mir richtig gemerkt) von der Beachbar hervorheben. Aber hier gab es wirklich an keiner Stelle etwas zu meckern!
In der ersten Reihen zum Meer, wohin ein privater Weg unter etlichen Palmen durch hinführt. Der Strandabschnitt ist ausreichend groß und super gepflegt. Vom Haupteingang des Hotels (Landseite) sind es nur wenige Schritte bis zu den nächsten Geschäften sowie auch zu den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Aus unserer Sicht ebenfalls mehr als ausreichend: kleiner Fitnessraum, Spabereich, Billard, Dart, Tischkicker, Tischtennis, Tennisplätze, Basketballplatz, Beachvolleyballfeld, Bocciafeld, Wasserpark, Miniclub, etc. Als wären der wirklich große Pool und das Meer nicht schon genug Programm ;-) Direkt neben dem eigenen Strandabschnitt ist auch gleich ein Wassersportanbieter für Jetski und Co. Animation wurde ebenfalls tagsüber sowie abends angeboten, auch wenn wir diese nicht genutzt haben machte das Team einen super netten, lockeren und dabei aber auch nicht aufdringlichen Eindruck. Abends gab es immer mal Minidisco sowie anschließend Erwachsenenprogramm mit Karaoke, Bingo und was man eben so kennt. Einen Abend hat noch eine Aktustik-Duo live gespielt/gesungen, was sehr entspannt war. Generell war die Atmosphäre am Abend im Aussenbereich der Lobbybar (ich nenne es mal so, auch wenn es eine Ebene unter der Lobby war ;-)) wirklich gemütlich. Hier konnte man super verweilen, auch mal Karten spielen, etc.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Veranstalter: | vtours |
Vorname: | Carina |
Sehr geehrte Carina, danke für Ihre Bewertung hier und dass Sİe sich getraut haben uns auszuprobieren. Es freut uns, dass es ihnen sehr gut gefallen hat und wir einen guten ersten Eindruck bei ihnen hinter lassen haben. Ausserhalb der Sommermonate haben wir viele deutsche Gäste und momtan haben wir auch englische Gäste. Aber wir gehen von der politischen Lage aus, dass auch die Sommermonate hauptsächlich von diesen Gästen geprägt werden wird. Die Betten sind bestimmt Geschmackssache, wir versuchen Abhilfe zu schaffen auch mit einer grossen Auswahl an verschiedenen Kissen. Danke an ihre lieben Worte an die aufgezählten Angestelten. Wir freuen uns Sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Miramare Guestrelation